ID работы: 5790465

Я - ангел-хранитель

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Живу я не один десяток веков и каждый раз задаюсь вопросом: кто я и зачем был создан? Хотя… Ответы знаю: Я ангел-хранитель и единственное, что я должен делать — защищать доверенного мне человека. Но мой подопечный умер, и дело не в несчастном случае, а в том... Что все смертны, и рано или поздно, он умрет от старости, как бы я его не защищал... Он умер и что теперь я должен делать? Никто не говорит нам и не дает инструкций на этот счет… Эти вопросы все чаще стали меня мучать: если я ангел-хранитель, то кого мне защищать? Куда идти? У всех людей в этом мире есть свой хранитель, даже у тех, кто продал душу Сатане. Не одну эпоху я скитался по миру. И казалось, что всем на меня плевать, а позже я и сам понял, что ангелы – лишь слуги… Я видел жизнь Леонардо да Винчи и наблюдал его смерть, а до этого, как Данте Алигьери писал свою знаменитую «Божественную комедию». От Эпохи Возрождения, до появления первого джаза в Новом Орлеане… Застал Луи Армстронга…. Никогда не забуду его манеры выходить на сцену. С его подачи в моду вошли хорошие манеры и белый платок, что он носил на каждое свое выступление… Это так странно… От скромных причесок люди перешли к кричащему макияжу и буйству красок, и как бы человечество не развивалось: в моду входили то яркие цвета, то сдержанность и скромность… Я скитался в обличии странника многие века. Мне был интересен этот мир, но глядя на своих братьев – ангелов, понимал, что, скорее всего, такое будущее ждет и их. Или же это случилось только со мной? В 2000-х годах мне удалось посетить Россию, где я и жил до этого момента: — Извините, — невысокая девушка, скорее школьница, обычной внешности, схватила меня за рукав пальто. — Не подскажите время? Ее темно-русые волосы были собраны в растрепанный конский хвост, а большие серые глаза ждали ответа. — Ты видишь меня? — я смотрел на ее ауру и не видел ни малейшего намека на какое-то присутствие ангела-хранителя или темных сил. — Где твой ангел? — Эй-й, — она чуть отскочила назад и боязливо отвела глаза в сторону. — Ты маньяк? Или пикапер неудачник? — я не понимал ее слов. — Ну, знаешь, из серии: а твои родители не пекари? — она смущенно улыбнулась и махнула на меня рукой. — Ну тебя… Ты какой-то странный. — Это я странный? — девчонка быстрым шагом начала от меня отдаляться. — Да подожди ты! Когда мне удалось ее догнать, я увидел ее испуганные глаза. Она хотела убежать и скрыться от меня: — Что тебе нужно? — она боязливо смотрела на меня и быстро переводила взгляд на прохожих. — Только ответь на один вопрос, — спокойным тоном говорю ей я, и кажется, что она успокаивается, и я отпускаю ее руку. Но, как бы не так, девчонка дала деру, как заправский бегун! Ей с такой скоростью надо с Усейном Болтом соревноваться. Но, кто бы она не была, я решил приглядеть за ней… Уж очень это странно: жить без хранителя. Как ее до сих пор машина не сбила или кусок метеорита на голову не упал. *** Как оказалось, девчонку зовут Катей и ей шестнадцать лет. Она еще школьница и учится в десятом классе. — Блин, ну, вот нафига нам такой предмет, как музыка, в десятом классе? — тихо возмущалась девушка, ища информацию в интернете. — Еще и джаз этот! Здесь же дофига писать! Я тихо наблюдал за ней, сидя на подоконнике. Но то, как она негативно высказывалась о джазе, задело меня: — Джаз – это не какая-то поябень, как выразилась ты, — девчонка подскочила со стула и прижалась к стене, смотря ошалевшими глазами в мою строну. — Джаз – это музыка Нового Орлена, импровизация… А не то, что ты сказала. — Ты! — она не сводя с меня глаз медленно потянулась к утюгу. — Ты! В ее глазах загорелся нездоровый блеск: — Ты какого черта здесь делаешь? — Никаких чертей… Я сам так решил, — в меня тут же полетел зеленый утюг. — Ты чего? — Изгоняю тебя, — Катя схватила первое, что попалось ей под руку, и кинула в меня. Но, как бы самоуверенно это не звучало, я ангел-хранитель и рефлексы у меня сумасшедшие. — Как ты увернулся? — Я ангел-хранитель, — девчонка кивнула и на минуту вышла из комнаты. Я не стал терять времени зря и нашел ей в интернете всю информацию о джазе. — Иди сюда, — она вернулась со шваброй, у которой был острый металлический наконечник. — Что ты делаешь? — она, как копьем целилась в меня. — Это ангельский клинок и он убьет тебя, — я иронично усмехнулся, укорачиваясь от гнева девчонки. — Как же… Такие есть только у Михаила, Габриеля и Люцифера, — я выхватил из ее рук «копье». — Или ты Дьявол? — Хуявол, — отвесив мне пинок под зад, чего я не ожидал, Катя забрала швабру. — Если она тебя не убьет, то ангельский сотряс обеспечит. — Катя, успокойся, — я пытался хоть как-то вразумить девушку, но этих русских не понять! — Успокоиться? — она подняла вверх светлые брови. — Какой-то хрен моржовый ввалился в мой дом и заявляет, что он ангел… Я должна успокоиться? Ее слова заставили меня задуматься над ситуацией. Но воспользовавшись моментом, она ткнула меня в солнечное сплетение шваброй. — Больно… — А ну проваливай из дома! — Катя, я ангел-хранитель, я хочу помочь, — но девчонка едко бросила: — Себе помоги, — и начала гонять меня шваброй по всей комнате. — Как это ты? — Что, как? — единственный выход, чтобы она меня не затыкала шваброй до состояния комы, я видел, как залезть на большую люстру. — Ты человек-паук? Российский Питер Паркер? — она отложила оружие в сторону и села на пол, удивленно наблюдая за мной. — Нет, я ангел. — Да не гони! Здесь потолки под два метра с копейками, а ты метр восемьдесят, если не ниже… — Вообще-то, моя ангельская аура семь метров… — Ты сектант? — Если рассматривать слишком стилизованный образ ангелов и Бога, то это чем-то похоже на секту… — Ты из Иеговых? — я помотал головой. — Как ты туда залез? — У меня есть крылья, — девчонка иронично усмехнулась и выпалила: — Конечно, и крылья, и ангельская аура под сто фунтов, и меч кладенец, и прогрессирующая шизофрения… Все перечислила? — Если докажу, не будешь шваброй гонять? — Ну, давай, Гудини, удиви, — она развела руками, и тут же ей в ладони свалился огромный реферат про джаз. — Не благодари… Девушка нецензурно афигела и поверила моим словам: — Так, ты, правда, ангел? — Ангел-хранитель, если быть точнее, — она тяжело вздохнула и посмотрела мне в глаза: — И как тебя зовут, ангел-хранитель? — ее вопрос ввел меня в тупик. За всю жизнь, никто меня не называл по имени и я его забыл… — Не помню… — Как это? — Вот, так, — я передернул плечами и глупо улыбнулся. — А можно, — она заметно оживилась, — я придумаю тебе имя? — Как хочешь… — Урина? — видимо, она не знает значение этого слова: — Урина не совсем имя… — Да, женско звучит, — я был согласен на любое имя, главное не на «Урину». — Уриил? — Это имя занято, — спокойно сообщил я. — Кастиель? — Кассиель – ангел четверга, меня не простит, — видя легкое непонимание в глазах девушки добавил: — Это одно из производных от этого имени. — Тогда…Болтун? Как мою рыбку. — Пусть будет Болтун, лишь бы не Урина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.