ID работы: 5791302

Пара слов о симпатиях, отношениях и утюгах с отпаривателем

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, зачем гладить форму? Не вообще в целом, а конкретно саушную рабочую форму, которая и без того в обтяжку, тем более, что черный трикотаж чертовски плохо отглаживается после стирки? А не за чем! Но мама настаивает! Её девочки должны быть аккуратными, её девочки должны быть милосердными, её девочки должны быть хозяйственными. А на работу следует приходить в приличном виде! И неважно, что через пять минут после начала рабочего дня результат получасовых мучений будет незаметен даже в лабораторных условиях. В такие моменты Виктория реально начинала жалеть о том, что отдала собственную квартиру сестре, согласившись пожить с мамой. После неудачного брака с откровенным маменькиным сынком хотелось немного отдохнуть, перестать тащить всё на себе, почувствовать себя маленьким и опекаемым ребёнком. Увы, кроме маменькиных сыночков, папенькиных дочек и прочих нервных особей существует еще категория доченькиных мам, с представительницей которых теперь приходилось жить. В итоге Виктория хоть и понимала необходимость компромиссов при совместном проживании с кем-либо, но не до такой же степени! Даже новый утюг за свои же деньги купить невозможно, потому что "этот же еще прекрасно работает, нам с твоим отцом его на свадьбу подарили!". Хотя "этот" раритет был разве что уже не чугунным и сжечь мог что угодно, а вот гладил через раз. В итоге на работу Вика попала с опозданием, нарвавшись на недовольное хмыканье Громова и смешки напарника. Сегодня это был Доронин, отношения с которым как-то сразу не сложились. И очередное убийство произошло как на зло в магазине бытовой техники, в аккурат между полками с утюгами и фенами! Более того, убили девушку-продавщицу именно утюгом. Точной копией того, с которым Виктория мучилась утром. И даже не самый проницательный Олег просто не мог не заметить её состояния. Спрашивать только ничего не стал, убрал аккуратно орудие убийства и отправился опрашивать персонал, который тут был преимущественно женский. А что? И приятно, и безопасно. А то напарница тоже с надеждой на утюги посматривает, и у майора нет гарантии, что это не по его душу. Дело даже на первый взгляд не казалось запутанным, хотя злоумышленник и постарался создать обратное впечатление. Неумелая попытка подставить директора магазина, убитая девушка была его любовницей, впрочем, как выяснилось в ходе допроса только по средам и субботам, в прочие дни работали два других старших продавца смены, обеспечивающих себе повышение тем же методом. Причём друг о друге барышни прекрасно знали, о подруге искренне скорбели, а на момент убийства имели железное алиби. - Короче, всё на племяннике сходится. Орлова, да оторвись от утюгов. Думаешь, там ещё один труп спрятан или скрытая камера? - Думаю, что надо такой же домой купить, но мама этого не переживет. Тут брызги крови на коробке, и это явно не кровь жертвы. - Почему? Орлова преувеличенно горько вздохнула и повернула майора за корпус в сторону соседней полки. Пострадавшую уже убрали, но пятна крови остались и в целом картина была ясна: девушка падала в другую сторону и долететь до полки её кровь могла только в том случае, если бы потерпевшая и преступник подрались. Но при осмотре Доронин нашел только одну рану - смертельную, на затылке. - Не сходится. Думаешь, кровь убийцы? - Может. А может кто-то из консультантов порезался. Но пробу взять надо. Увы, для этого пришлось убрать руки, которыми всё это время Вика продолжала поворачивать коллегу из стороны в сторону. Со стороны, пожалуй, странно смотрелось, но как иначе-то? Почему-то работая с ней майор терял часть своего хваленого профессионализма. В целом раскрыть дело удалось в рекордные три часа, убийцу подвела очень редкая группа крови. Четвертая, отрицательный резус и доступ к камерам одновременно имелись только у племянника директора, подвизавшегося тут же сисадмином. Кстати, в ходе допроса у него же выявили и мотив: совсем недавно дядя продал квартиру и вместе с племянником отвёз деньги в банк, в номерную ячейку. Племянника указал как доверенное лицо, ключ убрал в тайник в гараже... Короче, практически спровоцировал юношу на противоправные действия! Тот ещё неплохо себя проявил, решил дядю не убивать, а только подставить. Дядя долго переживал, потом исчез из конторы часа на два, потом вернулся, причём с подарками. И хотя Громов категорически подобного не одобрял, он просто не смог остановить товарища, желающего облагодетельствовать спасителей. А если честно, то ещё и не рискнул стать между Машей Борисовой и новым стайлером с десятком насадок. Орловой, кстати, таки достался вожделенный утюг, но она, вздохнув и едва не расплакавшись, оставила его в конторе. Доронин понял, что ничего не понимает и совсем и позвонил второму эксперту по матери сестричек Орловых, то есть Прасковье. Та проблему поняла с полуслова и даже помогла майору разработать рискованный приемлемый план. Гостей поздним вечером мама не одобряла, она вообще была человеком довольно замкнутым, довольствуясь обществом дочерей, пары подруг и кошек, но выставить с порога пришедшего вечером майора Доронина просто не смогла. Руки ей сразу заняли букетом и пакетом кошачьего корма премиум-класса, а уши рассказом о героической дочери, которой сегодня довелось единственную и ценную жизнь этого самого майора спасти. Мама слушала так внимательно, что возражать и редактировать информацию не рискнула даже правдолюбка Вика, хотя в отдельных моментах Олег заврался. Ну не могла бы она вынести на себе его девяностокилограммовую тушу, тем более од обстрелом из гранатомёта. Не говоря уже о том, что гранатомёт не стреляет очередями. Теперь же майор явился выразить свою безмерную благодарность, материальным эквивалентом которой и стали торт, букет, корм и утюг. Тот самый, три часа назад с сожалением оставленный в САУ. Не растаять мама просто не могла. Пробыл в гостях Доронин недолго, почему-то его обаянием прониклись ещё и коты, но это было уже не важно. Весь остаток вечера и половину ночи мама расхваливала новый утюг и дарителя, причём последнего в конкретном смысле. - Вика, ты не упусти. Смотри, какой мужчина. Хозяйственный, заботливый. Всё в дом будет нести. - Да уж. Жаль только проживёт...недолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.