ID работы: 5790909

кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сны на Диавоне отличаются друг от друга. Для многих не пройдёт и секунды за те семнадцать лет, что они находятся в анабиозе, но у тех, кто бодрствует, реален каждый час. Их время уходит, независимо от любых действий. Разумеется, они тоже спят, однако этот сон настоящий, так же отсчитывающий минуты, как и дневная жизнь. Мон-Со нечем заняться, поэтому он бесцельно блуждает по кораблю, не принося особой пользы, о чём жалеет. Верный помощник Баан-Ну, в этом полёте он не имеет шанса, чтобы доказать свою преданность в который раз. Всё, что Мон-Со может делать — пытаться не умереть от скуки. А потому довольно часто ему случается задремать посреди времени, которое нельзя определить ни как день, ни как ночь. Такие короткие сны в большинстве своём пустые, но некоторые наполнены душным, тяжёлым воздухом и давящими образами, заставляющими резко просыпаться и надолго отбивающими желание лечь обратно. Мон-Со лётчик, однако сейчас не он за управлением, а потому ему остаётся лишь плыть через чёрную бездну, не чувствуя уверенности в будущем. Эта ночь первая спокойная за много недель. Мечтая скорее достигнуть цели, Мон-Со ложится, тут же засыпая после нескольких дней без сна. Поначалу ему не видно ничего, затем начинает проступать картина. Силуэт. Баан-Ну, его генерал, в видении ещё более великолепный, чем-то, каким он представляется Мон-Со. Последний замирает, ожидая приказов, но Баан-Ну молчит. А затем резко оборачивается, оказываясь лицом к лицу с подчинённым. Даже во сне Мон-Со краснеет, глядя в ледяные глаза. Которые тут же сменяются отвратительно тёплым взглядом, что за все годы полёта успел стать самым ненавистным в мире. Теперь к Мон-Со наклоняется Кау-Рук, выглядящий так, словно только что одержал над ним победу. И не успевает полковник возмутиться, как штурман приближается вплотную, целуя его. Мон-Со будто током ударяет; он пытается вырваться, однако Кау-Рук не отпускает, в его глазах видна холодная усмешка, так не свойственная ему. Мон-Со просыпается, дрожа. За всё проведённое на Диавоне время это был его худший кошмар. Поэтому он с радостью узнает, что они наконец достигли цели. Скоро Мон-Со сможет забыть неуверенность, погружающую в панику, и снова возьмёт жизнь в свои руки, садясь за привычный ему штурвал вертолёта. Но это будет утром, а пока тьма космоса давит со всех сторон, заставляя трястись от холода, навеянного пустым, бесперспективным космосом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.