ID работы: 5791946

Life

Слэш
G
Завершён
65
автор
maksim... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Юнги оставляет все в прошлом. Уезжает из города, в котором родился. В котором так много теплых воспоминаний, мамины руки, что обнимали, когда он приходил из школы, теплые домашние разговоры с бабушкой. Могилки родителей и рядом надписи с их именами. Остался лишь Мин из тех времен . Он бросает воспоминания о том, как познакомился с друзьями, с которыми бухал во дворах, а потом ругался с ментами, потому что все идиоты и никто не сказал, что это частная территория. Он оставил их вечные ссоры по поводу того в какое кафе пойти или где дешевле, и где сигареты продают таким олухам как они. И о том, как все разъехались, но Юн никогда не забудет, что только Хосок остался. Потому, что обещал, до определенного времени. Он один всегда держал обещания. Юнги бросил дом, в котором ночами сидел и писал строчки, которые показывал всем и только Хосок говорил, что-то стоящее или это из-за его улыбки, которую Мин тоже не забудет. Он помнит то время, когда они вместе ночевали у него, и как Хосок обещал, что купит хену все, что тот захочет, а Юнги тогда попросил, что хочет воспоминания - самые счастливые, что есть у Чона. А тот все-таки выполнил его. В том самом доме. Альбом. Там Мин улыбается и Хоби светится счастьем - это их первое свидание. Фото, на котором они так счастливы. Несколько месяцев, а потом крах. Но Юнги хочет забыть. Забыть, то как закрылась та дверь скрывая за собой не только Хосока, но и чувства, что были разбиты. Он хочет забыть то, как с треском стекла, разбивалось его сердце. Как больно было чувствовать тишину дома, то, как она нагнетала отчаяние и тоску на одинокое сердце. Он бросает то, что так хотел сохранить. Этот дом, эти воспоминания. Только с Хосоком они были такими же теплыми, как мамины руки, которые грели его в тяжелые времена. Но потом и Хосок ушел, оставив Мина одного. Вот только больнее было от потери Чона, потому что именно он заставил Мина жить, после тяжелой потери, именно Хоби отучил его пить крепкий кофе, насыпая туда две ложки сахара каждый раз. Потому что Хосок постоянно улыбался, так тепло и ярко, что казалось, если солнце перестанет светить, этого никто не заметит. Вот только для Мина оно погасло. С той самой закрытой дверью, которую он оставил в доме. Потому что Хосок живой. Просто с другим. Просто его больше нет рядом. Мин выбрасывает ключи от дома проходя по улице, которую видит впервые. Такой старой, что сложно предположить сколько лет здесь уже ничего не растет. Он оставляет все позади. Его путь близок. Впереди только темнота ночного города и одиночество, что оставило после себя прошлое и Юнги искренне не понимает, что он сделал не так. Почему он его потерял. Он чувствовал боль, что накатывала каждый раз, когда он просыпался один в кровати, смотря на шторы, которые теперь никто не открывает и не светится ярче солнца за окном. Теперь никто не насыпет с утра в кофе две ложки сахара и Мину приходится делать это самому. Теперь никто не возьмет его бритву и не скажет, что это было случайно. А ведь Юнги тогда сильно переживал, лепетал постоянно о том, что "можно рак получить", а Хосок лишь отшучивался, говоря: "если это бритва хена, то не страшно и умереть". Мин все помнил. И то обещание, что они сделали друг другу. Хосок тогда сиял больше обычного. Юнги помнил из-за чего. Это же их первое свидание. Они сидели на берегу и смотрели на море, лениво поглощающее солнце. Голова Чона лежала на плече старшего. Рядом никого, только две фигуры на фоне бесконечной воды, что казалось поглотило солнце, прям как глаза Хосока беспощадно поглотили сердце Юнги, не давая тому дышать. Небо было таким синим. Если долго на него смотреть, казалось, что никаких границ нет. Что вода и небо одно целое. Юнги тогда думалось, что это они с Хосоком, поэтому он не выдержал. В тишине прозвучало тихое "я буду любить тебя до конца". И Хосок тогда согласился, пообещав тоже. Вот только это было единственное обещание которое он не выполнил. Темный переулок вывел его на большую дорогу, освещенную фонарями. От этого света стало противно. Сюда бы Хосока. Это тот город, в котором он всегда хотел поселиться. Мин уверен, что если бы младший жил здесь, то наверняка все было бы другим. Каким-то светлым и теплым. И пахло бы по-другому. Все казалось бы родным и таким правильным. Но Хосока здесь нет, поэтому улицы выглядят так тускло и омерзительно одиноко. Даже легкий ветер, пронизывает слишком сильно, от чего Мин кутается теплее в свою куртку, но ведь сейчас лето. Хосок всегда жаловался, что у Юнги руки слишком холодные и это неправильно. Он всегда брал его ладонь и накрывал своей, и сколько бы ни старался - все равно она теплее не становилась, потому что он этим не руку, а сердце Юнги грел, но тот бы никогда не смог сказать ему это. Прошлое сильно давило, не давая дышать. Но Юнги знал - это все. Уже поздно бросать все. Хосок ушел. Дом в другом городе и разбитое сердце точно уж никто собрать теперь не сможет. Может, только если Хосок. Но его больше нет. Мин дошел до моста, под которым текла река. Море, на которое они смотрели тогда. Это оно, только немного меньше. Просто даже море теряет что-то, но все равно получает в замен. А вот Юнги только теряет. Потому что слишком сильно любит. Именно с этой воды все началось тогда. Значит здесь все и должно закончиться. Потому что Юнги держит свои обещания. Он слышит пьяные голоса компании где-то позади. Они веселятся. А вот Мину совсем не весело. Ему больно. За спиной только портфель, в котором фото Хосока и бутылка воды. А на улице лето, но Юнги это ни как не греет, потому что его, Хосока, уже нет рядом, он не с ним. Старые воспоминания, к слову, тоже не греют. Потому что они старые, а в новых Юнги хочет только бросится камнем с этого моста и забыть все, растворившись в начале своих бед счастливых дней. Их с Хосоком дней. Странное чувство посещает душу Мина и он думает, что ни разу не обернулся. Ни когда уходил из дома, оставив дверь открытой, ни идя по улице, посмотреть хотя бы куда ключи упали. Мин же настроен решительно. Ему терять больше нечего. Все что у него есть - это старое фото в портфеле. Портфеле, таком же старом. Но Юнги оборачивается. "Хосок, ты идешь?" слышится из-за спины Чона, а у Юнги мосты рушатся и сердце, кажется, останавливается, потому что ему становится совсем холодно. А у Хосока глаза пустые и улыбка не светится. Да и сам он потух, видимо. Потому что город от этого светлее не стал. Юнги больше не видит то море в глазах младшего, оно высохло давно. Еще тогда, когда он бросил его и закрыл ту дверь, с которой у самого все чувства вдребезги разбились. Потому что сглупил и поверил слухам. Потому что не доверял Мину. Но Юнги этого не знает. И опять это море. Снова начало чего-то нового. "Нового конца" думает Юнги. И им уже понятно, что это Хосок совершил ошибку, что это он тогда не сдержал обещание. Он потух. Больше не светит как солнце и не согревает душу, потому что бросил Мина тогда. Оставил одного, доставляя боль, которую сам испытывал. Но, может, он все еще любит. Хосок думает, что это все шутка. Пора отпустить. Но Чон не может. Он хочет поверить, что Юнги к нему пришел. Его искал. Что он понял - Хосок дурак наивный и то, что он в слухи поверил. Он хочет, чтобы его вернули. Но вернут ли? Хосок отворачивается на время, посмотреть на друзей, на огни города. Все так ярко становится и ветер стихает. На мосту никого? Да нет же, Хосок здесь, Юнги. И в сердце Чона снова огонь загорается. Потому что любит. Глаза снова светятся, улыбка горит, но все снова тухнет, когда встречается с пустым мостом, на котором стоит Хосок и Юнги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.