ID работы: 579200

Entangled

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все хорошо. Его голос сводит ее с ума. Сильные руки на спине пускают по телу волны мурашек, а сама Лаврова пытается успокоить дыхание и унять учащенный пульс. Еще немного времени в том чертовом сарае, и ее бы здесь не было. Еще немного, и она была бы готова задохнуться от дыма, лишь бы не чувствовать жар огня, охватывающего все вокруг нее. Удивительно, как одно мгновение может так резко повлиять на жизнь. Удивительно, как один поступок может повлиять на отношение к человеку. Закрыть глаза, вцепиться в куртку; свихнуться от неправильности ситуации и улыбнуться самой себе в странном приступе сумасшествия. Рациональность неведомым образом дает сбой – Катерина больше не может нормально думать о Леоновском, о том, что все это чертовски неправильно, о том, что этого всего не может и не должно быть. Только есть один нюанс: все это именно сейчас и происходит. Все это именно сейчас заставляет ее понять, что нельзя все время полагаться на свой ум и расчеты, отчеты обо всем происходящем – это может привести к ужасным последствиям. Особенно, когда начинаешь разрываться между тем, что считается стабильным, правильным и спонтанным, неожиданным, резким, словно случайная искра костра. Случайности не случайны, - снова внушает она себе эту простую мысль, в то же время пытаясь оттолкнуть. Столько раз эта закономерность не подводила ее в расследованиях, а теперь начала казаться странной ошибкой, которой быть не может. Только не сейчас. Только не для Лавровой. _ - Не надо. - Чего не надо? - Ничего не надо. Он уходит, стараясь не оборачиваться, но чувствуя на себе ее запутанный, заинтересованный взгляд и пытаясь убедить себя в том, что все должно быть именно так, как было прежде – до его прихода сюда, до всей этой путаницы в жизни их обоих; какого черта все нити к трезвым мыслям оборвались, не успев дойти до середины нужного пути? Какого черта он вообще согласился ввязаться во все это? Вопросы, вопросы, вопросы… и ни одного ответа. Сейчас они схожи именно в этом – оба загнали себя в ловушку из эмоций, чувств и разума. Жаль, что одной логики недостаточно, чтобы распутать все это. В воздухе по-прежнему чувствуется запах дыма после того чертового пожара, перед глазами расширенные от страха зрачки Лавровой, в голове треск древесины и ее испуганный голос. Все это слишком неправильно. Проще по ночам разгребать дела, пытаясь выспаться за четыре часа и выбросить из головы, то что не должно мешать. То, что противоречит всем установленным правилам и ее мрачной ухмылке. _ Они нечаянно сталкиваются в аудитории. Снова намеренно игнорируют (не)нужные слова, пытаются обыграть друг друга в бессмысленном соревновании по контролю эмоций; снова не улыбаются, предпочитая колкие фразы и ядовитые усмешки. Но сопротивление друг другу уже в два раза слабее. Слишком на равных. Слишком знают, чего ожидать в дальнейшем, невольно начиная поддаваться друг другу. Они знают, что ничего из этого не получится; будут пытаться до последнего, не упуская малейшей возможности, но в конце снова сойдутся на каком-то не лишнем пересечении дорог. Чертовски нелогично и запутанно. Слишком не по правилам. Слишком спонтанно. _ Запутавшиеся в своих же ожиданиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.