ID работы: 5791409

Одиночество

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечная пропасть

Настройки текста
До сих пор не могу понять, почему всё так? Всё так бесчувственно и больно. Почему мир жестоко относится к людям? Люди стремятся к чему-то, строят планы и резко падают вниз. Этого не понять... Иногда кажется, что ты отдалён от всех какой-то бесконечной пропастью. Она медленно поглатывает тебя и забирает твою жизненную энергию. По началу, человек боится её, пытается хоть как-то избежать одиночество. Но это невозможно. Даже самый весёлый в мире человек не может обхитрить грусть. У неё нет дна. Всё дальше и дальше спускаясь в ту пропасть, ты понимаешь, что именно эта дыра твой родной дом. Да, именно одиночество заботится о тебе как-будто ты родной. Как-будто одиночество - не что-то печальное, а что-то очень хорошее и тёплое. Закрывая глаза, ты вновь вспоминаешь плохое... Не так важно что именно, будь это ссора с семьёй, неудача на работе или же не понимание в обществе, но оно всегда рядом. Слёзы - это не просто вода. Слёзы - это источник спокойствия. В них хранятся все самые худшие воспоминания, и чтобы не хранить их в себе мы плачем, отпуская мысли в жестокий мир. Некоторые утверждают что можно плакать от счастья, но это не правильно. Когда ты счастлив, ты должен улыбаться во весь рот и дарить тепло другим, а не подавлять радость слезами. Ты спускаешься дальше... Да, уже не падаешь, а спускаешься. Это всё настолько знакомо, что ты уже и чувствуешь себя как дома. Хотя, одиночество - и есть твой родной дом. У тебя есть выбор. Два пути. Дорога по которой ты вернёшься обратно, в мир, который позволит тебе забыть печаль, либо погружаться дальше в одиночество. Я очень рад что ты выбираешь второй вариант. Может показаться что у ямы нет конца, чем дальше тем хуже, но нет, всё совсем наоборот. Чем ниже ты спускаешься, тем намного лучше ты себя чувствуешь. Тебе может показаться это глупым, но это так. Одиночество - это не всегда плохо, а в большинство случаях очень даже хорошо. Оно приглушает боль, которая намного мощнее дичайшей, адской скорби. Одиночество - путь, к новой странице жизни. Твой никчёмная жизнь, всего лишь одна из сотни миллиардов книг. Ты выбираешь какая это будет книга. Три скудных страницы, или сотня, наполненных интересными моментами. Не будь глупым, останься здесь... Кто-то слишком заигрывается и уходит в полное одиночество. Человек не хочет никак ни с кем общаться, ему нужен только тот, кто его обидел. Нужно всё выяснить и простить его наконец, даже если виноваты вы сами. Не бойся рассказывать, не бойся раскрываться, не бойся быть собой. Главное - это то, что ты можешь всё отбросить и забыть печаль, насколько больной и тяжкой она бы не была. На то мы и люди, чтобы забывать. Вот и конец пропасти. Ты вновь в этом жестоком мире. Запомни одно, если люди настолько плохие, настолько злые, то пожалуйста, не будь как она, оставайся человеком. Может грустным, может весёлым, но человеком. Пожалуйста, выполни эту просьбу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.