ID работы: 5791385

Metamorphosis

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я напишу. Прославлюсь, может. Но напишу что, стёб, статью? Сплошное может, может, может… Да только, может что, хуiню. *эпиграф нисколько не самокритичного автора.© Поздравляю женскую половину с праздником!

      Мальчишка попытался открыть свои заспанные глаза после короткого сна и внепланового забега, продлившегося всю ночь… да и утро тоже.       Приоткрыл глаза и тихонько шикнул, схватившись за голову. В черепе словно пульсировал сам мозг, задорно отплясывая чечетку и колошматясь о стенки, отзываясь в ушах звоном. В последние недели мальчишку одолевали хандра и сильная головная боль, с которой и при хорошем самочувствии смириться было сложно. Да и те же бессонные игры наперегоньки с пьяными деревенскими не помогали чудесным образом исцелиться.       А как же, 10 октября на дворе, великое празднование победы над Девятихвостым демоном и, по маленькому недоразумению, еще и день рождения одного светловолосого мальчишки. Знакомьтесь, перед вами: проказник, оборвыш, поганец, идиот, чертенок, дьявольское отродье и чей-то там еще личинкус, а в простонародье — Узумаки Наруто!       Каких только лестных эпитетов не слышал про себя ребенок, разгуливая по улицам Конохи. Особенно ранним утром на подходе к Академии. Да только ленивый не пнет его напоследок после пущенного камня вслед! К слову, это стало неотъемлемой частью повседневности, потому как помогло развить недюжинную ловкость и внимательность… за столько-то лет. Хотя Наруто и старался лишний раз не демонстрировать эти качества прилюдно. Как довольно непосредственный ум и рассудительность.       Его пятая точка и без этого концентрировала на себе всевозможные неприятности деревни Скрытого Листа — подобно неприметности капель крови на белом сукне, — чтобы рискнуть, прибавляя на пустом месте проблем. Не нужен нам такой риск, ясно? Вот ни капельки не нужен.       Тьфу.       Так вот, он взглянул перед собой прояснившимся взором. Протёр красно-очи, снова совершил незатейливую операцию взглянул-протёр, помахал перед собой руками для достоверности… И заорал.

Сопряжение системы: 17% …18%

      — Мама-дорогая-роди-меня-обратно, обещаю, влезу аккуратно, все будет хорошо? Что это за галлюцинации такие? — дернулся, но быстро притих, не хватало для полного счастья случайно привлечь внимание пьяного и буйного слегка развеселившегося в честь праздника народа, от которого мальчишка с трудом ноги унес, скрывшись в лесу.       Да кто в здравом уме и трезвой памяти вообще создает из дня Великого Траура… праздник? Верхушка деревни точно с катушек съехала. И подавно.       Но сколько бы светловолосый парнишка не вдавался в тяжкие думы и не постигал тайны мироздания, но полупрозрачная таблица, плавающая перед глазами, никуда деваться не собиралась.       Будто даже подмигивала насмешливо, сверкая серебряными гранями на солнце.       Наруто сильно пожалел, что все-таки выпил то проданное за бесценок просроченное молоко. И странный рулет вдобавок… Но раньше его так сильно не размаривало! Бывали времена, конечно, когда часок-другой на толчке просидит, но ведь без галлюцинаций всяких! И на солнце перегреться Наруто не мог, тень раскидистого дерева, под которым тот устроился, отлично укрывала светловолосую макушку от нападок солнечных лучей. Да и не успел бы солнечный удар получить.       С возрастанием цифр на табло проявлялась все сильнее и пульсирующая боль в голове.       И тревога.       Но чтобы как-то убить время, Наруто с любопытством уставился на невольную спутницу, поудобнее усевшись на траве и пульнув вскарабкавшегося на ногу наглого муравья.

***

Сопряжение системы: 21%

      — Эй, ты с глаз долой изыдешь, болезная? — произнес Наруто после долгих минут наблюдения, ни к кому не обращаясь конкретно.       Даже на ответную реакцию не надеялся особо, мысленно перебирая всевозможные изощренные ругательства в честь продуктов питания и бесчестных торговцев. И галлюцинаций.       Но вот — о чудо! — табличка исчезла. Только на переферии зрения остались мелькать бесплотные цифры, особо не мешая, если на них не зацикливаться.       — Тц, точно баиньки пора, если ласты раньше не склею.       Наруто только накрыл ладонями глаза и виски в попытке хоть как-то унять боль, как услышал обостренным слухом вдали гулкие неритмичные шаги и подскочил, всеми силами борясь с головокружением и тошнотой. А после тактично и осторожно попятился назад, вглубь темной рощи.       — Эй, ты вообще уверен, что чертенок сюда забредал? — послышался неподалеку через некоторое время.       — Да быть не может, что меня глза обми… Облд… Обманывали! Точно говорю, видел его. Вот как шааарик над землей сонлечный пронесся, кунай даю на отсечение! И звуки какие-то стррранные доносились…       — Скорее ты ополоумел со своей, ик, паленой спиртягой! Вот всякое и мерещится поди! — раздался смачный удар и возмущенное мычание в ответ — кому-то явно зарядили по затылку.       В дальнейшие разговоры Наруто не вслушивался, стараясь не только дышать через раз, но и не выдать себя и легким шорохом. Ведь и в таком нетрезвом состоянии шиноби — если это были они — легко могли его обнаружить.       Но пронесло.

***

      Тело чешется, словно миллиарды мурашек пробегают под кожей. Удлинившиеся когти оставляют кровавые полосы в попытке унять кожный зуд. Безуспешно.       Боль нарастает везде. Не проходит. Ку, что мне делать? Мысли путаются.       — Эй, Наруто! — эхом доносится голос.        Что происходит? Где я? Почему вокруг так темно? Больно. Рвет на части… Словно голову пробивают рукояткой куная изнутри, а кожу сдирают с мясом. Избавь меня от этого, ИЗБАВЬ! Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ!       Оно... сознание… его разрывает, мне очень плохо. Больно. Б.О.Л.Ь.Н.О. Помоги. Ку, СПАСИ. ДАТТЕБАЙО!       — Наруто! Эй, да очнись ты уже, придурок малолетний! Выкарабкивайся! Я... Что?       — НЕ СМЕЙ МЕНЯ ПОКИДАТЬ! Эта привилегия моя, только я могу отобрать твою жизнь, никто больше! Наруто?..       Мальчишка, до этого безумно извивающийся всем телом на земле, резко содрогнулся. Его вырвало, едва только приподнял непослушное тело на ослабевших руках над землей. И рвало, пока весь желудок не опорожнился до горькой желчи.       Наруто констатировал дрожащим голосом, когда наконец смог отдышаться и мылить более связно:       — Я... кха, никогда... Никогда больше молоко пить не стану. Все, вето. И не пытайся уговаривать. Видеть его не хочу, от рамена... все равно... больше пользы.       — Наруто... — пораженным тоном вторил Демон. — Ты издеваешься? Наруто лишь вздохнул устало:       — Я обязан был это сказать. Не знаю, что это было сейчас такое, и узнавать... желанием особо не горю: до дома бы сперва добраться. Меня уже отпустило, не боись. А ты что, переволновался?       — Было бы о чем, — пробурчало в ответ недовольно, но все еще взволнованно, — в следующий раз сам со своими закидонами будешь разбираться, и тогда не кричи в истерике: "О великий Курама, соблагоизволь явиться ко мне и спасти сей душу грешную!".       — Раз уж так просишь, не буду. Все ради тебя, любимый.       — СГИНЬ, сгинь, нечистый! Нехрен тут такими слезливыми словами бросаться, аж в дрожь бросает, как заслышу! — театрально протянул Девятихвостый страдальческим тоном и добавил осторожно, — а ты... Точно в порядке?       — В полном, — Наруто действительно казалось, что это все происходило не с ним, а с кем-то другим, но до боли похожим. — Ку, разве есть о чем волноваться? И не с таким справлялись.       Наруто встал на колени и прикрыл глаза, недолго борясь с головокружением. А потом и полностью встал, озираясь и отыскивая взглядом дорогу назад.       — Просто знай, что это было внешнее воздействие. На влияние техник совсем непохо....       — Ядрееена-мать! Где это я? Как сыро-то кругом, ей-богу! Эй, зверье красноглазое, это ты здесь такую поганую сырость развел?..       Когда это Курама успел поменять голос и о чем он вообще?.. Пронеслась в сознании мысль.       Но не сделав и пары шагов, Наруто отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.