ID работы: 5791105

придумайте название сами

Смешанная
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

сука тут одна часть, идите в пизду

Настройки текста
Даня — счастливый, пусть и не слишком успешный человек. У него есть все: любимая работа, друзья, семья. Он не то чтобы популярен, но все, кто его знает, любят его. Даня всегда весел, счастлив и на его лице широкая улыбка, кажется, ничто на свете не может расстроить его. Он жизнерадостен и стремится сделать жизнь других лучше и капельку счастливее. Лиза — полная противоположность Дани. Она неудачница, неумеха, за что бы она не бралась, все валится у нее из рук. Неред одинока, все ее попытки знакомств оборачиваются неудачей, и люди относятся к ней либо с презрением, либо с равнодушием. Как бы она не пыталась изменить свою жизнь к лучшему, все лишь ухудшается, и это приводит Лизу в отчаяние. Лера — любимый человек Кашина, добрая, заботливая, которого Даня любит больше жизни.

***

Однажды Даня, направляясь домой с очередной тусы поздно вечером, слышит плеск и, подбегая к мосту, видит человека, швырнувшего в воду телефон и явно чем-то расстроенного. Человек собирается прыгнуть прямиком за гаджетом, и Данька силой оттаскивает его от края и приводит к себе домой. Там Лиза — а это именно она, — в слезах рассказывает Дане, какая она неудачница, что ей надоела такая жалкая и никчемная жизнь, и что единственный близкий ей человек бросил ее, сказав, что она — полный отстой, и та из-за этого решила покончить с собой. Даня жалеет Лизу, и в его сердце загорается желание помочь ей. На следующее утро, ввалившись к Лизе в квартиру с бухлишком, Даня заявляет, что отныне будет везде следовать за ней, хочет она того или нет, и делать ее жизнь лучше. Лиза отпирается, но что ей остается? Даня становится самым близким другом девушки, почти ангелом-хранителем, вытаскивает ее из скорлупы, учить жить, как человек, во всем поддерживает ее и всегда-всегда улыбается. Неред, подбадриваемая Кашиным, постепенно меняется — становится более открытой, общительной, даже обнаруживает в себе некоторые таланты. Вера Дани помогла ей найти себя и раскрыть потенциал, загубленный до того самобичеванием и неуверенностью в своих силах. Проходит время, и вот — Лиза популярна, намного популярнее Кашина, у нее куча знакомых и новых друзей, она красива, успешна, талантлива. Даня искренне рад за подругу, но между тем в его жизни все рушится — Лера отдаляется от Дани, становится холоднее, все чаще не отвечает на телефонные звонки, не приходит на встречи, придумывает многочисленные отмазки от разговора по душам. Даня думает, что чем-то обидел любимую, он очень переживает по этому поводу, но по-прежнему продолжает улыбаться, рассказывая о своих бедах лишь Лизе. Та утешает его и говорит, что все наладится, что это временные трудности. Настает момент, когда Лера полностью перестает общаться с Даней, и это сильно бьет по нему. Окружающие, несмотря на кажущуюся радостность Дани, также отдаляются от него, и вскоре он остается совершенно один — без друзей, без любимой. Лишь Лиза еще не покинула его. В расстроенных чувствах Даня идет домой к Лиззке, чтобы попросить у неё совета, но, открыв дверь, замирает. Все бывшие друзья Кашина находятся за дверью, Лиза страстно целуется с Лерой, а на стене висит огроменный плакат с надписью: «ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОМОЛВКОЙ!». Даня роняет телефон на пол, и это привлекает к нему внимание. Лиза, нервничая и путаясь, начинает оправдываться: — Дань, прости меня, я правда не хотела, чтобы так вышло! Я пыталась скрывать свои чувства, но Лера тоже полюбила меня, и мы боялись тебя расстроить, сказав это! Про. Даня молча кидает в Лизу пакетом с ее любимым мороженым и выбегает из квартиры. Он уже не улыбается. Вслед ему несутся крики и просьбы вернуться, но он не обращает на них внимание. Добежав до своего дома, он запирается там. Взволнованные Лиза, Лера и прочие друзья просят Даню выйти оттуда, но он игнорирует их просьбы. На третий день Лера вызывает полицию, и те взламывают дверь. Забежав в квартиру Дани, Лиза находит его в его комнате, стоявшим на карнизе открытого окна. На высоте 28 этажей. На руках Дани видны порезы — видимо, он пытался перерезать себе вены, но неудачно. Лиза пытается убедить его прекратить дурить и слезть с карниза, на что тот отвечает ей: — Когда я нашел тебя, ты была в отчаянии. Я решил помочь тебе, и приложил к этому все усилия. Теперь у тебя есть все — друзья, успех… любовь. Но почему ты решила отнять это у меня? За что? Я… я ненавижу тебя! Все это время ты лицемерила, прикидываясь моей подругой, и этим делала только хуже! Лиза пытается объясниться, она переживает за Даню — тот правда был для нее другом и она действительно не желала, чтобы все так обернулось, — но замолкает, нарвавшись на ледяной взгляд Кашина. Тот тихо и злобно бросает ей в лицо: — Лучше бы ты тогда спрыгнула с моста и сдохла в ту проклятую ночь! — Лицо Дани искажено от боли. Он отворачивается, и Лиза бросается к нему. Но Даня уже сделал шаг вперед, в воздух… Сбежав вниз, все молча окружают изломанное, покореженное тело Дани. Его лицо, что удивительно, абсолютно цело, и на нем… светлая, печальная улыбка. Вокруг пасмурно, и последний лучик солнца освещает забрызганного кровью Данилу. Кашина хоронят в закрытом гробу. Лиза снова становится несчастной. Ее никто не обвиняет, все поддерживают ее, Лера всегда рядом и утешает, как может — но Лиза все равно несчастна. Она была слишком привязана к Дане, который был ее единственным настоящим другом. До самой старости никто больше не видит улыбки Лизы. Когда ей исполняется 90, Неред слегка повреждается умом, и несчастная Лера носит ей цветы и лекарства в больницу. Состояние Неред ухудшается, и она не может жить без аппарата жизнеобеспечения. Однажды, зайдя в палату, Лера видит страшное — аппарат отключен — Лиза вырвала провода, — а сама она мертва. Подойдя ближе, на тумбочке Мидлер находит телефон с смс на имя давно погибшего Данилы: «Пожалуйста, прости. Я так хочу, чтобы ты снова мне улыбался»

***

До встречи с Лизой Кашин точно так же был неудачником. Но его вытащила и помогла обрести уверенность и счастье Лера. Поэтому, увидев Лизу, Даня почувствовал в ней родственную душу, и решил помочь. О чем потом сильно пожалел… Даня улыбался, потому что при первой встрече Лера сказала ему, что улыбка очень идет ему и красит его. Лизу хоронят, и случается так, что ее могила находится совсем рядом по соседству с могилой Дани. Та давно заросла, крест потемнел и покосился — видно, что давно ее никто не навещал. Лера, приходя на следующий день с новым букетом цветов для Лизы, видит то, что заставляет ее выронить букет и пораженно раскрыть рот. Могила Дани больше не заросшая, ее и могилу Лизы окружает кольцо из неизвестно как за ночь выросших цветов. День пасмурный, но над могилами тучи расходятся, показывая клочок голубого неба и солнце, освещающее два облака, напоминающее силуэты двух людей — стоявшего на коленях и плачущего Дани, уткнувшегося в живот Лизы, и улыбающуюся акулу, обнявшего его. Лиза просыпается и как ошпаренная и бежит к Кашину, бесконечно говоря как она его любит и что никогда его не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.