ID работы: 5791769

Пока есть возможность.

Слэш
G
Завершён
288
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да брось, Сал, сними протез. Этот день начался довольно неожиданным приветом в квартире Фишеров. Громкий стук в дверь заставил проснуться, на благо, только Салли, его отец принял достаточно снотворного тем вечером и ему стоило отдохнуть, но кажется, неожиданного гостя это не волновало. Кого принесло таким ранним утром в выходной день — Сал не подозревал вовсе. Мальчик, наловчившись уже за несколько лет, управился со своим протезом и решил не тратить время на свою любимую прическу, ибо стук раздавался все громче. Отца будить не хотелось. В пару секунд преодолев расстояние от его комнаты до входной двери, Салли приоткрыл ее. — Ларри, схера ли? — фыркнул обладатель голубых волос и открыл другу дверь, тихо шикнув. — Отец спит, придурок. Что стряслось? — Длинноволосый шатен быстро прошмыгнул в прихожую и схватил Салли за плечи. — Я всю ночь не спал, чел. "Смысловая Фальсификация" новый альбом замутили, только сейчас на радио-волне словил. — Юноша аж светился от радости, сжимая в руках худые неширокие плечи друга. — Ради этого стоило меня будить? — пробубнил Салли. — Альбом ведь рано или поздно будет в прокате в музыкальном магазине. — Мальчишка пожал плечами, но Ларри настойчиво его встряхнул. — Блять, да их прямо сейчас крутят, чувак, погнали ко мне. Не будь занудой, Салли Кромсали. Ну, а что Салли Фишер сможет применить против своего лучшего друга? Тем более Ларри ведь хочет поделиться радостью с ним, и именно по этому голубоволосый мальчик уже по привычке использовал шатена как кресло, сидя у него в ногах и откинувшись головой на его плечо, не смотря даже на то, что новый альбом реально круто заходит, ему безумно хотелось поспать еще чуток. Лениво отбивая ногой ритм очередной песни, Салли прикрыл глаза, слушая, как неугомонный Ларри болтает что-то об этой радио-станции. Так привычно с этим балбесом. — ..ты прикинь, чел, и они умудряются весь альбом запостить, черт возьми! — длинноволосый заулыбался, отложив радиоприемник на тумбочку рядом с креслом-мешком, в котором они сидели и в следующий момент Салли ощутил его пальцы в своих волосах. — Чел. Я тебя никогда без тех чудных хвостиков не заставал, — уже тише, как-то задумчиво по интонации проговаривает Ларри, хитро улыбаясь после, а мальчик только мотает головой, стараясь высвободить голубые пряди из пальцев старшего. — Я не успел собраться даже, все из-за тебя, — отзывается Сал и его уже чуть тянут за волосы. — А ну, не вертись. — Мальчик обреченно вздыхает и позволяет мудрить другу со своими волосами все, что ему вздумается, думая о том, что, не будь бы это Ларри Схерали, Фишер давно бы ему глаза выцарапал или еще чего. Выманив приставку у металлиста, Салли решил побить рекорд приятеля в одной из тех игр, в которые они могли ночами рубиться, пока тот строил из себя парикмахера и умудрялся при этом периодически размахивать своими длинными волосами в определенный момент уже заслушанного до дыр альбома SF. В какой-то момент пальцы шатена коснулись застежек протеза Салли и тот настороженно выпрямился в спине, но продолжил играть в приставку, стараясь не обращать внимания на нерешительные манипуляции друга. Он все-равно не сможет расстегнуть его сам, да и точно не сделает этого без разрешения. — Покажи мне свое лицо, Салли. — Юноша проговаривает это довольно неожиданно, но тихо и практически в ухо мальчика. Сал оборачивается на него через плечо и подмечает виновато поджатые губы, но такой несправедливый интерес в карих глазах. — Ты принаглел, чувак. —Хмыкает в ответ подросток и отворачивается снова, но не на долго. — Да брось, Сал, сними протез. — В этот момент Салли совсем не знал, как ему быть. С одной стороны, это ведь его Ларри, самый близкий друг, но с другой — Сал даже родному отцу редко позволял видеть свое лицо.. да и себе тоже, что сказать, но почему-то в этот момент тонкие, бледные пальцы потянулись к застежкам на протезе. Придерживая одной рукой сам протез у лица, Салли расстегнул его сзади и на несколько мгновений замер. — Обещай, что ты не станешь избегать меня. — Робко проговаривает мальчишка и смотрит пока через разрезы своего протеза на единственного друга, видя в его теплых, орехового оттенка глазах некое недоразумение от услышанного. — И в мыслях не было, Салли. — Металлист удивленно вскинул брови, но затем вопросительно склонил голову на бок, выжидая, пока его маленький, голубоволосый друг снимет эту свою чудную "маску" и будет честен с ним в своих эмоциях. — Если ты думаешь, что меня что-то испугает, то нет, — Ларри отрицательно покачал головой, — это же ты, мой лучший друг Сал. Со своей клевой маской или без нее. — Умеет уговаривать, черт его.. Фишер опустил взгляд, а затем окончательно снял протез, боясь даже взглянуть теперь на Ларри, чувствуя себя не в своей тарелке и уже тысячи раз пожалев, что сделал это. Чужие пальцы осторожно коснулись шрамированной кожи вдоль линии скулы, скользнули к подбородку и чуть приподняли лицо мальчика так, что он напротив видел только глаза шатена. Ларри долго молчал, всматривался. Юноша понимал теперь, что по-детски умоляющий взгляд того не стоил, потому что Салли открыл ему душу. И на удивление голубоглазого, Ларри Джонсон впервые был таким серьезным, вдумчивым. — Ну и не случился же конец света, Сал. Ты красивый.. даже эти шрамы не мешают разглядеть тебя. Зачем ты постоянно прячешься за своим протезом? — в этот момент Ларри был совершенно другим, даже не объяснить, что в нем изменилось. Он смотрел так ласково, сочувствующе, даже, будто слова эти проронил случайно, но не обратил внимания, рассматривал лицо Салливана, явно напредставляв себе что-то хуже, а голубоволосый беспомощно алел, старался ускользнуть от пытливых прикосновений к такому ненавистному лицу. — Ты врешь. — тихо мямлит голубоволосый в ответ, но лишь оказывается в ласковых, таких осторожных объятиях, что дух перехватило на несколько мгновений. Ларри мягко прижал к себе хрупкое тело голубоглазого и зарылся носом в его волосы на макушке. — Чудик, разве я буду врать тебе? — Длинноволосый чуть отстраняется, одарив Салли доброй улыбкой, затем приобняв его покрепче и поцеловав в висок. — Я знаю, что тебе было сложно.. чувствую, как твое сердце стучит. Это волнительно, что ты на столько доверяешь мне. Но все ведь хорошо, да? — Салли затих, но робко обвил руками шею старшего, все еще стараясь спрятать свое личико где-то в изгибе его шеи, лишь кивая в ответ. — Я это ценю, Сал. Вроде бы все хорошо, но зная Ларри, он никогда бы не смотрел на лучшего друга таким ласковым взглядом, говоря, какой он красивый и при этом укачивая его в своих объятиях, словно дитя, от того, что он растрогался, впервые так искренне доверившись кому-то. Показав себя настоящего. За это доверие Ларри и любит своего Салли. За эту искреннюю поддержку Салли и любит своего Ларри. И они оба тихо, не говоря пока друг-другу, надеются, что будут рядом, пока есть возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.