ID работы: 579068

Вот такие бывают сны.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… И тут холм шевельнулся. Воздух наполнил отвратительный запах гнили и сладковатый запах разложения. Шумно выдохнув, существо открыло огромный, чуть мутный, горящий красный глаз. Вертикальный зрачок обвел окрестности взглядом и остановился на человеке, неосторожно потревожившем сон этого монстра. Тихо зарычав, существо взрыло землю огромными когтями и медленно поднялось на лапы. Размеры его были настолько велики, сложно было представить себе что-то достаточно большое для сравнения. Теперь стало видно, почему пахнет столь отвратительно – существо гнило, при этом оставаясь живым, пока оно вставало, на земле остались куски гнилой кожи и плоти, с длинной шеи, брюха и лап у него так же свисала гнилая плоть. По спине монстра тянулся высокий гребень, к хвосту снижающийся, а к середине хвоста и пропадающий вовсе. Там, где кожа еще осталась, цвет ее определить было нельзя. Очевидно, раньше там была чешуя, но сейчас вместо чешуи была склизкая серая субстанция. Местами на теле монстра попадались гнойные струпья и язвы, сам зверь блестел на свету всем телом, но блеском не живым. Удивительно, как это его мясо все еще держалось на костях. И, тем не менее, плоть на одной лапе не выдержала, и явно давно – лапа его была голыми костями, блестящими, но не от влаги разложения, они скорее были отполированными. И белыми. Ярко белыми. Медленно расправив крылья, существо взмахнуло ими, раздался резкий громкий свист воздуха, на скорости проходящего сквозь дыры в гниющей перепонке, а так же режущим уши скрипом голых костей – с одной стороны кости были открыты, были такими же белыми, как и кости лапы. Кажется, перепонка крыла держалась, так сказать, на честном слове. Дракон. Ящер выпрямился, сквозь прорехи в его груди было видно ссохшееся гнилое черное сердце, с виду мертвое, но все же бьющееся. Дракон раскрыл пасть – слишком широко для дракона, видимо, мышцы челюсти уже растянулись и размягчились – и продемонстрировал свои желтые зубы и полусгнивший язык. Дракон яростно, утробно взревел, после чего щелкнул зубами и сощурился, смотря на застывшего от ужаса и отвращения человека. Мерно покачивая хвостом и поскрипывая костями лапы, дракон двинулся к человеку, но остановился, не пройдя и половины пути. Из-за спины его вышли два существа непонятного вида, ростом чуть меньше человека, без глаз, с массивной грудной клеткой и нижней челюстью, с мощными зубами и длинными передними пятипалыми лапами. Они шумно принюхивались, изредка подергивая короткими ушами, а потом двинулись к человеку. Тот, наконец, опомнился, даже попытался убежать, но одна из тварей с силой сомкнула челюсти на его ноге и потащила к дракону. От тварей шел пока еще легкий запах тления. Дракон наклонился, на человека капнула та субстанция, что дракону сейчас заменяла кожу, снова раскрыв пасть, кончиком языка дракон подцепил человека и тут же проглотил. После он довольно фыркнул и снова улегся. Видимо, этой малой крупицы чужой жизни дракону вполне хватило для того, чтобы и дальше продолжать свое существование…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.