Часть 1
27 июля 2017 г. в 21:32
Иногда случаются вечера сонные и ленивые, как спящий на подушке кот. Иногда - суматошные, полные разговоров, смеха и свежезаваренного зелёного чая. А иногда выходят такие вот, знаете, - о д и н о к и е. Полные простуженного дребезжания возвращающихся в депо трамваев, тёплого ветра, одуряюще пахнущего мятой, свежескошенной травой и остывающим асфальтом. Полные чистого звёздного неба и какой-то внутренней, невысказанной тоски.
Вот именно эти, последние, вечера Тики Микк с недавнего времени особенно ненавидит.
В такие вечера тянет немного вскрыть вены, тянет уткнуться носом кому-нибудь в ключицы, вдыхая родной запах, тянет гулять по крышам, тянет пить красное итальянское вино прямо из бутылки, тянет читать вслух стихи, балансируя на скользком бортике городского фонтана, тянет.. Просто тянет.
Понятно к кому.
Не понятно только куда и зачем.
А ещё..
Ещё шрамы.
Те самые, что по рукам да спине. Болят они, ноют, жгутся. Словно тоже скучают по тому, чья рука их же и оставила.
И вот в эти самые вечера, в эти - будь они трижды прокляты! - минуты, когда терпеть больше нет никаких сил, Тики тихой тенью скользит на крышу: лелеять свою боль. Петь ей колыбельные. Запивать её вином, перемешанным с белыми таблетками без названия. Говорить с ней и звать по имени - хрипло, прокуренно, с той самой тоской, понятной лишь волкам, в безоблачные ночи воющим на луну. Звать, пока совсем не сядет голос. Пока в горле не застрянет немотой рваное на выдохе "..лен".
А л л е н.
А после.. После приходит Роад. Приходит всегда точно в тот момент, когда всё. Когда болят уже не только шрамы, но и горло, и сбитые костяшки на руках, и голова от количества выпитого да выговоренного. Роад приносит с собой сигареты и клетчатый плед. Укутывает пледом Микка. Садится рядом. Молчит. Молчит и.. тоже скучает. Не так остро и не настолько вслух, но всё же.
Лишь когда небо на востоке начинает розоветь, они расходятся по своим комнатам - уставшие и насквозь проникотиненные. Расходятся, чтобы уже через день, неделю или месяц снова до утра звать боль по имени.
Мысленно или не очень:
А
л
л
е
н.