ID работы: 5790547

Выживание среди популярности

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Предисловие" или "Как всё начиналось".

Настройки текста

***

      Утро. Прошло всего несколько дней от начала сентября, а значит – и от начала учебного года. На улицах «самого зелёного города США» идёт проливной дождь. И лишь несколько тонких золотых лучей солнца, пробравшись сквозь прозрачную водную стену, пытаются согреть землю и всё «озеленение» города. Портленд выглядит печальным серым городом, все жители которого прячутся в домах. Вот, сверкнула молния. Гром обрушился на «город роз» и, отдавая громким эхом, исчез через пару минут. И только большие капли дождя стучали по стеклу окна.

***

      В обычной школе, среди белых полуразваленных стен и полов, скрипящих при одном дуновении сквозняка, на белом полусломанном подоконнике сидела девушка лет 16, невысокого роста. Может поэтому он её и выдерживает? Она сидела, подперев рукой щеку, согнув одну ногу в колене, и смотрела, как прозрачные капли стекают по стеклу. Она была одета в чёрный спортивный топ, узкие чёрные джинсы с горизонтальными прорезями на коленях, чёрные кроссовки с белой подошвой, и черную джинсовку. Сама девушка “сливалась” с белыми стенами из-за бледной, словно мрамор, кожи, кудрявые волосы каштанового цвета были собраны в причёску «водопад», пухлые бледно-розовые губы были «сжаты» в одну линию, а тёмно-карие глаза, обрамлённые пушистыми длинными черными ресничками, смотрели в одну точку за окном.       - Эй, Шим? И что нам теперь делать? – снизу донёсся голос девушки лет 17.       Она сидела на полу под подоконником и, нервно бросая в противоположную стену голубой попрыгунчик, ровно помещалась в расстоянии от пола до подоконника, благодаря своему высокому росту. Даже её белые, как только что выпавший снег, волосы, собранные в «шишечку» на голове едва касались подоконника.       - Шинджу, успокойся. Я думаю. – Тихо пробурчала в ответ кудрявая.       Между ними снова наступила тишина, нарушаемая только стуком капель стихии.       – Если бы кто-то сделал всё быстро, мы бы не сидели тут и не ждали, пока пройдёт очередь, человек из ста. – Глаза Шинджу, цвета океана, косо глядели на подругу, что стояла возле неё и, накручивая на палец пшеничные, словно золотые ниточки, волосы, тихо всхлипывала, утирая ладошкой опухшие большие зелёные глаза.       - Простите… - Произнесла зеленоглазая, снова всхлипывая.       Тадашими взглянула на неё и закатила глаза. Затем, прихватив чёрный спортивный рюкзак, она ловко спрыгнула с высокого подоконника и подошла к подруге.       - Эй, Мидори… Слышишь меня? Хватит разводить тут сырость! На улице и так дождь… - не услышав ответа, «Кудряшка» тяжело вздохнула.. – Эээй… Хватит. Мы и не в таких передрягах бывали.       Смотря на эту картину, Шинджу немного задумалась и, тихо вздохнув, снова кинула попрыгунчик в стену. Побросав его пару раз, она перевела взгляд на Тадашими, что с укором прожигала её взглядом.       - Мидори… - Шинджу встала с пола, убрав в карман попрыгунчик, и отряхнула свою одежду от пыли: белую майку, синие зауженные джинсы, синий кардиган и высокие белые сапоги на плоской подошве. Затем, подняв и отряхнув маленькую синюю сумочку, она снова обратилась к зеленоглазой.       - Прости… Я сильно давила на тебя, а мне не стоило. – Поправив декоративные белые очки, она потупила взгляд.       - Ничего страшного! - Мидори улыбнулась. – Я понимаю, что виновата.       - Ну всё? Помирились? – Тадашими довольно подмигнула. – Стоило только подтолкнуть! Идём!       - Куда? – хором спросили девушки.       - Как куда? Я устала тут сидеть! Нам срочно нужно к директрисе! – Темноволосая, закинув рюкзак на плечо, побежала в противоположную часть школы, а подруги – за ней.       Прибежав к кабинету директора, девушки увидели кучу народа, что ждали своей очереди. В основном это были высокие парни из спортивных кружков и старших классов, что указывало на то, что влезть без очереди будет очень трудно.       - И что теперь? – спросила Мидори, поправляя свою одежду. На ней был короткий белый топ, голубые джинсы, свободная клетчатая зелёная рубашка и зеленые низкие кеды.       - Увидишь… - Тадашими ухмыльнулась, на что ее подруги переглянусь. - Смотрите и учитесь!       Ох, не к добру это. Если Шими что-то задумала – жди беды или катастрофы.       Отдав Шинджу свой рюкзак, она размяла руки и плечи, а затем быстро побежала, толкая и распихивая людей в толпе. И вот, настала очередь какой-то девушки. Она, радостная и счастливая, открывает дверь и... вместо неё в кабинет влетает Шими и захлопывает дверь перед девушкой, крикнув что – то в роде «Спасибо!». Ошарашенные Джу и Ми стоят в шоке в сторонке.       - Ну это же Тадашими! На другое я и не рассчитывала! – Улыбнулась Мидори и девушки засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.