ID работы: 57911

Догнать

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догнать. Последние три года я постоянно догоняю тебя. Всего три года. Кому то этот срок может показаться большим, для меня же это время пролетело практически незаметно, ведь что такое три года для того, кто живет на этом свете более десяти столетий? Вернее, живет — не то слово. Я не живу. Ведь вампиры просто существуют. Три года назад в моей серой с алыми проблесками крови появилась ТЫ. Я не знаю, зачем ты пошла на это. За эти три года ты сказала мне лишь несколько фраз. И нет в наших отношениях, если можно так сказать, никакой романтики. Как ты однажды выразилась, у нас «торгово-кровавые отношения». Но я тебя люблю. И вовсе не из-за пресловутой вампирской магии, которая притягивает жертв. Ты каким-то неизвестным мне способом ухитрилась выпутаться из моих сетей. Знаешь, мне даже это нравится. Я мазохистка, это точно. За большим французским окном стеной льет дождь. Дом находится на холме, на окраине города, и в ясные ночи оттуда открывается прекрасный вид. Днем же окна в огромном поместье тщательно задрапированы черной бархатной тканью. Ритмичный стук капель барабанной дробью отдается в мозгу у молодой женщины, неподвижно застывшей около окна. Если не напрягать свой вампирский слух, то такого эффекта не возникает, но она терпеливо ждала и прислушивалась к шуму на улице. Негромко хлопнула дверь калитка, щелкнул дверной замок, и в дом вошла она. Небрежно скинув куртку и откинув окончательно сломанный зонтик в сторону, она прошла в зал, где ее ожидали. -Одри! Тебя не было так долго, и я начала уже волноваться за тебя! Ничего не случилось? -здравствуй, Инесс. – Губы девушки скривились, как будто она почувствовала неприятный запах.— Со мной все в порядке. Давай уже начнем, а? я бы не хотела опять вернуться домой под утро. Значит, дома ее кто-то ждет? Такая редкая и ценная информация о ней… Инесс не ответила ничего, лишь молча обняв Одри за плечи, подвела ее к кушетке и осторожно усадила. Одри зябко повела плечами, как от холода, хотя в комнате было жарко натоплено. Инесс осторожно села за спину девушки и мягко отвела волосы в сторону, открывая тревожно бьющуюся венку на шее. Я вдыхаю ее аромат, незаметно приближая нос к ее затылку и вдыхая медовый аромат ее волос. Мне так хочется, хочется, хочется! Одри резко отстраняется от вампирши, возвращает волосы обратно. -сегодня лучше из запястья — резко сказала она и протянула руку. Инесс стала покрывать нежными поцелуями протянутую ей руку, коснулась кончиком языка подушечек пальцев, обвела линии судьбы, и провела влажную дорожку до локтевого сгиба. Наконец, она вонзила серебристые клыки прямо в вены. Кровь, ее кровь. Словно мед, нежная, сладкая, густая… Дающая жизнь. Я хочу поцеловать ее, подарить ей саму себя. Но она не примет. Нет. Ведь я пью ее кровь. Я чудовище. Но, боже мой, я не могу по-другому!!! Спустя несколько минут, Одри дернула рукой, показывая, что трапеза закончена. -Залижи. Инесс послушно провела языком по двум дырочкам, прикусывая при этом язык и смазывая ранки своей кровью. После этого Одри встала и, не успев сделать и пары шагов, покачнулась. Инесс подхватила ее, сжала в объятиях, жарко зашептала что-то в ушко не непонятном языке. -Пусти! Отпусти меня сейчас же! — крик Одри был слышен, пожалуй, во всем доме. -ты не можешь идти домой в таком состоянии. Тебе нужно отдохнуть, ведь ты же не вампир! -Пусти. Наш контракт закончен. Я больше никогда не вернусь. Слышишь? Не вернусь. Я смогу жить счастливо, без тебя! Понимаешь? Понимаешь, какое это счастье? Инесс резко отстранилась. Одри, воспользовавшись этим, выбежала из дома без куртки и зонтика, прямо под проливной дождь. Не придет больше никогда. Господи, ну как же так! Как мне жить? Жить. Я не сомневаюсь, первой фрейлине императрицы никогда не позволят умереть голодной смертью, и наверняка скоро пришлют нового донора. Я стою на месте и не могу пошевелиться. Мне некого теперь догонять. Я опять осталась одна. Шли недели, месяцы, года. И ничего в этом мире не менялось для одинокой полусумасшедшей вампирши, заточенной навеки в доме на холме. Но однажды, через шесть лет после их последней встречи, замок снова щелкнул, а в темный и холодный зал неслышно вошла Одри, несомненно, изменившаяся за это время. -Тебя не было так долго, Одри… -я знаю. -Неужели, ты опять заключила контракт? Хотя нет, я вижу ты теперь одна из нас. Неужели, ты не слышала, что я теперь представляю смертельную опасность для всех, даже для вампиров? — Я не боюсь. -зачем же ты пришла, детка? — в холодном голосе вампирши послышалось страдание. Одри пожала плечами и грациозно уселась в одно из кресел. -Я наконец— то смогла догнать тебя, Инесс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.