ID работы: 5790745

Достать чернил и плакать!

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 15 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как по иронии, дверь со скрипом стала открываться. Гермиона сразу же приподнялась, однако вспомнила, что палочки у неё с собой всё-равно не было. Сердца обоих бешено стучали. - Извините, хозяин просит вас спуститься, - домовой эльф следка придерживал дверь рукой. - Передай, что мы не заставим себя ждать, - домовик склонил голову и исчез. Драко мгновенно взял со стола черный пиджак и начал метаться по комнате. - Я недавно видела Люциуса. Не понимаю, зачем мы ему так срочно понадобились? – Гермиона снова присела. - Это не отец нас зовет, - серьёзно, не глядя на девушку, ответил парень. - Но ведь он, - она указала в сторону двери, - сказал «хозяин» - Хозяин – это не отец, - нервно и раздраженно пояснил Малфой. Грейнджер все поняла, и ответа больше не требовала. Драко что-то искал и метался по комнате. Гермиона встала и подошла к зеркалу. Было непривычно видеть новое отражение, но это лучше помогало ей понять, что грядут перемены. Большие перемены. Она бессмысленно всматривалась в себя, и Драко это заметил. Он перестал метаться и, молча, подошёл к ней. - Зачем мы нужны ему? – нарушила молчание девушка. - Не знаю, - Драко отошел и протер лицо руками, - я не знаю. - Ты не имеешь право отказаться, я тоже этим правом не обладаю. Мы беззащитны. Что он может сделать с нами, когда мы в таком положении? - Да всё, что угодно, - Драко знал, что говорит. Его семья не раз сталкивалась с характером Тёмного Лорда. Девушка стояла неподвижно, отгоняя последнюю волну шока. - Гермиона, нам пора. Не нужно заставлять его ждать, - в голосе не было злости или раздражения. Были лишь смирение и покорность. - Ты прав, - она вышла вперед. Малфой пошел за ней. Они прошли в тишине по коридору. Даже из портретов никто не решился сказать напутствие. Драко знал, что Гермионе сейчас тяжелее всего. Он понимал, куда её ведёт, но сделать с этим ничего не мог. Прежние чувства к ней просто исчезли. Теперь другая ситуация. Бороться с ней нет смысла. Она подавлена, как и он сам. Они подошли к огромному залу, который был наполнен необычайно ярким светом. Сделать первый шаг, боялся каждый. - Люциус, ну где же наши дети, - тихий змеиный голос заставил их решиться. - Они уже здесь, мой Лорд, - пролепетал Люциус, как только силуэты обоих показались у входа. Присутствующих было немного. Тёмный Лорд, Беллатриса, Люциус, Нарцисса и… - Профессор Снейп, - еле слышно вырвалось у девушки. Драко с осторожностью посмотрел на неё. - Здесь нет профессоров, Гермиона, - её имя Волдеморт намеренно растягивал, будто смаковал, - отныне, ты не в Хогвартсе, и если ты забыла - я напомню. Грейнджер молчала. Сейчас без поддержки друзей, ещё и без палочки, пререкания не могли быть возможными. - Теперь каждый из тех, кто стоит перед тобой – это твоё окружение. Те за кого в ответственности ты, и кто ответственен за тебя. Это не сложная мысль, – он ходил кругами вокруг неё, что ещё больше её пугало. - Да, - тихо прошептала она. - А теперь о главном. Вы догадываетесь, зачем я вас пригласил, - обратился он к Драко и Гермионе, - знаешь, зачем мне нужна ты? Он посмотрел прямо на девушку, и это было немым давлением. Только сейчас она понимала, почему имя Тёмного Лорда боятся произносить. Он правильно расценил её молчание: - Ты даже не догадываешься, но долгих рассуждений я не приемлю. В этом замке и за его пределами тебя никто не тронет, если ты решишься жить среди нас и станешь женой Драко Малфоя. - Почему я? – неожиданно для всех вырвалось у девушки, - какой в этом смысл? - Тебе необязательно этого знать. Сегодня в присутствии ваших свидетелей вы заключите брак, - Драко и Гермиона испуганно переглянулись, - и ты родишь ему наследника, как и полагается. Дыхание её участилось, поверить в смысл слов было нереально. - В этом зале никто кроме нас с тобой не присутствует добровольно, - Волдеморт чувствовал её страх, - ты единственная, кто согласился на этот союз по своей воле. - Шантаж единственная причина моей покорности... - И весьма действенная. Но если выбирать твое положение, то могу сказать лишь то, что как невеста Драко ты сейчас гораздо полезнее, чем использовать тебя, как подругу Гарри Поттера. Гермиона молчала, лишь изредка поглядывая на Малфоя. Он был шокирован и удивлен не меньше неё, однако всем своим видом сохранял спокойствие. - Вы вдвоем, - он посмотрел на них без лишних разговоров, - можете немного подготовиться к такому событию. За вами пришлют. Драко, молча, кивнул, наблюдая за состоянием девушки. Она прекрасно помнила слова Лорда и абсурдность положения. Уже выходя за дверь, он за локоть схватил её и вывел из зала. Смена освещения ненадолго привела её в себя. Она села на ступень и заплакала. Драко стоял рядом, не говоря ни слова, слушая всхлипы девушки. Через пару минут она подняла голову и понаблюдала за ним. - Ты чувствуешь тоже, что и я? – тихо спросила она. - Возможно. Но что можно чувствовать в такой ситуации? Страх? Обиду? Боль? Что? – парню было по-своему жалко и себя и её, но спасти даже самого себя он не мог. - Я сама не понимаю, что со мной происходит. - Ты даже сама этого не знаешь... тогда что ты хочешь от меня? – он наклонился прямо к ней, - ты осознаешь, что он хочет потребовать? - Чтобы я стала твоей женой? – Гермиона подошла к нему, но Драко отвернулся к окну. - Нет, ему нужен ребёнок. Наш ребенок, и как ты, золотой мозг гриффиндорского трио, до сих пор этого не поняла? – Гермиона не воспринимала его слова всерьез. Они оба были на пределе. - Сколько у нас есть времени сейчас? - Минут десять, не больше, - Драко подошёл к ней вплотную и посмотрел на неё, - Лорд больше ждать не будет. Они несколько секунд смотрели друг на друга. - У нас не получиться, - Гермиона отвернулась, - это даже необъективно. - Я знаю, знаю, - он положил свои руки ей на плечи, - обещаю, мы что-нибудь придумаем. - Хозяин зовет вас, - и снова эльф появился рядом с ними. Драко решительно сделал шаг вперед. В голове Гермионы крутилось такое непривычное «обещаю, мы что-нибудь придумаем»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.