ID работы: 5790745

Достать чернил и плакать!

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблен. Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живем. Мы позволяем, не желая, Мы проклинаем, но берем. Мы говорим, но забываем, О том, что любим – вечно лжем. Гермиона, молча, сидела в подземелье Малфой-менора. Смириться со своей участью она даже не пыталась, но и бороться было невозможно. Она, конечно, была уверенна, что Гарри и Рон её найдут и спасут. Но с каждым днём, надежды становилось все меньше. Замкнутое пространство, постепенно подавляло её дух. Возле её темницы не было охраны и даже защитных чар. И выхода не было. Тот свет, что появлялся, когда кто-нибудь входил, мгновенно исчезал во мраке её пустой камеры. И вот снова она слышит, как открывается дверь, маня и утягивая. Но к выходу пробраться невозможно. - Мисс Грейнджер, надеюсь, сегодня, вы будете более сговорчивы, - мягко протянул Люциус. Девушка молчала. Она не должна показать свою слабость, - что ж, вижу, я не прав. Глупо вести себя так, когда ваша магловская жизнь висит на волоске. - Вы все равно её отнимете. Какой смысл мне с вами разговаривать? Если вы ждете Гарри и Рона, то они… - Они не придут, и я об этом прекрасно знаю, - с ехидной улыбкой и презрительным взглядом выдал мужчина, - открою вам маленькую тайну. О вашем исчезновении они даже не знают. Для них вы сейчас находитесь в несколько ином месте, чем Хогвартс. Разумеется по просьбе Дамблдора. Энтузиазм девушки поутих. Мальчики думают, что Гермиона сейчас под попечительством Дамблдора. А ему они доверяют, и проверять не станут. - Вам хватило минуты осмыслить сказанное, - он заглянул в её глаза, - и я прав. - Тогда зачем вам я, если не в качестве приманки? – Грейнджер даже сейчас сохраняла мнимое спокойствие. - Вот об этом, я и хотел с вами поговорить. Вы можете остаться здесь, в этой темнице. А можете занять в замке своё место. Нам важен лишь ваш выбор. - Выбор? – переспросила гриффиндорка, - я, конечно, останусь в камере, чем пойду с вами хоть на какие-то переговоры. - Тёмный Лорд предвидел это, и поэтому, хочу объяснить вам вашу мотивацию. Я думаю, она сыграет свою роль. Какой бы одаренной маглорожденной волшебницей вы ни были, вам не уйти на шаг дальше Лорда. И я бы не советовал вам вредить родителям. - Родителям? – испуганно повторила она. - Конечно. Вы же не думали, что ваш план идеален? Один приказ, и их не станет. Минутное дело, если ты понимаешь, о чем я. - Это подло! – подорвавшись, вскрикнула Гермиона, - давить на родителей, это так банально! - Зато действенно, мисс Грейнджер. Запомните, в этом замке никто и никогда слова на ветер не бросает. - И не держит тоже. Вам невозможно доверять. - Вас об этом никто не просит, - Люциус сглотнул, и через себя выдавил, - вы лишь должны составить Драко пару на церемонию. - Вы шутите? – Гермиона крикнула сильнее. - Здесь никто никогда не шутит, - раздраженно пояснил мужчина. - Я так понимаю, не вы этого хотите, а Волдеморт. Вы бы меня к сыну близко не подпустили. Но это зачем то нужно Лорду, и вы так просто согласились. Вы просто жалок. - Может быть, - медленно растянул Малфой, - ты хочешь поговорить об этом лично с Лордом? Он будет рад, а пока возможность предоставлена лишь мне. - Лишь вам, вот именно. А Драко. Он согласен? Или он как и отец готов подчиниться воли любого, кто сможет попортить его шкуру. - Ты просто не поняла, во что ввязалась сама и ввязала родителей. Я могу сообщить Лорду о вашем отказе. - Вы мне не сказали о сути предложения, - Гермиона не хотела терять родителей. Только не так. - Этой сути нет. Вы должны стать парой для Драко в этом замке и за его пределами. - Я должна стать одной из вас? – догадка посетила мгновенно. - Было бы идеально, но Тёмный Лорд этого не требует. Вы будете жить в нашем замке, кушать, гулять, проводить свободное время здесь же. И не иметь право на выход. - Но для чего это всё? Люциус смотрел на неё и молчал. Ему было тяжело. Он ясно понимал, кто стоит перед ним, и о чем он её просит. - Я не знаю. Я бы немедленно отправил вас подальше отсюда, но это не в моих силах. Вы должны стать женой Драко. - Вот это уже слишком, - и всё же прямого ответа, из-за родителей, она дать не могла, - как же вы должны быть ничтожны, что Волдеморт подсовывает вам грязнокровку. Люциус не выдержал и ударил девушку по лицу. Она упала, не ожидая такого поступка. Придерживая ушибленную губу, она с ненавистью смотрела на мужчину. - Если ты не можешь выбрать, поиграй с судьбой, - холодно выговорил блондин, - на полу стоят твои две миски с едой. Одна отравлена, другая нет. Выбери одну. Либо умрешь ты, либо родители. Выбирай. Он ушёл, и снова огонек надежды потух. Она лежала, тяжело дыша на спине. Она готова опустить руки. Но в её руках жизни её родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.