ID работы: 5790487

Бой окончен, братишка

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взмах мечом и, кажется, мое сердце споткнулось с извечного ритма. Ты по-детски удивленно распахиваешь глаза и как-то беспомощно улыбаешься уголками губ, падая с исчезающего Духа Огня, и выраниваешь свой алый меч. Бросаюсь за тобой прямо в зияющую бездну, ловлю твоё тело и лечу вниз со всей скорости, на ходу врезаясь в каменистое дно. Кажется, слышу треск своих рёбер, но плевать, трижды плевать на них!!! Чертыхаясь, устраиваю тебя в своих объятиях, с ужасом глядя на кровь, потоком заливающую белоснежное пончо, мои чёртовы руки. На твоих губах пузырится кровь, а я, как сумасшедший, шепчу твое имя, заклиная на жизнь. Живи! Живи, умоляю!!! Ты улыбаешься и касаешься моей щеки окровавленной рукой. — У нас не будет счастливого конца, Йо. Нет…не будет… Ты слабеешь и твоя рука опадает на землю, слегка мазнув пальцами по моему плечу. Я кричу, кричу так, что с обрыва срывается камень, а испуганное эхо мечется между скалами. Не знаю сколько просидел так, сжимая твое тело в своих замерзнувших руках, сколько слез упали на твоё безмятежное лицо, только моё сердце разорвалось на тысячи багряных осколков. У нас не будет счастливого конца. Только горечь, чёрная, манящая, глубокая горечь. Пламя… Кажется оно было везде, лаская и обжигая одновременно. Как такое было возможно, Йо не слишком задумывался. Гораздо важнее сейчас было вдохнуть хоть немного желанного кислорода. Сквозь пелену дыма Асакура слышал взволнованные крики своих друзей, пытавшихся, видимо, помочь ему. На сердце было пусто. Даже тени былых эмоций сейчас не чувствовалось. «Кажется, я обжег руку» — подумалось Йо. Внутри запел противный голосок: «А ты убил брата, а Хао умер, и никогда ты его не увидишь». Сердце запнулось. — Заткнись, — просто сказал себе Асакура и попытался подняться. Огонь ластился к нему, ярко красными всполохами отражаясь на измученном лице шамана. Бой окончен. Но радости от победы совсем не было. Хотелось завыть волком и просто сжаться в комочек, подальше от надоедливой Анны и остальных. — Господин Йо, вы в порядке? Шаман сморщился. Ни черта я не в порядке, Амидомару. Сердце опустело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.