ID работы: 5790745

Достать чернил и плакать!

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 15 Отзывы 94 В сборник Скачать

Спустя ещё 4 месяца. Октябрь.

Настройки текста
Гермиона открыла глаза. Это пробуждение было не самым приятным за последние девять месяцев. Девушка не поняла, что её разбудило, и решила, что это, возможно, осенний ветер, завывающий из открытого окна. Она поднялась и закрыла его, но тут услышала странный шум в главном зале. Что-то внутри подсказало ей, что нужно отправиться туда. Бежать она не могла, живот был уже большой. Передвигалась она медленно, но сердце стучало усиленным ритмом. Девушка забежала в зал и увидела лучи заклинаний, разлетавшиеся по всему помещению. Два её лучших друга сражались с Беллатрисой. Она не успела ничего предпринять и даже осмыслить. - Гермиона, - Рон резко бросился бежать к ней. От неожиданности Гарри выпустил незнакомое заклинание, которое вырубило Пожирательницу. Удивившись самому себе, Поттер тоже подбежал к ней. - Гермиона наконец-то, - её беременность мало сейчас их волновала, - парни схватили её за руки, - нам нужно бежать. Добби выведет нас из замка. Он может трансгрессировать. Парни говорили ещё много чего, но Гермиона их не слышала. В ушах отдавал лишь их топот. Она не могла понять, что происходит, и реальны ли эти события. Она с трудом понимала, что сейчас делает. Девушка заметила знакомого домовика и начала приходить в себя. - Гермиона, - она услышала родной голос и резко затормозила. - Драко, - девушка со слезами смотрела на него, - я не хотела. Это случайность. Рон и Гарри не понимали, почему она медлит. Девушка встала за спину Драко, показывая, что никуда не пойдет. - Гермиона, скорее, - шепотом произнес Поттер, услышав отдаленный топот за углом. - Я останусь здесь, - твердо заявила она. - Уходи, - хриплым голосом произнес Драко. Гермиона не поняла его слов, и он знал об этом. Он взял её за плечи и, повернув к себе, прижался лбом к ее лбу, - уходи с ними, слышишь. Не возвращайся сюда. - Но Драко, - от неожиданности она заплакала. - Я ждал этого момента. Ты обязана уйти с ними. А я останусь. Пообещай, что ты не вернешься в поместье. Никогда, - он говорил вполне серьёзно. - Я не могу… - Гермиона, давай же, - обреченно перебил Рон. - Иди, прошу тебя, - Драко закрыл глаза и поцеловал её в щеку, слегка подтолкнув к друзьям. Она до последнего смотрела на него, пытаясь заглянуть в его глаза. Он их усиленно прятал. Гермиона скорее поняла, чем почувствовала, что они трансгрессировали. Минерва уже ждала их, и, увидев Гермиону, лишь тихо ахнула. Девушке было все равно. Она оглядела родную гостиную школы, и сейчас стало ещё обиднее, чем когда она уезжала. - Уведи меня отсюда, - тихо прошептала она Гарри. Он повел её в отдельно отведенную для неё комнату. Злой и подавленный Рон остался сидеть в компании Джинни. Друзья вошли в огромную комнату для старост, где никого не было. - Готовились к моему приходу? – иронично, сквозь слезы, подметила девушка. - Мы думали, тебя придётся забирать немного в другом состоянии, - он бросил взгляд на её живот, - но сейчас это не имеет смысла. - Зачем вы пришли за мной? Как вы вообще меня нашли? – Гермиона не отрывала глаз от ковра. - Нам потребовалось полгода, что бы отыскать тебя. Найти поместье, защищенное чарами не так уж просто, - парень прислонился к стене. - Оно не защищено ни одним заклинанием. Вы просто не так искали. - Прости нас, мы не знали, что тебе будет лучше остаться, - виновато посмотрел Гарри, - мы вложили много усилий, чтобы найти тебя, и не могли уйти ни с чем. - Спасибо вам, - Гермиона посмотрела на друга, - спасибо большое. За то, что не бросили. За то, что искали. За то, что ты меня сейчас не винишь. - Ну, мы ведь останемся друзьями. Что бы ты ни натворила. Помнишь? – он слегка улыбнулся, протянул ей кусочек пергамента и вышел. Гермиона стала медленно раскручивать бумажку. Слез не было. Была непонятная тоска, и странное чувство предательства. Почему то было в сто раз хуже, чем в прошлый раз, когда она все потеряла. Перед глазами поплыли знакомые надписи, буквы. «Гарри сказал, что мы навсегда останемся друзьями, чего бы я ни натворила. Моим самым дорогим друзьям. Гермиона» Обрывок письма, обрывок прошлой жизни. Наверное, Полумна действительно считала, что нужно отдать это письмо, раз оно попало к её друзьям. Но сейчас казалось, лучше бы этого письма не было никогда. Девушка почувствовала резкую боль в животе. - Тише, малыш, успокойся. Мы с тобой в безопасности, - девушка поглаживала свой животик. Однако через пару секунд, резкая судорога снова возникла в животе, - а вот это уже не серьёзно. Судороги появлялись с перерывом в несколько секунд. Аккуратно по стеночке, ей хватило сил дошагать до мадам Помфри. - Девочка моя, - всплеснула руками она, - не может быть. Давай помогу, ложись. По сроку как? - Уже пора, - через себя выдавила девушка. Факультет гриффиндор всем составом не спал всю ночь. Гарри и обиженный Рон, непрерывно дежурили у дверей. Три часа ожидания и томления. Три часа криков боли не столь физической, как душевной. Три часа, чтобы прийти в себя. Когда терпение кончилось даже у Гарри, вышла декан. - Как она, профессор? – два взволнованных взгляда уставились на неё. - Наша мисс Грейнджер и юный мистер Малфой в полном порядке. За дверью Гермиона крепко обнимала малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.