ID работы: 5791570

Отабек, ты, что ли, шутишь?

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отабек смотрит из-под ресниц колким нечитаемым взглядом. Отабек называет Джей-Джея Жан-Жаком, от этого Джей-Джею очень официально и немного смешно. Отабек проверяет Джей-Джея на вшивость, на дерзость, на соответствие всем указанным пунктам и правилам. Пунктам в инструкции по применению, под заголовком «Чем Леруа лучше Юрочки Плисецкого». Претендуешь – соответствуй. И Джей-Джею от этого не смешно совсем. Юрочка Плисецкий катает свои программы так, будто дышит квадами. Юрочка Плисецкий катает так, будто у него вместо крови искристый холодный лед, а сам он – гуттаперчевый мальчик, высеченный из глыбы. Юрочка Плисецкий катает так, будто на него никто не смотрит, и одновременно, будто на него внезапно обратил взгляд весь мир, посмотрел, да так и застыл с раскрытым от удивления ртом. Юрочка Плисецкий катает так, будто никому ничего не должен. Джей-Джей должен всем. Джей-Джей должен быть лучше Юры во всем. И это не банальное «выше, больше, сильней». Можно сделать элемент сложнее и чище, можно поставить программу более яркую и запоминающуюся. Можно дневать и ночевать на тренировках, стирая в кровь ноги. Можно урвать лишние сотые, можно забрать из-под носа почти выигранное золото. Только вот Отабек бросает на Плисецкого короткие взгляды через весь каток, и смотрит видео с его тренировок, и пишет вк. И Джей-Джей сжимает зубы, и опускает взгляд. Отабек, ты, что ли, шутишь? Джей-Джей должен быть лучше Юры во всем, чтобы стереть Юру из Отабека совсем, чтобы испепелить любое напоминание о нем. Покрывать своими метками, целовать до потери пульса, чтобы Отабек шептал только его, Джей-Джея, имя, чтобы забыл всех других, чтобы Юру забыл, да чтобы себя забыл в этих объятиях. Отабек отводит глаза в ответ на очередное пылкое признание. Отабек помнит Юру начисто, набело, намертво. Джей-Джей приходит в номер, чтобы замереть на пороге в шоке, да что там, в самой настоящей панике. Потому что Отабек плачет. Он в панике, потому что Отабек Алтын, Герой Казахстана, не должен плакать, он не умеет плакать из-за таких глупостей. Но Отабек сидит, сгорбившись на своей кровати, и дрожит плечами, и пальцы его сжимают смартфон. Переписка, конечно, открыта на весь экран. Джей-Джей тоже листал ленту инстаграма, тоже видел широкую улыбку Плисецкого в объятиях этого, как его, Кацуки Юри. Отабек плачет, потому что ему больно. Джей-Джей даже не думал о том, что кто-то посмеет сделать ему так. Джей-Джей не знает, что делать, как реагировать. У них все очень сложно и просто одновременно. Джей-Джей любит Отабека, Отабек любит Юру-блять-Плисецкого, Юрка лыбится в камеру и крепко обнимает какого-то бесцветного, совершенно обычного Юри Кацуки за плечи. Юрка Плисецкий, эгоистичная тварь, по мнению Джей-Джея, не любит никого. Джей-Джей не выдерживает в тот же вечер, обзывает Юрку, сыпет колкостями в комментах, получает в директ угрозы приехать разобраться. и вежливые, до отвратительного вежливые просьбы успокоиться от-как-его-там-Кацуки-Юри. Джей-Джею и самому чертовски жаль, что он не может вот так просто сорваться с места, не может забить на тренировки и каток, потому что Отабек сейчас важнее, потому что его чувства превыше всего. - Не пиши Юре ерунды, Жан-Жак, - устало одергивает Отабек, появившись из ниоткуда, из-за спины. - Он мой друг и ни в чем не виноват. Джей-Джей молчит. Злость все еще бьется внутри, раздражая, растравив все раны враз. Отабек ему не верит, Отабек в него не верит, Отабек оправдывает Юру Плисецкого. Говорит о нем так, будто всего этого не видит, будто того, что его просто используют и что Юрке он нахрен не сдался, не видит. Так, будто Жана он видит впервые, и не доверяет ему, и что Жан -чужой. Юрочка с блядской улыбкой и нимбом на белобрысой голове подмигивает на фотографиях. Жан-Жак, а ты так сможешь? А так? Здесь не больно? А где тебе больно, Жан-Жак? Отабек называет Джей-Джея Жан-Жаком, от этого Джей-Джею очень официально и немного смешно. Отабек проверяет Джей-Джея на вшивость, на дерзость, на соответствие всем указанным пунктам и правилам. Пунктам в инструкции по применению, под заголовком «Чем Леруа лучше Юрочки Плисецкого». Претендуешь – соответствуй. И Джей-Джею от этого не смешно совсем. Отабек, ты, что ли, шутишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.