ID работы: 5790930

Уроки любви и занимательной физ-ры

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С того времени прошла целая неделя. Сара записала сына к педиатру, он снова сдал анализы и уже спокойно посещал занятия. Врач сказал Стиву, что он просто перенервничал, выписал ему курс светомузыкальный терапии и капли для хорошего сна. Спать лучше парень не стал, потому что ему всё время снились тёплые объятия мистера Барнса и его глаза. Голубые, светлые, похожие на водную гладь. Футболку он ему так и не отдал, поэтому сегодня, во вторник, Стивен разгуливал в ней по школе, надеюсь, что её не потребуют назад. Просторная, синяя, с названием какой-то футбольной команды, она висела на нём как на вешалке, иной раз сползая с худеньких плеч. Следующий урок был биология, поэтому Роджерс шёл на третьем этаже, вдыхал запах порошка, исходящего от одежды учителя и заметил ещё вдалеке фигуру Скотта. — Хей! Иди к нам! Только на подходе к другу, Стив заметил Пегги Картер, стоявшую около подоконника и уминающую какую-то булку из столовой. Картер хорошо загорела за отпуск, в который её взяли родители. Кожа приобрела загорелый оттенок, волосы заметно выгорели, а веснушки на носу стали ещё ярче. Увидев Роджерса, Пегги мигом спрыгнула со своего места, тут же сгребая его в объятия. — Стив! Как я рада тебя видеть! — брюнетка засияла в ослепительной улыбке и тряхнула его за плечи. Стив улыбнулся и довольно шустро и ловко поднял подругу над полом в объятиях. Несмотря на очень хрупкое тело, парень не был совсем уж слабаком. По крайней мере, сил, чтобы поднять Картер, у него всегда хватало. — Как съездили? Говорят, в Бразилии очень интересная культура. — Отлично! Столько фотографий, впечатлений, эмоций! Мне купили крысу, — девушка сияла как начищенный цент. Джинсы на ней слегка болтались, а смешная щелочка между зубами стала, кажется, немного меньше. — Тебе очень идут эти серьги, Пег, — Роджерс покрутил пальцем около своих ушей и обаятельно улыбнулся. Его внимательность всегда немного льстила людям. — Спасибо… - но она не успела договорить, как в кабинет вошла мисс Харпер и позвала их внутрь. — Начнем урок. Достаём тетради, ручки и карандаши. Сегодня мы займёмся зарисовкой клеток. *** После уроков Роджерс должен был встретиться с Пег и пойти в кино, но для начала, сходить домой и переодеться, оставить рюкзак. Сары как обычно не было дома, смена в больнице, поэтому парень отпер дверь ключом и зашёл в прибранную прихожую. Отчима тоже не было дома, поэтому можно было вздохнуть с облегчением. С Томасом у Стива не клеилось. Мягко говоря не клеилось. Сара вышла замуж года три назад и с тех пор жизнь подростка усложнилась ещё больше. Хотя казалось бы… куда? Томас Смит, высокий темноволосый мужчина сорока лет, сразу не понравился мальчику. Он был нахальный, много матерился и имел привычку не убирать за собой. Хотя и мистер Барнс много матерился. Стивен быстро отделался от этой мысли и стартанул в комнату. Нельзя было заставлять даму ждать. *** Пегги Маргарет Картер жила на соседней улице уже как пятнадцать лет. Их мамы дружили со школы и часто собирались по выходным за чаем и бубликами. Томас не ходил на эти мероприятия, а мотал нервы Стиву. Поэтому, каждые выходные Роджерс старался остаться на ночь у Пегги, Скотта или Сэма. Больше друзей у него не было. Сегодня была пятница, поэтому этот вечер можно было жить спокойно. Жизнь матери он не собирался портить, лучше было просто сказать, что сегодня у него посиделки у Скотта или ещё у кого и просто уйти, оставив её наслаждаться вечером в компании Томаса Смита. Хоть её он любил. Он надел голубую сумку через плечо, положил туда все лекарства, ингалятор, деньги на билеты для них с Пег и карандаш с альбомом. Всегда нужно быть начеку.

***

— Это что? Футболка Барнса? — весело спросила шатенка, когда они встретились около остановки, чтобы быстрее добраться до развлекательного центра. Стивен зарделся. — Да… Ещё с того раза. Картер рассмеялась. — Вот молодец, парень. Взял и спионерил любимую футболку нашего препода. А вот и наш транспорт. Идём, Капитан-обольститель. — Любимую? — Он постоянно в ней ходит, — пожала плечами подруга и потащила его к желтому троллейбусу с рисунком большого попугая. Во время сеанса они почти не разговаривали, только ели попкорн и просили передать газировки друг у друга. Фильм был интересный, драматичный и, конечно же, с победой добра. Всё как Роджерс и Картер любили. Они впринципе часто в чём то сходились, им даже говорили, что они были бы неплохой парой, на что они только смеялись. Пегги нравился мальчик из класса постарше, Дэниел Суза, а сам Стивен никогда не влюблялся в девочек, хотя, как и в мальчиков. Джеймс был первым. Во всём. И виноватым в его блестящий глазах и в возбуждённых снах.

***

А вот с наступлением воскресения, Роджерс заметно потух. Его ждал прекрасный вечер в компании Сэма и Скотта, Пегги не может придти на ночёвку, но Стив был грустный. Нет, его не доставал и не бил Томас, ни дразнил Роуди, ни пошла кровь прямо на парту из носа на уроке вчера, просто мистер Барнс заболел. А это заметно по нему ударило. Вечером в субботу он написал ему в соцсети, что следующий урок у них будет заменять мисс Соул, преподаватель физической культуры средней школы и, хоть она ему и нравилась, но Джеймс был куда привычнее и чего уж греха таить, роднее ему самому. Скотт скорее всего опять будет жаловаться, что «рыжая снова заставит подтягиваться», а Сэм просто скажет «окей» и всё. Но ему самому сейчас хотелось бы это быть рядом с Барнсом. Про его синдром курицы-наседки Сэм скоро начнёт слагать легенды и оды, но так и было. Стив слишком сильно переживал. Слабенький иммунитет скорее всего опять бы его предал и школьник бы заболел, но и это не так важно как вся эта дурацкая ситуация. Стив пожелал педагогу скорейшего выздоровления, спросил не нужно ли ему чего-нибудь и ещё, как у него дела. Джеймс ответил, что это просто простуда и нечего так за него переживать, спасибо… и всё. Стивен не стал навязываться и докучать. Сказал то, что считал нужным. Переживёт. — Сынок? Всё в порядке? — Сара деликатно постучала и заглянула в его комнату. Мальчик кивнул и закрыл ноутбук, лежавший на него коленях. У них с мамой была договорённость никогда не врываться в комнаты без стука. Это правило спасало его ни раз от конфузных ситуаций. Сара присела на край его кровати и озадаченно посмотрела на сына. — Что такое? На тебе лица нет. — Всё в порядке. Переутомление, учёба, скоро экзамены, а я ещё даже в библиотеку не сходил ни разу за пару месяцев. — А мне кажется ты просто влюбился. Признавайся, в кого? — женщина улыбнулась и внимательно посмотрела на своего ребёнка. Роджерс будто камень в горле словил. Попал. И что говорить? Врать крайне не красиво, а сказать правду вообще нереально. Как бы это вообще звучало? «Мам, я тут влюбился в учителя. Ему за двадцать или около тридцати, у него протез вместо руки, а и он мужчина?». Сару бы хватил удар. Не то чтобы его мама была гомофобом или что-то вроде. Ладно если бы он влюбился в мальчика из своего класса, в Скотта например. Но это был учитель, а маму надо беречь. — Нет. Правда, мам. Всё хорошо. Моё сердце цело и ни кем не занято. — Мы поговорим с тобой об этом потом, Стив. Томас собирается в понедельник в командировку по работе на неделю, так что нам никто не помешает. Я испеку пирог, сделаю плов и твой любимый компот из яблок и груш. Согласен? — женщина тепло улыбнулась и погладила подростка по светлым волосам. Тот тоже ответил улыбкой и кивнул. Может мама его и поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.