ID работы: 5791172

Мастер бытовых искусств

Джен
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Лао Цзы      

Когда я проснулся, первым, что я увидел, был потолок надо мной. Красивый, он уходил высоко вверх, соединяясь линиями пандатива с близстоящими массивными колоннами... пилястрами, как неожиданно всплыло в подсознании. Комната была довольно обширной, наполненной светом, льющимся из широких окон, а под боком у меня лежало нечто тёплое. Судя по мурчанию - кот. Или кошка. Я немного повернул к ней голову, но тут же замер от укола боли. Раздался некий... перезвон - и вот уже в дальней части помещения в дверях появляется фигура полноватой женщины, что спешно направляется ко мне. Новый угол обзора, правда, дал мне новую информацию. Я - в готически выглядящем госпитале. И это странно. Хотя бы потому, что вряд ли в Москве оказался бы такой госпиталь, а если бы со мной что-то и случилось - то вряд ли меня бы повезли в госпиталь, а не в больницу. Попытавшись пошевелиться, я ощутил боль уже по всему телу, а потому решил больше не делать резких движений - во избежание. Рядом зашевелился кот, пробуждаясь ото сна, а женщина подлетела ко мне, достав из рукава какую-то палку, которой начала делать движения. Странно - я видел неясный след, следующий за пассами, который на несколько секунд оставался заметен, а после - таял в воздухе. — Ах, Аргус, — заквохтала женщина, немного хмурясь, но всё же вздыхая с облегчением, — я так рада, что ты пришёл в себя! Но постарайся больше не двигаться, у тебя много переломов и... Я её слушал в пол-уха. Аргус? Это который многоглазый великан? Или персонаж комиксов DC?.. Да вообще, какой, к чёрту, Аргус? Меня вообще-то Вадимом зовут, что происходит?! Собственно, последний вопрос я ей и задал. В горле было сухо, голос был хриплым и казался таким не родным, незнакомым... — Это всё близнецы. Они не хотели, правда, но пытались пошутить и зажгли шутиху, прямо когда ты шёл по лестнице второго этажа*... Нет, они прекрасно осознают свою вину, просто... не будь к ним строгим сверх того, что они заслуживают, хорошо? Аргус, директор даже обещал, что на следующий год они с самого начала года пойдут к тебе в помощники и это будет их личной отработкой - и ты лично сможешь заняться их воспитанием. — Женщина вышла из угла обзора и чем-то звенела с другого бока, а я не хотел самостоятельно поворачивать шею, не желая вновь ощутить боль. Зато видна была беспокоящаяся мордочка пушистого кота... кошки. Да, наверно, это всё же кошка. — У тебя перелом позвоночника и костей в разных местах, потому, прошу, не двигайся. Надо сказать, тебе повезло, что ты собрал под собой лестницы других этажей, а не рухнул куда-нибудь в самый низ. Хоть живым остался, а на ноги мы тебя поднимем. А сейчас выпьешь пару зелий... к сожалению, без зелья сна без сновидений, так что придётся потерпеть. Тёплые руки целительницы осторожно развернули голову "на место", я послушно открыл рот, позволяя заливать в себя не особо приятные на вкус жидкости из фиалов. Хоть рот смочили, и на том спасибо. Но вот поднять на ноги... Надо сказать, эта женщина довольно оптимистично настроена... Я просто закрыл глаза, слушая, как женщина что-то бормочет, а потом удаляется к себе. Надо будет, как меня отпустят, узнать её имя и поблагодарить. Вот только где же я? Этот вопрос не давал мне покоя. Под боком вновь кошка свернулась в клубок, согревая своим теплом, а я, так и не открыв глаза, пытался переосмыслить всё происходящее. Я, кажется, вчера вполне здоровым лёг спать после рабочего дня, а сегодня проснулся поломанной куклой. Наша многоэтажка неожиданно решила разрушиться и у меня случилась амнезия на несколько часов? Но тогда либо меня назвали бы по имени по документам, либо спросили, как зовут, а эта женщина явно знала меня и точно знала, что я - Аргус. Аргус... Может, это просто дурацкий сон? Обычно после такой мысли я просыпаюсь, но - не в этот раз. А значит, более важной информацией будет не где, а кто я. А эта женщина? Махания деревяшкой, непонятные лекарства в колбах... Может, это не моё тело? Нынче модна литература про переселение душ, так и я на это попался?.. — Аргус... — Попробовал имя на вкус. Со вздохом, я открыл глаза. Потолок был всё тот же. Всё так же мурчал пушистый клубок под моим боком. Что-то вертелось в голове, но вот только что?.. Магия, волшебные палочки, лекарства... Как в каком-нибудь Гарри Поттере. И я - некий Аргус, что сейчас в больнице Святого Мунго? Нет, в престижной больнице наверняка не было просторных, но пустых комнат с кушетками, как здесь. Либо заполненные очередью, либо более персонализированные. Значит, я в Хогвартсе, в больничном крыле. И та милая женщина - Помфри. Поппи Помфри. А я - Аргус. Не помню никакого Аргуса, но, опять же, что мне помнить-то? Фильмы, которые я смотрел когда-то "давно и неправда"?.. Ох, надеюсь, это просто дурацкий сон... И завтра я вновь с утра отвезу детей в школу да поеду на свою работу, где целый день буду заниматься бумагами? У меня намечался крупный заказ на поставку стройматериалов... Вечером вернусь к любимой жене и детям, может, вновь вместе посмотрим какой-нибудь фильм... Сам не заметив, я заснул под мирное тарахтение под боком. * * * Проснулся я от жуткого зуда. Казалось, что тело горит, и я сначала не понял, что происходит и где я, но малейшее движение отзывалось болью, иглой впивающейся в мозг. И я вспомнил. Я - Аргус, у которого сломана куча костей от падения с лестницы, мда... И у меня чешется всё тело. Вернее... не само тело, а кости, да-да, именно так. У меня зуд под кожей, а в особо болезненных местах возникает ощущение, будто кости плавятся под высокой температурой, и это, наверно, действие тех неприятных лекарств. На мне что, ставят какие-то опыты?! Невольно вспоминается третий железный человек. Вздохнув, я стал обдумывать происходящее. Я нахожусь явно в старинной постройке, европейской и, судя по всему, построенной в романском стиле, в чём я не уверен. А ещё тут нет электричества - за окном явно успело потемнеть, а на стенах висят горящие живым огнём факелы. Запаха, правда, почти не чувствуется, но характерный треск и мерцание пламени заметно. * в Англии тот этаж, что у нас зовётся "первым", называют "наземным", а счёт начинается со следующего этажа. То есть, второй этаж - это наш третий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.