ID работы: 5791284

Вспомнить всё?

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он такой милый, когда спит!» «Хах, хочешь поиграть в Спящую красавицу?»       — Хэй, паучок, долго ты еще будешь спать? Питер недовольно нахмурился и, бормоча что-то невнятное, перевернулся на другой бок, после чего ощутил на себе тяжелый зад. Настолько тяжелый, что парню стало трудно дышать. — Следующим шагом я включу первый альбом Мадонны, я знаю, под похмелье отлично заходит, соседи сверху рекомендуют. Ну, так ты встаешь? Питер снова захрипел и начал шевелиться, тщетно пытаясь столкнуть с себя тяжелую тушу мужчины. — Мм... Какие еще соседи... — Которые каждое утро слушают Мадонну, конечно, больные ублюдки. Да простит меня Мадонна... — Слезь с меня, Уэйд! — Парень скинул Дэдпула с себя, не стараясь вникнуть в этот бред, и отпихнул того на другой край дивана, упираясь в грудь ногой. Дышать стало гораздо легче. Паркер поморщися от собственного крика, который только теперь отозвался в голове болью. После этого парень снова укрылся одеялом. — Ммм, ты помнишь моё имя! И тебя даже не смущает, что ты у меня в гостях? О, ты такой славный, паучок! — Уэйд снова пополз в сторону парня, но тут же быстро встретил на своём пути выставленную пятку Питера. — Стоп, что? — Голова на удивление быстро прояснилась, но тут же затрещала вновь. — Какого черта я делаю у тебя? Уэйд лишь расплылся в улыбке. — Может, хочешь перекусить? Водички? Питер молча согласился и быстро осушил два стакана воды, которые принес заботливый хозяин квартиры. — А теперь не переводи тему! — У меня там еще блинчики есть... В следующее мгновение уже Паркер сидел верхом на мужчине и тряс того за плечи, заспанным голосом угрожая хозяину квартиры, если тот не расскажет о произошедшем накануне. Раз не хочет говорить, то на это должны быть причины. — Хм... Совсем ничего не помнишь? — Уилсон прищурился, внимательно глядя на растрепанные волосы, хмурое лицо, а после довольно заулыбался. — Иначе бы не спрашивал, — парень сконфужено отвел глаза, а затем и вовсе слез с Дэдпула. — Я знаю, что был на вечеринке у мистера Старка, он сам меня пригласил. Я был на презентации, на официальной части, а после я потерял его из виду и оказался в компании всех тех, кого зовут Мстителями. Согласился выпить, и дальше помню всё меньше и меньше подробностей... — Паркер замолк, поджав губы, когда до него донеслись почти беззвучные смешки соседа по дивану. — Не помнишь даже караоке? Лицо Питера исказилось мучительной гримасой от тугого хода мозговых процессов. — Постой. Тебя там не было, — медленно проговорил парень, прикладывая все усилия, чтобы восстановить в памяти эту ночь. — Пфф, ну ясен хрен, я не хожу на официальную часть. А так, наверно, мог бы одной своей рожей запугивать конкурентов, если бы платили, конечно. — Уэйд вздохнул, мечтательно уставившись в потолок и почесывая живот. — Я там был, но, естественно, без приглашения. Зайти в разгар вечеринки, когда все уже неплохо надрались, — вот это я называю хорошим планированием времени. — Дэдпул лениво поднялся на ноги и отправился на кухню, не оставляя гостю выбора, кроме как пойти следом. Иначе где и как добыть недостающие детали пьяного разгула? — Значит, я был с тобой? — Зябко кутаясь в одеяло, Питер отправился на кухню. — Первое время очень нехотя, а потом мы добрались до караоке. — Господи... Я же совсем не умею петь. — Пить. — Что? — Курлык.

***

      — Расскажи про вчерашний вечер еще. Как-то неловко, оказывается, чего-то не помнить... - Вяло произнес Паркер, ковыряя блинчики в своей тарелке. — Ты всё хотел раздеться, но я тебя каждый раз героически останавливал. На вечеринке более приватной я бы может так не поступил, но... Питер закрыл лицо рукой. В который раз повисла неловкая пауза. Дэдпул закинул ноги на стол и стал быстро листать газету, слишком часто для заинтересованного читателя поглядывая на паучка. — Кстати, личный вопрос, Питер. — Уэйд швырнул газету на пол и придвинулся ближе к парню. От внезапности Паркер выронил вилку. — Черт... Чего тебе? «Это точно хорошая идея?» «Может, лучше расскажем ему про альпаку в фонтане с шампанским?» «УЭЭЭЭЙД!!!» — Уэйд? — Дэдпул очнулся, когда парень похлопал его по щеке. — Да, пупсик? — Ты немного завис. Всё нормально? — Питер взволнованно смотрел на мужчину, хоть и пытался это скрыть. — Ты помнишь про альпаку? — Уилсон посмотрел в глаза парню и подпер голову руками. — Что? — Ну такая няшная лама. — Я знаю, но... что? — Тор подарил тебе альпаку. — Дэдпул завистливо вздохнул, а на лице Паркера возникли, кажется, все эмоции сразу. — Черт, что в этом вопросе "личного"? — Видимо, ничего. — Уэйд? — Курлык.

***

      Уэйд сидел на окне в одних трусах и, болтая ногами, ковырял катаной дырку в полу. — Ну пирожочек... — Я не собираюсь тратить время на твои тупые игры. Раз ты больше ничего не можешь толком рассказать, то я иду домой. — Почему же, есть кое-что, что тебе стоит знать. — Конечно, но ты не говоришь ничего по делу! — Тише-тише... Короче, слушай. — Дэдпул заговорщески сбавил тон и жестом подозвал Паркера поближе. Тот лишь хмыкнул и сразу выполнил пожелание хозяина квартиры: из-за гула машин за окном он всё равно ничего бы не услышал. — Ну, что у тебя? — В общем, на твоём месте, я бы больше никого не спрашивал об этом и понадеялся, что все забыли. В конце концов, тебе с ними еще работать... — Уэйд поднял на парня серьезный взгляд. — Э, в смысле... Ну, не тяни! — парень сердито сопел, изрядно устав от этого цирка. «Только не ляпни очередную чушь. Он тебе больше не поверит!» «Хотя та история про подкидывание риса на пузе клёвая!» «Эй, Уэйд, мы же всё отрепетировали. Просто скажи ему.» — Питер, — мужчина приобнял паучка за шею, не сводя с него глаз. — А можно тебя сначала поцеловать? Такой подходящий момент! Паркер выругался и с неподдельной злостью тряхнул за плечи, вытолкнув Дэдпула за окно почти по пояс, надеясь всего лишь припугнуть наёмника. — Сейчас окажешься за окном, придурок! — Ха, ка-ак скажешь, дружок. «Какие еще поцелуи?» «Эти спецэффекты не проплачены!» «Больной ублюдок...» Взмах катаны, и голова сумашедшего убийцы с фонтаном алых брызг падает вниз, прямо в кузов грузовика! Обезглавленное тело свободной рукой салютует перепуганному парню, голова орёт что-то неразборчивое... Вот оно, лучшее средство от похмелья. Питер вскрикивает, чуть не упустив оставшуюся часть Уэйда за окно, и поскорей затащил тело обратно в комнату. — Придурок! — в сердцах бросает парень, одеваясь на всех скоростях. Почти целый мистер Уилсон пожимает плечами.

***

      Едва парень оказался на улице, как движение на светофоре возобновилось, и тот самый грузовик стал стремительно удаляться от дома Дэдпула. — Черт побрал бы твои шуточки, Уэйд. — Процедил сквозь зубы парень, вспомнив, что ничего из паучьих штучек у него с собой нет. Паркер бросился вдогонку за грузовиком. Не то, чтобы он плохо бегал или тяжелое утро сказалось, просто толпы пешеходов, неуклюже уворачиваясь от мистера Паука, только больше тормозили его, и даже дважды заставили клюнуть асфальт. Это дало грузовику еще большее преимущество, и он исчез на одном из перекрестков. Надеюсь, никто не узнает о таком глупейшем провале... Еще этот полупарадный вид со вчерашнего дня угнетал парня, заставляя чувствовать себя особенно глупо посреди улицы. Нельзя сказать точно, сколько Питер бродил по окрестным улицам, выискивая болтливую голову. Когда Паркер уже не стеснялся крепких выражений и, без сил, почти бросил эти бесполезные поиски, бездумно следуя за прохожими, парень вышел на какую-то барахолку, развернутую во дворе одного из домов. Привлекла она его лишь потому, что там было слишком много людей для подобного мероприятия и очень знакомый голос. — Сколько?? Пятнадцать долларов? Да я бы твою мать дороже продал, эй! Пробившись вперед, Питер увидел знакомую физиономию, водруженную на груду хлама. — Ну же, детки-конфетки, разве я хуже собаки? Кто даст больше? Восторг, отвращение и интерес он, конечно, вызывал в достатке, но на простой барахолке желающих купить говорящую и к тому же сумасшедшую голову не находилось, - слишком уж адекватная публика, Уэйд. — Хэй, паучок, вот и ты! Забери меня домой, я прям чувствую, какой я там голодный! Взгляды окружающих тут же переметнулись на пришедшего парня, от которых он тут же смутился. Никогда бы тебя не знать, идиот! — В общем, это моя штука, оказалась она тут случайно, и я забираю её. — Наконец совершенно серьезно объявил Паркер всем присутствующим. — А чем докажешь? Хочешь забрать —торгуйся! — заявил мальчишка из первых рядов, и его тут же поддержали остальные: никто не хотел так просто распрощаться с этой стрёмной вещицей, дармовой цирк с одним клоуном. Но ведь минуту назад они вообще не думали серьезно выкупать это говорящее проклятье! — Да, Питер, — подхватил Дэдпул, — сколько ты за меня дашь? — Болван, и ты туда же... — Не, серьёзно, интересно же во сколько ты оцениваешь меня и кое-какой секрет. Ты ведь не забыл о секрете? «Хэй, мы уже и сами забыли об этом» «Помалкивай, если хочешь попасть домой!» — Ах да, секре-ет... — Без энтузиазма протянул Паркер с той же интонацией, что и Уилсон. — Ну, — парень пошарил по карманам и собрал десятку мелочью. — Пойдет? — Оно и на пятнадцать не соглашается. — Уныло протянул детский голос откуда-то позади. — Да-да, гони больше! И не "оно", а дядюшка Уэйд! - не унималась голова наёмника. Да когда она уже отомрет и наконец умолкнет?! Или как это работает?...

***

      — Хотя бы сейчас заткнись. — Устало произнес Питер, аккуратно прижимая бумажный сверток с головой к груди. — Мур-мур, я будто у мамы на руках, так тепло! — Дедпул всё время пытался куснуть парня куда-то в грудь и жмурился от удовольствия. — А вообще, я и не думал, что ты оценишь меня больше, чем на сотню. — Да, всё это очень классно, но мне теперь даже не на что ехать домой. — Фигня, я когда-нибудь верну, а пока мы всё равно идем ко мне... Правда ведь? - Дедпул поднял глаза на парня, на что тот полностью закрыл его лицо куском бумаги. — Заткнись, пока я тебя не выкинул, серьезно.

***

      — Если у меня вдруг уже срегенилась новая голова, то можно даже закатить групповушку. — Вкрадчиво произнес Уилсон из свертка, услышав, что парень поднимается в квартиру. Питер лишь молча зашел в незапертое в спешке логово наёмника и бросил голову Уэйда на диван. — Ээй, да так кого хочешь укачает! — Дальше сам. Парень хмуро окинул комнату взглядом, обнаружив обезглавленное тело за компьютером, активно щелкающее мышью. Мда. На это и головы не надо. Не желая ни минуты больше смотреть этот дурдом, Питер ушел на кухню. А куда еще? Идти пешком домой не было никакого желания. Позже что-нибудь придумается. — Итак, крошка Уэйд, поднимай зад и иди на голос! Правее, болван, правее! — Крики из комнаты постоянно напоминали, что никакого покоя здесь быть не может. Парень сделал себе чай в надежде отвлечься и немного отдохнуть. Получилось более чем успешно: Питер задремал за столом, игнорируя крики и просьбы о помощи от Уэйда Уилсона.

***

«Уоо, пирожочек так устал!» «На его месте, я бы сдох еще на моменте про Мадонну» Дэдпул, уже в полной комплектации, подхватил парня на руки и отнес на диван. — Ммм... Отстань, — пробормотал парень, пытаясь закутаться в собственную рубашку. Дэдпул лишь молча сел на край дивана и наблюдал за спящим, умиляясь каждому его выдоху. — Отстать, не значит сидеть и пялиться на меня, пока я сплю, окей? — Не открывая глаз Паркер потянулся и лег на бок. — Не, — Уэйд устроился рядом и ткнулся носом в плечо парня. Тот лишь сонно усмехнулся и отстранился, но мужчина снова прижал его к себе. — Поспим вместе? — Дурак. — Да ладно тебе, — Уэйд сбавил тон и ткнулся носом в шею. — Уэйд? — Серьезно, мы же в фанфике, никто и знать не будет. — Эм... Почему ты не сказал раньше? — А что, можно было так сразу? — усмехнулся хозяин квартиры. — Можно было сразу выкинуть тебя из окна по частям и ни одну не впускать обратно! — Питер столкнул мужчину с дивана, но оказался на полу следом за Дэдпулом. — Тише-тише, пирожочек... — Вновь оказавшись в объятиях Уилсона, парень уже не так бойко отбивался, и поцеловать его получилось даже не очень насильно. «Мы что, так и не скажем, что вчера проиграли девственность пирожочка Тору?» «Если честно, звучит хуже любой из наших шуток.» «Стоп, разве это не наша шутка?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.