ID работы: 5790425

О соулмейтах и музыке

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хане семь лет и она устала от музыки. Девушка думает, что ее соулмейт явно какой-то надоедливый идиот-меломан, который проводит все свое свободное время на улице, а так же ходит по ночам на различные дискотеки. Сонг не хочется иметь такого человека в своем круге общения — она вообще не хочет ни с кем общаться из ровесников. Ее сверстники скучные, они проигрывают ей в играх, даже в самых легких, обзывают задроткой и тычут пальцем на переменах, постоянно подставляя учителям. Подумаешь, не сделала домашнее задание по математике, со всеми же такое бывает. Они даже не достойны оказаться в ее тиме! Эх, нубы такие нубы. (Точно-точно, ее соулмейт такой же скучный, неинтересный). Поэтому на ласковые вопросы матери она гордливо задирает нос, удаляется в свою комнату и играет в недавно вышедшую, новенькую игру до полуночи, и в надежде не слышать разочарованные вздохи врубает игровую музыку по громче. Хане девять лет и ей потихоньку начинает нравится мелодии, играющие в ее голове. Ее соулмейт явно разбирается в музыке, он не ставит одну заедающую песенку на фон, а разбавляет различными жанрами музыки — от классического джаза до альтернативного рока. Она даже думает, что ей не стоит слушать музыку, потому что она итак всегда рядом с ней. Соулмейт же никуда не денется, верно? Он, скорее всего, ди-джей, поэтому будет всегда рядом. В этом маленькая девочка уверена на сто процентов. Хана продолжает играть в игры, слушая различные осты из них. Сонг нравится подобная повседневная рутина — в голове играют различные песни, с разным ритмом, а здесь умиротворяющие и побуждающие пройти игру, мелодии. Кореянка даже не подозревает, что ее соулмейт ищет осты, пытаясь узнать из какой они игры, порой не спит по ночам и пытается составить ее график действий. Потому что его ровесники давным-давно разбежались по половинкам, а не иметь пару в двадцать лет ну вообще как-то уже не смешно. Только кореянка еще совершенно маленькая, чтобы задумываться о поисках, она даже не пытается найти автора треков. Потому что зачем ей это надо? Хане четырнадцать, когда она перестает слышать песни. Правда это долго не длится и весь день, прямо когда в Рио-де-Жанейро начинается мятеж, она слышит бесконечный, нереально громкий повтор мелодий. Девушка прижимает подушку к ушам, пьет снотворные, пытается уснуть на протяжении долгого времени. И только когда наступает утро и ей пора в школу, она осознает, что в ту ночь не спала. Музыка стихает, а на душе как-то неспокойно. Но, пожалуй, не время беспокоиться. Впереди контрольная работа по ее самому-самому ненавистному предмету, а вечером нужно проводить стримы. Потому что она уверена, что это ей нравится. Хане Сонг уже пятнадцать лет и она счастливо улыбается фанатам. Чемпионат мира по StarCraft 2 был просто замечательным! Хана смахивает с лица слезы, говорит всем «спасибо, спасибо, спасибо!» и даже не подозревает, что этот чемпионат смотрит ее соулмейт. Потому что он следит за событиями музыкального мира. Потому что именно на этом чемпионате, где должен был выбраться номер 1, звучали осты, которые он слышал будто бы вечность. Мир становится улыбчивым для кореянки. Она доказала многим (гнусным учителям, вредным одноклассникам, родителям, поддерживающие ее до конца и в том числе себе), что ее увлеченность играми — это не просто хобби, это ее жизнь. Теперь она счастлива. Хане Сонг шестнадцать, когда она всерьез задумывается по поводу ее соулмейта. В свободное от стримов время она ищет те самые треки, мелодии и осознает, что все это — творение музыканта Люсио Коррейя дос Сантос. Она смеется — потому что ее соулмейт, просто инфа сотка, какой-нибудь талант. Но, разумеется, не сам музыкант. Она все еще играет в старкрафт, ест Doritos, общается с фанатами, только теперь на фон стрима добавляет треки авторства Люсио. (Дива не знает, что ее соулмейт невольно краснеет каждый раз, когда она включает его мелодии). Хане уже девятнадцать и она понимает, что пора защищать Корею. Быстро подписывает договор, прощается с фанатами на пяти языках, криво пытаясь повторить акцент. В конце последнего стрима она невольно шутит про то, что готова писать завещание и больше в ее наушниках не играет музыка. В голове сплошная тишина и девушка остается больше, чем на сутки одна в комнате, со своими тараканами в голове. В тот день соулмейт не крутил у себя в наушниках музыку. В тот день даже ее соулмейт молчал. (В конечном итоге они побеждают ненавистного ей омника и ее отряд погибает). На их похоронах она не улыбается, не носит яркие розовые цвета, а молчит-молчит-молчит. Потому что родственники погибших смотрят на нее, словно она убила своих товарищей, спрашивая: «почему ты осталась жива?». Отныне все для нее игра. Все, кроме тихой мелодии в ушах. ~ Хане все еще девятнадцать. Нередко она не спит по ночам (все еще видит, как киберспортсмены теряли управление и падали вниз), пьет кофе и волнуется перед заданиями. Она — пилот мехи, она — единственная выжившая из ее тимы. Сонг чувствует всю ответственность за страну, потому что только онаонаона сможет защитить Корею. Сонг вздохнула. Находиться в таком тесном помещении с наемниками как-то не по себе. У них всего лишь одна задача — протащить эту чертову тележку и уйти. Эх, вы только посмотрите на них, такие гордые! Напыщенные задиры, хех! Мало того, что ее никто здесь не воспринимает (считают за ребенка, зануды), еще музыка соулмейта все громче и громче, из-за чего хочется содрогнуться всем телом. — Дива! Ох, это реально Дива! — кореянка оборачивается. Перед ней стоит… Люсио? — Дашь автограф? На душе неожиданно тепло. В голове щелчок и она, кажется, больше не слышит надоедливую музыку. Хана девочка уже не маленькая — она помнит рассказы матери, которая вечно рассказывала ей о встрече родителей. «Ты поймешь, когда встретишь своего соулмейта», — мать улыбалась, а позже тискала за щеку насупившуюся девочку. Потому что знала, что пусть сейчас интереса к этому нет, то позже он определенно придет. (они нашли друг друга). — А ты мне! — Хана с трудом сдерживает улыбку. — Твой последний альбом — это нечто! Теперь все будет определенно хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.