ID работы: 5791137

Друг, ты слышишь?

Джен
G
Завершён
5
автор
liloo_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я создала текстовый файл с твоим именем. Думала, ты придешь. Вот глупая. Тихий голос в наушниках. Громкость 61 процент. И то заглушает дождь… Барабанит по крышам, сочиняет мелодию и тихо поет свою ночную песнь. Ты ведь слышишь, верно?       Конечно, слышишь. И молчишь. А я сижу здесь, на кухне. В моей чашке вода, чай давно остыл, да и сладкого нет, с чем попить можно… На часах 23:23. Загадываю желание. Знаешь какое? Чтобы ты…эхх… Не придешь.       Музыка какая-то грустная. И с каких это пор я люблю классику? Может, ты знаешь?       Конечно, знаешь. И молчишь. А я сижу здесь, на кухне…а, я уже это писала.       Ты помнишь, как было раньше? Мы были хорошими друзьями. Я ждала тебя, но почему-то, по закону подлости что ли, дожидалась только вечером. И что потом? А потом мы творили. Или вытворяли. Ты помнишь, как я по ночам писала стихи? А как утром просыпалась с больной головой оттого, что ночью придумывала очередной сюжет? Бредовый сюжет такой, но интересный… Это все тебе благодаря.       Бабушка как-то сказала мне, что ночью мозги отключаются, поэтому лучше всего писать под утро. С первым я согласна. Но второе что-то в голове не укладывается. Если учитывать то, что обычно ты приходишь ночью…       11:15. А тебя все нет. Вздох. Грустная улыбка. Музыка в наушниках сменилась, а дождь тем временем решил увеличить громкость.       Хм…       Может, ты под столом? Заглянула. Нет.       Друг, мне грустно. Оттого, что тебя нет. Оттого, что в голове так много мыслей, и ни одна из них не правильная.       Вчера я бродила по улицам города, ища тебя. До этого с сестрой мы ушли в лес… Конечно, я сбежала от нее куда подальше, думала, вдруг ты ее стесняешься? Ан нет. В чаще леса мне, конечно, было хорошо, и душа запела серенаду… Но не ты.       А потом мы вернулись сюда, в милое такое местечко. Я не теряла надежду, конечно же, но ноги так ныли… Я качалась на качелях. Впала в детство, видишь ли. А еще и те две девочки… Соня и?.. ну вот, забыла, как зовут вторую. Врать не буду. Я вроде такой злой была, вся в черном, и чего они так ко мне привязались, мелкие…цветочек подарили. Я долго его еще в руке несла, ты видел? Рад был поди…       Конечно, рад.       Было так жарко. А еще я в своих джинсах и клетчатой рубашке… Я же всегда в платьях была, а тут что-то пошло не так, я поломалась? Купила что поесть и провела время в соседнем дворе в окружении кошек. Ты приходил, наверное, тогда, а я и не заметила. Мой взгляд был прикован к Уше, прости. Уша — это кот. Красивый, пушистый, голубоглазый… Соседка в розовых тапочках вынесла ему колбасу, а он и есть не стал.       11:45. Эх…       Закрыла глаза. Вижу картину: бескрайнее золотистое поле, и закат… Облака, нежно-розовые, персиковые… Темнеет. Звезды появляются где-то высоко-высоко, и все вокруг окутывает белоснежный туман. Будто на облака подействовала гравитация, и они опустились на землю… Расцвели цветы. Маленькие и красные, их так много, и они распускаются только при свете звезд… Красиво.       Такая картина… Ты нарисовал?       Нарисовал, и ушел. Безмолвно удалился, незаметно пришел. Или это не ты? Музыка, да? Ответь же, друг…       И тишина.       Завернулась в теплый плед. Атмосфера вокруг такая приятная, теплая, уютная… Не хватает камина, согревающего огня, и кота на коленях. Вместо него под ногами дремлет седой пес…       Плохо без тебя.       Да, друг, все не так, как раньше.       Может, это время виновато? Давай обвиним во всем его. Нехорошо это. И что, что раньше все было по-другому. Времена меняются, люди меняются, ты…неизменен, но мы не друзья, встречаемся так редко. Или друзья. Не знаешь? Ты ведь знаешь, верно?       Конечно, знаешь. И молчишь. А я сижу здесь, на кухне… На часах 23:59. Ты придешь через минуту, как обычно, как всегда. И чего я удивляюсь?..       Я создала текстовый файл с твоим именем. Вдохновение. Думала, ты не придешь. Вот глупая. Тихий голос в наушниках. Громкость 61 процент. И то заглушает дождь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.