ID работы: 5790938

Родственные души

Джен
PG-13
Заморожен
35
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не пойман - не вор

Настройки текста
Из под ног Лео выскочили несколько камней, наделав при этом не мало шума. Гор мигом закрыл тайник и огляделся. Неужели его раскрыли? Лео затаил дыхание. Он знал что если Гор обнаружит его то наврядли причинит ему вред, но попадаться ему на глаза всё же не хотелось. К тому же... Перед глазами Лео вновь представилась картина с разъярённый Гором. Злым... бешеным... и почти неуправляемым. Крылатый воин, не услышав больше ничего подозрительного, решил не терять времени и вернуться в комнату изоляции раньше чем его могут зваться. Гор взмыл в небо. Лео последовал его примеру через пару секунд. Однако. Когда тот вылетел из ущелья вокруг никого не было. — Что? Куда он делся? — задавал он себе вопросы, прекрасно зная, что не сможет дать на них ответа. Но вопросы резко сменила мысль о неравном известии о предательстве Сета. И Лео пулей помчался к Золотому городу. В совете очередной предатель и Кейфер обязан узнать об этом. Прилетев во дворец он всё также на крыльях понёсся в тронный зал. Однако стражники не открыли фараону двери до тех пор пока тот обьяснил им о причине срочной аудиенции. Впрочем у них едва ли не образовался спор, но к счастью Нэйт вступилась вступилась за мальчишку и массивные двери открылись впуская войнов в тронный зал. Лео резко вбежал в помещение и через увидев перед собой Сета и Кейфера вспал в ступор. Его глаза расширились а дыхание на мгновение застыло. Сет и Кейфер посмотрели на подростка с неприкрытым изумлением. Несколько минут в зале воцарилась гробовая тишина прерываемая лишь тяжёлым дыханием Лео после долгой дороги. - Ты что-то хотел, юный фараон? - наконец спросил Кейфер почувствовав что Лео отдышался и может нормально говорить. Мальчишка встрепенулся прийдя в себя и громко воскликнул: - Кейфер, Сет - предатель! Я видел его в логове Эксатона! Фараон мгновенно посмотрел на Сета, который сохранял непривычную для него в такие моменты невозмутимость. - Какая чушь - фыркнул пёс. - Не пытайся отрицать, Сет! Тебе не удасться обмануть нас! - Лео - привлёк взволнованного подростка Кейфер - Сет не может быть предателем. - Ещё как может! Я ведь видел! - Сет только что вернулся с торговым кораблём. Он не мог оказаться в логове Эксатона. Может тебе просто показалось? - последний вопрос звучал более мягко чем предыдущие заявления. - Я как раз предоставлял Кейферу отчёт - произнёс Сет с долей оскорбления. Он протянул Лео свиток. Юный фараон бегло пробежался глазами по содержанию не особо вчитываясь в написанное. - Но... Как же? Я ведь видел... - растерянно произнёс Лео всё ещё бегая глазами по свитку, который позже взял Кейфер. Мальчишка с надеждой посмотрел на правителя ища в нём доверие. Однако Кейфер сделал следующее заключение: - Ты наверняка перегрелся на солнце юный фараон - произнёс он с небольшой улыбкой и потрепал волосы мальчишки. Лео в потрясении тоже пощупал свою голову, будто желая проверить гипотезу Кейфера. - Какая наглость - снова фыркнул Сет с призрением посмотрев на Лео чей мозг как будто завис. - Не злись, Сет. - желал успокоить его фараон - Я проверю твой отчёт позже. Можешь быть свободен. - Благодарю, ваше величество - произнёс Сет отвесив поклон и направился к выходу искосо глянув на Лео недобрым взглядом. Кейфер немного потряс плечо мальчишки желая привести его в чувства. - Всё хорошо? - поинтересовался фараон - Да - вздохнул брюнет - На всякий случай сходи к Осирису. - Хорошо - тихо согласился юный фараон. Кейфер же направился к выходу. Как вдруг Лео осенило. - Кейфер! - воскликнул подбежав к правителю. - Что такое? - Я видел ещё кое что. - Правда? - Гор! Он сбежал. Я видел как он летал в ущелье! Эти слова заставили Кефера насторожиться. Уже через несколько минут он стоял у палаты Гора. Вот открывается дверь в изолятор и... механическая птица мягко садится на руку воина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.