ID работы: 5791335

Имя для боли

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда случаются вечера сонные и ленивые, как спящий на подушке кот. Иногда - суматошные, полные разговоров, смеха и свежезаваренного зелёного чая. А иногда выходят такие вот, знаете, - о д и н о к и е. Полные простуженного дребезжания возвращающихся в депо трамваев, тёплого ветра, одуряюще пахнущего мятой, свежескошенной травой и остывающим асфальтом. Полные чистого звёздного неба и какой-то внутренней, невысказанной тоски. Вот именно эти, последние, вечера Тики Микк с недавнего времени особенно ненавидит. В такие вечера тянет немного вскрыть вены, тянет уткнуться носом кому-нибудь в ключицы, вдыхая родной запах, тянет гулять по крышам, тянет пить красное итальянское вино прямо из бутылки, тянет читать вслух стихи, балансируя на скользком бортике городского фонтана, тянет.. Просто тянет. Понятно к кому. Не понятно только куда и зачем. А ещё.. Ещё шрамы. Те самые, что по рукам да спине. Болят они, ноют, жгутся. Словно тоже скучают по тому, чья рука их же и оставила. И вот в эти самые вечера, в эти - будь они трижды прокляты! - минуты, когда терпеть больше нет никаких сил, Тики тихой тенью скользит на крышу: лелеять свою боль. Петь ей колыбельные. Запивать её вином, перемешанным с белыми таблетками без названия. Говорить с ней и звать по имени - хрипло, прокуренно, с той самой тоской, понятной лишь волкам, в безоблачные ночи воющим на луну. Звать, пока совсем не сядет голос. Пока в горле не застрянет немотой рваное на выдохе "..лен". А л л е н. А после.. После приходит Роад. Приходит всегда точно в тот момент, когда всё. Когда болят уже не только шрамы, но и горло, и сбитые костяшки на руках, и голова от количества выпитого да выговоренного. Роад приносит с собой сигареты и клетчатый плед. Укутывает пледом Микка. Садится рядом. Молчит. Молчит и.. тоже скучает. Не так остро и не настолько вслух, но всё же. Лишь когда небо на востоке начинает розоветь, они расходятся по своим комнатам - уставшие и насквозь проникотиненные. Расходятся, чтобы уже через день, неделю или месяц снова до утра звать боль по имени. Мысленно или не очень: А л л е н.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.