ID работы: 5791727

Драконы и всадники

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Запись из дневника Беззубика, величайшего охотника на драконов Добро пожаловать на остров Олух... место, где девять месяцев в году идёт снег, а остальные три - град. Меня зовут Беззубик. Мне шестнадцать лет от роду. Да, имечко не очень - сам ему не рад. Но у викингов принято называть детей странными именами - считается, что это помогает от сглаза. Хотя мне кажется, что обидные имена наоборот наводят порчу. Вот у меня, например, имя полностью оправдало себя: до двенадцати лет у меня выпадали молочные зубы, а после - несколько коренных при любом удобном случае. Спасибо Сардельке, нашему кузнецу, стоматологу и просто доброй девушке по совместительству. Без неё бы я уже давно потерял способность жевать и умер от голода. А так могу гордо сверкать своими железными зубами. Кстати, позвольте мне представить моих друзей. Кривоклык - парень слегка вспыльчивый, сильный. Тем не менее, довольно добр (глубоко, глубоко в душе.) Барс и Вепрь - близнецы. Поговаривают, что родились соединёнными вместе. Их тела разделили, но всё равно они везде ходят вместе и никогда не расстаются. Довольно милые ребята, но шумные. Громгильда - сильная и самолюбивая девушка. С ней шутки плохи, уж поверьте мне - я проверял. И, конечно же, Сарделька, о которой я упоминал ранее. Она очень добрая, помогает всем, но при этом и весьма сильная, может постоять за себя. На нашем острове, конечно же, полно и других викингов, но эти ребята - мои лучшие и единственные друзья. Вообще-то в нашем племени есть такое негласное правило - все сами по себе. Как только дети подрастают, родители говорят, что знать их не знают и выгоняют на улицу. А что с ними происходит дальше - решает их смышлённость и сила. Любовь и дружба у нас тоже в списке запрещённых вещей. Конечно, как вы поняли, мне дружить всё равно ничего не мешает. Но отнюдь не все викинги такие. Они повинуются нашему вождю и всему, что тот скажет. Почему? Да потому, наш вождь представляет из себя огромного накаченного мужчину с ужасной гримасой, кучей шрамов на теле и чёрной, злой душонкой. Его боятся даже самые свирепые животные, убивает он и викингов, и драконов почти что голыми руками. Он носит имя Красная Смерть и заполучил он власть, убив нашего предыдущего вождя. Поговаривают, что во время голодов он практиковал каннибализм. Верю ли я в эти слухи? Вполне. От нашего предводителя многое можно ожидать... у нас каждый месяц, если не чаще, проходят казни на главной площади. А казнят за что? Не так глянул на вождя, прошёл слишком близко, просто личиком не вышел. Причин много, так сразу и не угадаешь. Но я его не боюсь, потому что драконов убиваю регулярно и их головы приношу ему. У него я любимчик. Драконы меня боятся почти также сильно, как и его. Видимо, у меня есть талант к охоте на драконов. Однако... стоят ли эти убийства его принятия? Хотя у нас в племени запрещены философские рассуждения (также, как и книги, поэтому сейчас я очень рискую). Тем не менее, я считаю, что ОБЯЗАН написать о том, что произошло со мной недавно. Это что-то удивительное... невозможное. Дело в том, что недавно я был на охоте в очередной раз, и мне не повезло в схватке с ужасным чудовищем. Если кратко, то эта ящерица съела мою ногу. Боль была ужасной, я думал, что погибну. Однако в этот момент за меня вдруг вступился шторморез. Он защитил меня своим телом и отогнал чудовище прочь, а затем схватил меня и отнёс в деревню. Лишь благодаря ему я выжил, хотя ногу уже не вернуть. Но почему он так поступил? Драконы... они всегда боялись меня. Это проявлялось по-разному: одни убегали, другие вступали в бой. Шторморезов я тоже убивал без жалости. Но этот вдруг вступился за меня. Почему? В племени я пока не говорил никому об этом происшествии. Не хочу, чтобы меня казнили. Но вот просто так забыть об этом драконе я не могу. Я ОБЯЗАН узнать, почему он поступил так. Как только я до конца оправлюсь, пойду искать его. И плевать, если это будет стоить мне жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.