ID работы: 5791798

Слабо?

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доре 8 лет, Ремусу 18 — Ре-е-ем, поиграем в футбол? — Тонкс, мне надо готовится. — Тебе слабо со мной поиграть? — Господи, что за человек, — с улыбкой выдохнул Ремус и, взяв мяч, который лежал под столом, пошёл с девочкой во двор. Доре 9 лет, Ремусу 19 Очевидно, один из самых жарких дней лета. Ветра нет абсолютно, небо чистое, голубое, ни облачка, намека на дождь нет уже около месяца. Неразлучные Мародёры с маленькой Тонкс сидели на берегу реки, разговаривая о делах в Ордене. — Рем? — Да? — Давай кто быстрее до того берега? — Милая, но мы только приплыли. — Тебе что, слабо? Джеймс и Сириус дружно рассмеялись, а Рем закатил глаза, с лёгкой усмешкой на губах. — Ладно, кто последний, тот будет служить другому веером всю неделю. — Идёт! Доре 11 лет, Ремусу 21 — О, Господи Господи Господи, я сейчас умру просто, — проскулила девочка, сидящая в одном купе с преподавателем и смотря на появляющиеся башни Хогвартса. — Ты боишься? — Ничего я не боюсь, — буркнула Тонкс. — Просто на Слизерин не хочу. Рем улыбнулся, вспоминая, каким он был сам, когда так же подъезжал к Хогвартса в первый раз. — А слабо тебе сейчас успокоиться? — Рем хитро прищурился и наклонился немного вперёд. — А вот не слабо! Люпин поддерживающе улыбнулся и сдал маленькую ладошку. — Я верю в тебя, Тонкс. Доре 15 лет, Ремусу 25 — Я не сдам эти СОВ, я завалю первый же экзамен, — провыла девушка, падая лицом на парту. — Я уверена в этом. — Ты все сдашь, я уверен в этом, — Сириус легко сжал плечо племянницы, поддерживая её. — Нет, я слишком… тупа-а-ая-я-я! — Тонкс, — Рем сел в кресло, стоящее рядом со столом, за которым сидела Дора. — Знаешь что? — Что? — Тебе просто слабо сдать эти глупые экзамены. — Не слабо, ясно?! — крикнул девушка, снова поднимая книгу и перечитывая знакомые параграфы. Доре 17 лет, Ремусу 27 — Рем, у меня к тебе дело! — Какое? — Я знаю, что тебе слабо сделать! — Что? — Устроиться на работу в Хогвартс. — О нет, нет-нет-нет. — Слабо! Я же сказала. Рем закатил глаза. — Я не буду работать в Хогвартсе. — Потому что слабо! Рем? Правда слабо? Люпин резко развернулся к девушке и сложил руки на груди. — А вот не слабо. И гордо вышел из комнаты. Дора подбежала к столу, где все ещё сидел серый филин и ждал письмо. Он согласился, профессор Дамблдор! Я же сказала, что уговорю его. Доре 17 лет, Ремусу 27 part 2 Выпускной. Последний вечер, проведенный в стенах Хогвартса. Чемоданы собраны, лежат под кроватью в комнате. Почти утро. Ремус и Дора, как и остальные выпускники и преподаватели, стоят на Астрономической башне и ждут, пока появится солнце. — Рем? — Да? — Я тебе нравлюсь? — Что? — Ничего, — девушка отвернулась, снова смотря на небо, но буквально через мгновения повернула голову обратно. — А слабо меня поцеловать? Рем с улыбкой на губах посмотрел на девушку и аккуратно взял её лицо за подбородок. — Не слабо. Доре 20 лет, Ремусу 30 — Нимфадора Тонкс, мы с тобой вместе уже 3 года, и за эти годы я тебя очень полюбил. Правда, я не знаю ни одного человека, который был бы так же прекрасен, как ты. Ты добрая, умная, красивая, сильная, веселая. Метаморф, в конце концов. Особенная. Я тебя, правда, очень сильно люблю. И я прошу ответить тебя на один вопрос… Слабо ли тебе выйти за меня? — Господи, Рем… Не слабо. Доре 22 года, Ремусу 32 По дому разносится топот маленьких ножек и детский смех. — Попался, проказник, — проворковал Рем, ловя сына и поднимая его на руки. — Кто раскидал все игрушки в нашей с мамой спальне? — Алекс! — Какой Алекс? — Мой воображаемый братик! — Маме слабо сделать твоего воображаемого братишка реальным. — МАМЕ НЕ СЛАБО! — послышался крик девушки с кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.