ID работы: 5790687

Catch me if you can

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое сентябрьское солнце начинало клониться к западу. Ты посмотрела на часы и с сожалением отложила книгу. Огляделась вокруг. В парке было немного шумно, школьники возвращались через него домой с занятий, молодые мамы прогуливались с малышами, какой-то парень в полусотне метров от тебя бросал крошки голубям. Но ты любила этот легкий отдаленный шум – он совершенно не мешал, скорее наоборот, создавал приятную жизнерадостную атмосферу. Тебе нравилось находиться среди людей, но не в суетливой толпе, так что ты часто приходила в этот парк, чтобы почитать. Правда, погружаясь в книгу, ты забывала обо всем, но тишина заставила бы тебя отвлекаться. Поэтому ты каждый день старалась выделить хотя бы часок, чтобы посидеть на любимой лавочке, перелистывая страницы самых разных книг. Детективы были твоей тайной страстью. Ты обожала запутанные истории, находила между строчек хорошо спрятанные улики и подсказки, и зачастую разгадывала тайны раньше, чем их раскрывали в книге. А еще ты представляла, что в твоей реальной жизни случается что-то странное, и начинала искать зацепки и несовпадения, которые помогли бы тебе распутать ниточку. Правда, обычно это оказывалось всего лишь игрой твоего воображения, но от этого происходящее не становилось менее интересным. Например, ты представляла себя единственным свидетелем убийства, которого преследует сам убийца. Ты шла домой окружными путями, чтобы запутать возможную погоню. Смотрела в зеркальце, якобы поправляя макияж, а на самом деле внимательно разглядывала, что происходит у тебя за спиной. Ты обожала носить парики и всегда носила с собой сменную одежду, чтобы, в случае преследования, мгновенно сменить внешность и сбить всех с толку. Проходящие мимо люди сразу становились источником опасности, ведь в каждом пакете и в каждой сумке мог прятаться пистолет или нож. Вот и сегодня ты почти весь день чувствовала, что за тобой наблюдают. Но, как назло, ты так и не встретила никого подозрительного. Разве что продавец сладкой ваты как-то странно тебе улыбнулся, но он работал в парке весь день. А ощущение слежки появилось еще утром, когда ты вышла из дома и отправилась в колледж. Ты решила на всякий случай быть еще осторожнее и пошла к южному выходу из парка, хотя твоя автобусная остановка находилась у восточного. Ты довольно улыбнулась сама себе и прошептала: «Попробуй, поймай». Высокий парень в черной футболке и надвинутой на глаза черной бейсболке тоже улыбнулся, продолжая подкармливать голубей и не оборачиваясь в твою сторону. Ты прошла мимо него, бросив на него взгляд и убедившись, что совершенно его не интересуешь. Уже сидя в автобусе, ты увидела, что к твоей туфле сзади приклеен ярко-желтый стикер с надписью: «Хочешь, провожу тебя домой?» Ты быстро подняла голову и обернулась, но в автобусе, кроме тебя, была только пара пожилых людей, и все они сидели далеко впереди. Ты мысленно отругала себя за то, что не заметила того, кто смог подобраться к тебе настолько близко. В этот раз опасность оказалась не вымышленной, и ты принялась напряженно думать, кому это было нужно. Перебрав всех знакомых и нескольких незнакомых людей, ты так и не нашла ни у кого мотивов следить за тобой, и, порядком испуганная, вышла на две остановки раньше и быстро пошла домой. У двери в подъезд лежал букет свежих хризантем. Ты бы прошла мимо него, но уже знакомый стикер был обернут вокруг стебля цветка. «Поставь их в ту голубую вазу». Ты снова огляделась по сторонам, во дворе играли дети, живущие по соседству, и никого, кто мог бы подбросить цветы. Ты спросила у тётушки Минджи, не видела ли она, кто это сделал, но она только покачала головой и тут же убежала успокаивать маленькую Джехи, которая разрыдалась, потому что ей не позволили отлупить игрушечной лопаткой какого-то мальчика. Ты подобрала букет и зашла в дом. Поставила в вазу, назло – в белую. Телефон зажужжал в кармане. Ты открыла смс. «Почему ты так любишь поступать наперекор?» И следом – еще одно: «Приходи в пять в кафе напротив колледжа. Ты меня не увидишь, зато я смогу посмотреть на тебя». Ты фыркнула и выключила телефон. Неизвестный номер, разумеется. Но появился шанс узнать, кто же следил за тобой, не отрываясь ни на секунду. Он всегда был на шаг впереди тебя, и тебе было до ужаса любопытно, как ему это удавалось. В кафе в это время было не так уж мало людей. Группка студентов заняла самый большой столик, они громко болтали и смеялись. Ты внимательно их осмотрела, но не нашла ничего примечательного. Слева от тебя сидела супружеская пара, они ужинали и тихо переговаривались между собой. Впереди наискосок были три девушки, одна разговаривала по телефону, и, кажется, с кем-то ссорилась, а две другие прислушивались и готовили салфетки – спасать подругу от потока слез. Ты пожала плечами и села в углу, уткнувшись в меню и делая вид, что не замечаешь еще один столик, который спрятался от тебя за перегородкой. И когда за него сел кто-то (тебе было видно только джинсы и кроссовки), ты наконец отложила меню, заказала себе кофе, спокойно его выпила, расплатилась и ушла. Убедившись, что ты уже не сможешь его увидеть, парень, сидевший за тем самым столиком, снял бейсболку. И потрясенно расхохотался, увидев прямо на ее козырьке зеленый стикер, на котором было написано: «Попался, Им Джебом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.