Часть 1
27 июля 2017 г. в 18:33
Примечания:
Не могу определиться, какую часть экранизировать в аниме-сериал...Изначально был в задумках фанфик "Мой демон-хранитель" 1 часть и половина 2-й. Но сейчас в мыслях в место этого фанфика экранизировать эту часть. Вопрос такой: какой фф лучше и стоит экранизации в аниме?
P.S. можете писать свои мысли, как в лс, так и в комменты.
Живу я не один десяток веков и каждый раз задаюсь вопросом: кто я и зачем был создан? Хотя… Ответы знаю:
Я ангел-хранитель и единственное, что я должен делать — защищать доверенного мне человека. Но мой подопечный умер, и дело не в несчастном случае, а в том... Что все смертны, и рано или поздно, он умрет от старости, как бы я его не защищал... Он умер и что теперь я должен делать? Никто не говорит нам и не дает инструкций на этот счет…
Эти вопросы все чаще стали меня мучать: если я ангел-хранитель, то кого мне защищать? Куда идти? У всех людей в этом мире есть свой хранитель, даже у тех, кто продал душу Сатане.
Не одну эпоху я скитался по миру. И казалось, что всем на меня плевать, а позже я и сам понял, что ангелы – лишь слуги… Я видел жизнь Леонардо да Винчи и наблюдал его смерть, а до этого, как Данте Алигьери писал свою знаменитую «Божественную комедию». От Эпохи Возрождения, до появления первого джаза в Новом Орлеане… Застал Луи Армстронга…. Никогда не забуду его манеры выходить на сцену. С его подачи в моду вошли хорошие манеры и белый платок, что он носил на каждое свое выступление…
Это так странно… От скромных причесок люди перешли к кричащему макияжу и буйству красок, и как бы человечество не развивалось: в моду входили то яркие цвета, то сдержанность и скромность…
Я скитался в обличии странника многие века. Мне был интересен этот мир, но глядя на своих братьев – ангелов, понимал, что, скорее всего, такое будущее ждет и их. Или же это случилось только со мной?
В 2000-х годах мне удалось посетить Россию, где я и жил до этого момента:
— Извините, — невысокая девушка, скорее школьница, обычной внешности, схватила меня за рукав пальто. — Не подскажите время?
Ее темно-русые волосы были собраны в растрепанный конский хвост, а большие серые глаза ждали ответа.
— Ты видишь меня? — я смотрел на ее ауру и не видел ни малейшего намека на какое-то присутствие ангела-хранителя или темных сил. — Где твой ангел?
— Эй-й, — она чуть отскочила назад и боязливо отвела глаза в сторону. — Ты маньяк? Или пикапер неудачник? — я не понимал ее слов. — Ну, знаешь, из серии: а твои родители не пекари? — она смущенно улыбнулась и махнула на меня рукой. — Ну тебя… Ты какой-то странный.
— Это я странный? — девчонка быстрым шагом начала от меня отдаляться. — Да подожди ты!
Когда мне удалось ее догнать, я увидел ее испуганные глаза. Она хотела убежать и скрыться от меня:
— Что тебе нужно? — она боязливо смотрела на меня и быстро переводила взгляд на прохожих.
— Только ответь на один вопрос, — спокойным тоном говорю ей я, и кажется, что она успокаивается, и я отпускаю ее руку. Но, как бы не так, девчонка дала деру, как заправский бегун! Ей с такой скоростью надо с Усейном Болтом соревноваться.
Но, кто бы она не была, я решил приглядеть за ней… Уж очень это странно: жить без хранителя. Как ее до сих пор машина не сбила или кусок метеорита на голову не упал.
***
Как оказалось, девчонку зовут Катей и ей шестнадцать лет. Она еще школьница и учится в десятом классе.
— Блин, ну, вот нафига нам такой предмет, как музыка, в десятом классе? — тихо возмущалась девушка, ища информацию в интернете. — Еще и джаз этот! Здесь же дофига писать!
Я тихо наблюдал за ней, сидя на подоконнике. Но то, как она негативно высказывалась о джазе, задело меня:
— Джаз – это не какая-то поябень, как выразилась ты, — девчонка подскочила со стула и прижалась к стене, смотря ошалевшими глазами в мою строну. — Джаз – это музыка Нового Орлена, импровизация… А не то, что ты сказала.
— Ты! — она не сводя с меня глаз медленно потянулась к утюгу. — Ты!
В ее глазах загорелся нездоровый блеск:
— Ты какого черта здесь делаешь?
— Никаких чертей… Я сам так решил, — в меня тут же полетел зеленый утюг. — Ты чего?
— Изгоняю тебя, — Катя схватила первое, что попалось ей под руку, и кинула в меня. Но, как бы самоуверенно это не звучало, я ангел-хранитель и рефлексы у меня сумасшедшие. — Как ты увернулся?
— Я ангел-хранитель, — девчонка кивнула и на минуту вышла из комнаты.
Я не стал терять времени зря и нашел ей в интернете всю информацию о джазе.
— Иди сюда, — она вернулась со шваброй, у которой был острый металлический наконечник.
— Что ты делаешь? — она, как копьем целилась в меня.
— Это ангельский клинок и он убьет тебя, — я иронично усмехнулся, укорачиваясь от гнева девчонки.
— Как же… Такие есть только у Михаила, Габриеля и Люцифера, — я выхватил из ее рук «копье». — Или ты Дьявол?
— Хуявол, — отвесив мне пинок под зад, чего я не ожидал, Катя забрала швабру. — Если она тебя не убьет, то ангельский сотряс обеспечит.
— Катя, успокойся, — я пытался хоть как-то вразумить девушку, но этих русских не понять!
— Успокоиться? — она подняла вверх светлые брови. — Какой-то хрен моржовый ввалился в мой дом и заявляет, что он ангел… Я должна успокоиться?
Ее слова заставили меня задуматься над ситуацией. Но воспользовавшись моментом, она ткнула меня в солнечное сплетение шваброй.
— Больно…
— А ну проваливай из дома!
— Катя, я ангел-хранитель, я хочу помочь, — но девчонка едко бросила:
— Себе помоги, — и начала гонять меня шваброй по всей комнате. — Как это ты?
— Что, как? — единственный выход, чтобы она меня не затыкала шваброй до состояния комы, я видел, как залезть на большую люстру.
— Ты человек-паук? Российский Питер Паркер? — она отложила оружие в сторону и села на пол, удивленно наблюдая за мной.
— Нет, я ангел.
— Да не гони! Здесь потолки под два метра с копейками, а ты метр восемьдесят, если не ниже…
— Вообще-то, моя ангельская аура семь метров…
— Ты сектант?
— Если рассматривать слишком стилизованный образ ангелов и Бога, то это чем-то похоже на секту…
— Ты из Иеговых? — я помотал головой. — Как ты туда залез?
— У меня есть крылья, — девчонка иронично усмехнулась и выпалила:
— Конечно, и крылья, и ангельская аура под сто фунтов, и меч кладенец, и прогрессирующая шизофрения… Все перечислила?
— Если докажу, не будешь шваброй гонять?
— Ну, давай, Гудини, удиви, — она развела руками, и тут же ей в ладони свалился огромный реферат про джаз.
— Не благодари…
Девушка нецензурно афигела и поверила моим словам:
— Так, ты, правда, ангел?
— Ангел-хранитель, если быть точнее, — она тяжело вздохнула и посмотрела мне в глаза:
— И как тебя зовут, ангел-хранитель? — ее вопрос ввел меня в тупик. За всю жизнь, никто меня не называл по имени и я его забыл…
— Не помню…
— Как это?
— Вот, так, — я передернул плечами и глупо улыбнулся.
— А можно, — она заметно оживилась, — я придумаю тебе имя?
— Как хочешь…
— Урина? — видимо, она не знает значение этого слова:
— Урина не совсем имя…
— Да, женско звучит, — я был согласен на любое имя, главное не на «Урину». — Уриил?
— Это имя занято, — спокойно сообщил я.
— Кастиель?
— Кассиель – ангел четверга, меня не простит, — видя легкое непонимание в глазах девушки добавил: — Это одно из производных от этого имени.
— Тогда…Болтун? Как мою рыбку.
— Пусть будет Болтун, лишь бы не Урина…