ID работы: 5791679

А года всё летели и летели, а мы до сих пор друзья... На долго ли?

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 17 Отзывы 35 В сборник Скачать

....

Настройки текста

Десять лет

Драко ехал на своём скейтборде. Он ежегодно, первый день лета проводил катаясь на скейте, проезжая каждый чудесный уголок Лондона, рассматривая все причуды этого города, радуясь каждой мелочи. Засмотревшись на очередное ярко-белое, светившееся в свете солнца, здание, он не обращает внимание, как прямо на него несётся девчонка на велосипеде. Выглядела эта девчонка смешно, а её неряшливая езда давала повод усомниться в её умениях кататься. Видимо, она просто не до конца научилась ездить. Прошла всего минута, когда Драко упал и услышал хруст чего-то. — Смотри куда едешь, идиотка! — зло закричал на девочку Драко, а когда увидел свой транспорт, пришёл в бешенство: — Ты сломала мой скейт! Не понимая, о чём этот мальчик, незнакомка встала и посмотрела на его собственность, а потом, вздёрнув носик, высказала своё возмущение, потирая ушибленное место: — Я случайно! И нечего кричать на меня. Я, конечно же, виновата, что такой грубиян, как ты, не смотрит куда едет, а по сторонам крутит голову! — Я ещё и виноват? Ты на себя посмотри, кто поверит такой, как ты? — Драко оглядел её неряшливый вид и усмехнулся — На Секонд-Хенде одевалась? — Что? Да кто ты такой вообще? — Вот тут-то он довёл встретившуюся до покраснения. — Ты самовлюблённый, напыщенный индюк! За словами следи, а то больно у тебя длинный язык. — Да что ты себе позволяешь, бобриха? — В глазах мальчика загорелся огонёк, отчего у девушки мурашки по коже поползли, и он не позволит какой-то простолюдинке его оскорблять! — Посмотри на себя, зубрила. Ты хоть видела свои зубы? А волосы? Просто кошмар! Гнездо какое-то, а не волосы… Научись за собой ухаживать, а мой язык не трогай. Вот тут-то Драко задел самое больное место девочки. Она, конечно, с детства знала, что не красавица, но не настолько же! Увы, мать-природа её не наградила безмерной красотой, её всегда обижали в школе, но папа учил, что важно только то, что внутри, а не снаружи. Она сжала кулаки от злости. Но обида тронула её, и глаза заслезились, взяв себя в руки, девочка тихо проговорила: — Приходи завтра сюда же в полдень, я верну деньги за испорченное имущество. Пр…прости… — она присела на тротуар, до сих пор потирая руку, видимо, синяк ей гарантирован. Драко стоял в ступоре. Он хотел постоять за себя, но не до слез же! Что-то вдруг проснулось внутри, видимо - совесть, ему стало очень стыдно за своё поведение. И, наверное, впервые он нашел для себя самое лучшее решение — извиниться. Драко присел к Гермионе, (так звали девочку) слегка улыбнувшись. — Очень больно? — Она молчала, не обращая внимания на него. — Наверное, я погорячился. Денег не надо, у меня их целый мешок. Ты права, я сам виноват… — продолжил он. — Нет, ты прав, я идиотка. Нужно было сначала научиться кататься, а потом уже садится на велосипед и красоваться! — Поругала саму себя сидящая рядом с Драко. Малфою стало ещё хуже. Совесть просто била молотком по голове! Ведь, отчасти, это он виноват - засмотрелся на красоты Лондона и не заметил пострадавшую. — Всё! Слышать ничего не хочу! Я виноват, надо перед тобой раскаяться! Пошли, я живу тут недалеко. Руку перевяжем и скейт починим. — решительно встав, сказал Малфой и протянул руку Гермионе. На её лице появилась улыбка.

***

Одиннадцать лет

Друзья удобно устроились на диване и смотрели ужастик по телевизору, жуя попкорн. У Гермионы вечеринка. И единственный гость на ней — Драко. Сам же парень не понимал, как подруга смогла его уговорить придти на ночевку к ней. Но он очень любил попкорн и, с удовольствием, его жевал. — Драко… — слегка дрожащим голосом проговорила Гермиона. — М-м-м? — Жуя попкорн, спросил Малфой. Драко было совсем не страшно, в какой-то степени жанр походил на мистику, а не ужасы. А это, друзья мои, совсем две разные вещи. — Мне страшно, — шепотом призналась девушка, смотря на него. Драко повернулся к ней, взял её за руку и тихо прошептал: — Успокойся, я рядом, — она расплылась в благодарной улыбке, присела к нему ближе и сильнее сжала руку. Сидя рядом с ним, она ощущала себя защищëнной. Смотря на него, Грейнджер понимала, что он за неё постоит, если надо будет. Но, если вспомнить их встречу, сразу об этом никто бы и не подумал. — Спасибо… — прошептала напуганная, и положила голову ему на плечо. — Чт… — хотел было переспросить Драко, наверно, сильно сосредоточенный на фильме, но тут же затих, чтобы не портить момент. Что-то в левой части груди застучало быстрее, а потом нечто тёплое разлилось внутри.

***

Двенадцать лет

Гермиона сидела в своей комнате, слёзы лились по щекам. Телефон издал гудок, оповещающий, что кто-то ей прислал смс. Девочка уже знала, кто беспокоится, но так отвечать не хотелось. Успокоившись, она открыла диалог. Драко: Я тебе звонил сотню раз, почему трубку не берёшь? Драко: Алло? Земля вызывает Грейнджер! Ты тут? Драко: Если ты сейчас же не ответишь мне, я угоню твой велик! Драко: Хорошо, я не буду угонять твой велосипед. Гермиона, ответь, я волнуюсь всё же… Драко: НУ ВСЁ, ЛИБО ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ, ЛИБО Я ЗА СЕБЯ НЕ РУЧАЮСЬ. Гермиона: Драко, всё впорядке, не волнуйся. Драко: А теперь соизволь высказать правду. Мне передали, что ты убежала из школы во время перемены. В чём проблема? Гермиона: Я призналась ему, а он… он… Драко: Я уже бегу, жди меня. Через некоторое время он и вправду был у Гермионы. — Хочешь я его побью! Или… зарежу! — Кричал, ходивший из угла в угол, парень, но его прервал всхлип: — Нет, пожалуйста, нет! Прошу не нужно! Я же… всё таки… люблю его… Драко замолк. Он понимал её. Хотя до сих пор не мог разобраться у себя в комнате под названием «сердце». У него у самого есть дама души, он уже добивается её, но Гермиона ему тоже в какой-то степени не безразлична. Через несколько минут, послушав мельком пробегающие всхлипы подруги он подошёл и крепко обнял её. Девушка снова почувствовала защиту и тепло. Прямо как тогда, год назад у телевизора.

***

Тринадцать лет

В прохладный день осени Драко гулял вместе с Гермионой по парку, обсуждая проблемы в жизни. Выливая все свои переживания, всё, что накопилось за это долгое время. — По-моему она не права! Я уже кучу всего ей подарил, но она меня не замечает! Я же не пустое место, я живой человек и у меня есть чувства, — обиженно жаловался Драко Гермионе. — Сколько раз повторять, Драко, — вздохнула Гермиона, — девушкам нужно внимание, а внимание - это не только подарки. Например, ласка, объятия, любовные записочки или шоколадка, — воодушевленно рассказывала Гермиона, но под конец помрачнела, вспоминая, своё разбитое сердце. Она немного завидовала даме сердца Малфоя. — И всё? — Удивился Драко, но, заметив перемены в лице подруги, спросил: — Эй, ты чего? Снова вспомнила того придурка? Да забудь его, он твоего пальца не стоит, — Драко обнял правой рукой Грейнджер за шею и продолжил путь. — Он никогда не дарил мне шоколадку… — грустно усмехнулась Гермиона, а, позже опомнившись, перевела тему: — Ты должен её покорить! А я тебе в этом помогу. — Хорошо, — задумчиво проговорил Драко. У него в голове зародился маленький план. Одним глазком он взглянул на лицо девушки, продолжил свой путь с ней. А на следующий день Гермиона получила молочную шоколадку с запиской: «Ты самая красивая на свете!». Не трудно было догадаться, от кого этот сюрприз. Однако, подаривший не увидит её красных щёк, широкой улыбки, сверкающих глаз и никогда не услышит биения ее сердца в тот момент. Но он точно будет знать - она сейчас в восторге.

***

Четырнадцать лет

Сегодня у Драко Люциуса Малфоя День рождения. И ему будет полных четырнадцать лет, он так горд за себя. Он, наконец-то, получит свой паспорт и сможет гулять до одиннадцати.  — Ну здравствуй, подростковый возраст! К нему собирались многие друзья. Но особенными гостями были его лучшая подруга и девушка. — Привет, Драко! — улыбаясь, проговорила Оливия, — у меня для тебя сюрприз! Держи, — она отдала ему подарок и чмокнула его в щечку. Драко густо покраснел, а Оливия убежала к другим девочкам. Оливия — его девушка. Да, да та самая. Совет Гермионы всё-таки сработал! Чёрные густые волосы вились до плеча, светились голубые глаза и ямочки на щеках. Она была очень красивой. Но характер оставляет желать лучшего. Несмотря на это, она ему всë равно нравилась, он уже мечтал жить с ней — Привет, Драко! — прервала его мечты подходящая справа Гермиона, — я не знаю понравиться ли тебе мой подарок, но держи… — Драко улыбнулся и сразу же решил открыть. Откладывать подарок лучшей подруги  он не собирался. — Ого! Это та книга, о которой я думаю? — «Ромео и Джульетта», — проговорила Гермиона, — тебе нравится? — Очень даже! Я давно хотел её прочитать, но всё не решался, а потом и руки не доходили, — усмехнулся он. — Книга? Серьезно, Грейнджер? — Спросила Оливия, подойдя к ним со своей компашкой. Девушка просто возненавидела Гермиону с первого знакомства. Она очень ревновала своего парня и была в ужасе, когда узнал, как же много времени это двое проводили. — Оливия, — серьезно проговорил Драко. Он знал, что та недолюбливала Гермиону, но в обиду подругу не собирался давать. — Драко, может хватит? Её, по идее, тут вообще не должно быть! — Сердито высказалась Оливия, испепеляя взглядом стоявшую девушку в нежном розовом платье. — Драко, я лучше пойду, она права, меня тут не должно быть… Я не хочу портить твой праздник, — не успела договорить Гермиона, как Драко её прервал: — Не неси чушь, ты моя подруга и ты будешь здесь! Плевать, что там ей нравится, а что нет. День рождения мой! — Что? Тогда выбирай — я или она? — Зло спросила Оливия. — Она. — Просто, не задумываясь, выразил ответил Драко. Оливия в ярости выбежала из дома, выкрикнув ему: — Мы расстаёмся! — Зачем ты это сделал? Ты же так долго её добивался! — Немного недовольно проворчала его подруга. — И плевать. Никакая девушка не должна препятствовать нашей дружбе! — Спасибо… — Гермиона приблизилась к нему и обняла, а он прижал её крепче. — Ах… Как это мило… — послышался чей-то голос из застывшей толпы друзей. И только сейчас Драко и Гермиона поняли, что все собрались и смотрят на их объятия… — Ой, да! Ребят, давайте за стол. — пригласил всех за украшенный пир Драко. Все застывшие оживились и направились в гостиную к столу. Только Гермиона, скорее всего, стояла и запоминала этот момент. Как за неё заступились, пожертвовав, пожалуй, всем, чем у него было.

***

Пятнадцать лет

— Драко, мне нужна твоя помощь! — Ворвавшись в комнату парня, проговорила Грейнджер. А Драко тем временем дочитывал подаренную ей книгу. Уж больно она ему понравилась. — Какая ещё помощь? — Спросил Драко. — Научи меня целоваться, — на одном дыхании выговорила девушка и потупила взгляд. — Зачем. Это. Тебе? — В недоумении, прерываясь, спросил Малфой. — Меня пригласил Рон на свидание… Ты же понимаешь чем заканчиваются свидания? — М… Прощальным… — Попытался догадаться Драко. Внутри он уже негодовал. — Вот именно, а я целоваться не умею! Так, поможешь? — Оу… Ну, я… я… Ладно. Только пообещай, что это не испортит нашу дружбу, хорошо? — Обещаю! — твёрдо сказала девушка. Конечно, Драко мог отказаться, но не хотелось бы, чтобы она к кому-то другому пошла учиться. — Что ж… Э… Садись ко мне… — Гермиона присела к нему, — а теперь я наклонюсь к тебе и мы поцелуемся, окей? — Она закивала, дожидаясь от него действий. Вот, Драко наклоняется к ней. Было как-то странно, а внутри просто лихорадило. Головой оба понимали, что это может конкретно испортить их связь. Но девушка так жаждала этого момента. Это же в первый раз, а такое бывает раз в жизни! И они слились в поцелуе. И это было так странно для обоих. Драко, слегка отстранившись, посмотрел на неё. Одурманенный мозг не хотел работать. Это было очень приятно, внутри расцвели розы, ощущение было приятным, чудесным. Хотелось окунуться в такой водопад чувств. Просто жить в мире ощущений, жить рядом с такой, как она. — Ну и как? — Парень серьёзно хотел знать её мнение. Одно только её слово могло изменить эту атмосферу. — Это, просто, вау! Никогда не испытывала такого. Столько гамм чувств, я даже представить не могла, что это так необыкновенно. Ты же не против, если я теперь попробую? — Да нет, не против, — и тут она сама целует его. Сам поцелуй был до такой степени нежным, что чутка страсти всё же пробежала между ними, а она точно там была, особенно между этими двумя. Грейнджер практически лежала на нём, но продолжала целовать. Когда воздух в лёгких стало не хватать, она прекратила поцелуй. — Огромное тебе спасибо. Как всегда выручаешь меня! Но, прости… я должна… — девушка показала рукой на дверь, а потом посмотрела на время. — Да, конечно. Если что… — но он не успел договорить, девушка уже убежала. Парень сжал в руках свою чуть не дочитанную книгу и посмотрел в окно. О чём он думал? О том что он сказал, что случилось? Было ли это странно? А нормально, что ему это нравилось? Всё пока закрыто в его разуме с табличками «Не входить», «Опасно для сердца».

***

Шестнадцать лет

Гермиона и Драко долго бродили по лесу, ибо у них поход! Малфой давно мечтал заночевать в лесу. И сейчас он осуществил свою фантазию. — Может привал сделаем? — Уставшим голосом, проговорил Драко. Они целый день пробирались по лесу, утром было очень жарко, а ночью стало прохладнее. — Хорошо. — ответила попутчица, снимая с себя тяжёлый рюкзак. Они расставили палатки, разожгли костёр. Время подходило к ночи и они полезли в палатку. — Дра… Драко… — стуча зубами от холода, позвала она Малфоя. — Мне хо…холодно… Если бы я знала, что так будет холодно, оделась бы потеплее. — Очень? — С ухмылкой спросил он. Она кивнула. — Подойди сюда, — попросил Драко. Она выполнила его просьбу. Он взял два одеяла: своё и Гермионы, и накинул на замёрзшую. Потом пригласил снова присесть к костру и приобнял её. Теперь ей точно было тепло. И изнутри и снаружи… — Я твоя должница! Ты всегда находишь решение в таких ситуациях, я готова тебя расцеловать! — Рассмеялась девушка. — Расцеловать, значит? А знаешь, я не против! — Драко самодовольно поднёс свои губы к ней для поцелуя, специально надув их. Но в ответ получил только поцелуй в щёку. Обиженно буркнув, он отвёл взгляд а-ля «обиделся». Гермиона развеселилась от такой реакции.

***

Семнадцать лет

Сегодня День Святого Валентина! И угадайте у кого же на этот день нет пары? Конечно у Гермионы! Весело правда? «Нет», — Так думалось Гермионе, пока она смотрела в окно. Вот вдали кто-то дарит розу своей любимой, сорвав её с клумбы. Кто-то вообще встаёт на колено, вытаскивая из кармана коробочку с кольцом. Даже в песочнице пятилетний мальчик дарит конфетку девочке! Гермиона села на диван, попутно включая телевизор. И тут же в новостях всех поздравляют с праздником. Показывают красивые пары! «Наверное, в этот день никто не останется без пары.» Девушка не выдержала и, быстро выключив телевизор, со злостью кинула пульт на диван. Горько усмехнувшись она встала и пошла взять что-нибудь вкусное с кухни. Когда она вытаскивала из холодильника яблоко, услышала звон в двери. — Ну и кого там принесло? — Вздохнула уже успокоившаяся Гермиона и пошла открывать дверь. — Драко?! — воскликнула она, увидев на пороге своего друга. — Привет — смущённо он начал, — ты не занята сегодня? — Привет, Драко, — её щеки слегка покраснели — Нет, сегодня я дома буду сидеть. Всё равно не с кем отмечать… — Я хотел… хотел… В общем, ты пойдёшь со мной в кино? — На одном дыхании выдавил из себя Драко и вытащил из-за спины три красных розы. — Спасибо, да нет, я не против, — смущённо сказала Гермиона и поцеловала его в щёчку, беря букетик в руки, — я сейчас, только соберусь, хорошо? Подождёшь? — Конечно — улыбнулся пришедший и, войдя в квартиру, сел на стул возле комода в коридоре. Оба были очень счастливы. Что же всё-таки это? Дружба? Но почему, когда рядом, ноги подкашиваются и хочется быть вечно рядом? Хочется обнять, и не отпускать? Почему же…

***

Восемнадцать лет

Гермиона готовилась к балу. Она пыталась выглядеть хоть чуточку красивее остальных девиц ради своего кавалера. Кто её кавалер? Конечно же, Драко Малфой. Это свершилось, мои дорогие друзья! — Ты готова? — Входя в комнату, спросил Драко. — Ого! Ты такая… красивая! На девушке было черное длинное пышное платье. Платье подчеркивало все прелести девушки. Красивые украшения сверкали на ней. Красивая собранная причёска и макияж просто завораживали. Просто глаз было не оторвать. — Спасибо, — улыбнулась очаровательной улыбкой Гермиона. — Пошли? — Нет, — «Что же не так?» заволновалась было девушка. Но Драко без слов, с ухмылкой на лице подошёл к ней, взял за руки и прошептав: — Как я тебя учил, помнишь? — и наклонился к её губам. Гермиона, скорее всего, держалась только за счёт сзади стоящего дивана, на который немного опиралась. И опять всё в тумане, эйфория манила за собой, сердце билось чаще, дыхание сбивалось. В тот день, они с Роном так и не встретились. Вся «учёба» была пустой тратой… Но девушка не успела додумать мысли. Они с Драко уже целовались. Хотя почему всё было в пустую? Если бы тогда этого не произошло, Гермиона не удержалась и упала бы от «передозировки» чувств. — А вот теперь, пошли, — потянув свою пару за руку, сказал парень, и они направились покорять бал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.