Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 51 Отзывы 43 В сборник Скачать

Приглашения

Настройки текста
— Твоему отцу совсем плевать? — тихо спросил парень. — Нет, не думаю, — вздохнул Тони. — Знаешь, я думаю, ему больно. Ну, понимаешь… я напоминаю ему маму. Мне кажется, поэтому он ведёт себя так. Отправил меня сюда, запретил часто звонить. Он любит меня. Хотя бы пытается. Ему точно не плевать. Он обеспечивает меня. Он готовит меня к управлению компанией. Ему нужно побыть одному. Я не виню его. Уже не виню. Я понимаю. Парень с грустью посмотрел на Старка. — Ты не заслужил этого. Мне очень жаль. Тони грустно улыбнулся. — Всем, блять, жаль. Лучше поцелуй меня, звёздочка.

***

Тони сидел на подоконнике перед кабинетом математики. По мнению Старка, в классе математики было не так уж много интересных людей. Все те, кто заслуживал внимания, были раскиданы по другим факультативам. У Тора тренировка, как и у Клинта. Сам Тони с удовольствием бы отказался от повышенного уровня сложности математики, занимался бы вместе со всеми. Нет, Тони не было сложно заниматься даже на повышенном уровне, но на это требуется больше времени и старания, а ему лень. Отказаться он не мог, так как отец лично позвонил директору, сообщив, что Тони будет ходить на факультативы и по информатике, и по математике. И вот он здесь. Старк обречённо вздохнул. — Привет! Тони обернулся и увидел Питера Паркера. — Привет, Пит, — нарочито устало кинул Старк. — Как ты? — весело поинтересовался парень, запрыгивая на подоконник рядом с Тони. — Скучно здесь, — ответил Старк, пожав плечами. — Совсем скучно? — Совсем, — отвернулся к окну Тони. — Тони… — тихо пробормотал Питер. — Чего тебе? — безразлично спросил Старк. — Знаешь, я хожу ещё и на факультативы по химии… — Ясно, — недовольно буркнул парень. Ему совсем не хотелось слушать скучные речи Паркера. — Так вот, там я сижу с одной девушкой… — начал Питер после небольшой паузы. Тони удивлённо обернулся и уставился на Паркера. Он был уверен, что нравится Питеру. Что ж, ещё более скучно. — Ты уж прости, но с этим к кому-нибудь другому обратись. Я с девушками не особо много общался. Я по мальчикам, — с нотками недовольства в голосе заявил парень. — Да? — широко улыбнулся Питер. — Нет-нет, ты не подумай, я не гомофоб. Знаешь, я, вроде как, тоже по мальчикам… — смущённо продолжил он. — Да? — усмехнулся Тони. Разговор начал интересовать его. — Да. Я вообще не об этом! — воскликнул Пит. — Так вот, эта девушка – младшая сестра одного из старшекурсников. Может, знаешь, Томас Стейси. — Слышал… — пробормотал Старк. По его сведениям, этот Томас был капитаном бейсбольной команды. — Так вот, его сестра, Гвен, довольна плоха в химии, и я помогаю ей. А за это она обеспечивает мне пропуск на все тусовки Томаса… — Вау, да ты хорош, малыш! — воскликнул Старк. Питер нервно осмотрелся. — В общем, я на таких вечерах никогда не был… Я подумал, может, ты согласишься составить мне компанию? — тихо спросил Пит, отчаянно краснея. — Как пара? Свиданку мне предлагаешь? — ехидно усмехнулся Тони. — Нет, конечно нет! — расстроено буркнул Паркер. — Ну, нет так нет, а я уже согласиться хотел… — протянул парень. — Может, всё-таки да? Питер смотрел на него, чуть приоткрыв рот. Молчал. — Стесняешься? Ну, хочешь, я предложу. Хочешь? — спросил Старк, улыбаясь. Питер молча кивнул. — Сходим вместе? Как пара? — как и обещал, предложил Тони. — Да…— тихо пробормотал Пит. Прозвенел звонок. — Тогда встретимся на обеде, солнышко!

***

Клинт сидел в столовой в одиночестве. Никто из его знакомых ещё не пришел на обед. Первый учебный день прошёл хорошо. Бартон был доволен всем, но больше всего его радовало то, что он, наконец-то, смог поговорить с Нат. Они оба уже давно нуждались в этом разговоре, но девушка ни за что не начала бы его первой, а Клинт боялся. Теперь всё хорошо. Нат поняла. Мысли Клинта о Наташе прервала сама Наташа. Она шла прямо к Клинту. За ней, скромно смотря в пол, шла девушка, которую Бартон видел вчера в комнате Нат. Та девушка со скрипкой. Её имя, кажется, Лора. У обеих девушек в руках был поднос с едой. — Клинт, привет! А мы к тебе! — весело поздоровалась Нат, садясь за стол. Лора молчала. — Привет, — приветливо улыбнулся парень. Лора всё ещё молчала и выглядела напуганной. — Мы пришли с английского, — поведала Наташа, отправляя в рот кусочек мяса. Прожевав, она продолжила: — У меня и Лоры почти одинаковое расписание. — Здорово… — пробормотал Бартон, уплетая обед. Нат болтала без умолку. Клинт внимательно слушал, иногда вставляя в монолог Нат что-то своё. Когда парень уже собирался уходить, он заметил, что Лора так ничего и не сказала за весь обед. Бартон внимательно посмотрел на девушку. Лора смотрела на пустую тарелку. Она не шевелилась и не говорила. Клинт даже успел забыть, что она тоже здесь. Парень продолжал смотреть на неё, будто оценивая, а затем Лора внезапно посмотрела на него. Пару секунд они смотрели друг другу в глаза. Бартон попробовал казаться как можно более дружелюбным. У него совсем не было желания пугать девушку. Он улыбнулся, а Лора, словно зачарованная, слегка приоткрыла рот. Клинт внимательно рассматривал девушку. Лора не была девушкой, притягивающей внимание. В её внешности не было ничего необычного. Длинные тёмные волосы, карие глаза, почти всегда смотрящие вниз, приятные губы, не вызывающие желания поцеловать их. Лора была обычной. Обычной, тихой и застенчивой. Лору вряд ли можно заметить в толпе. Клинт обычно не замечал таких девушек. Он не считал их возможными партнёрами, не считал интересными собеседниками. Бартону, попросту говоря, рядом с такими было скучно. Лора, словно услышав все мысли парня, резко захлопнула приоткрытый рот и снова принялась неотрывно смотреть в уже давно пустую тарелку. — Ладно, Клинт, нам пора, — поведала Наташа вставая. — У нас сейчас математика, — недовольно скривив носик, добавила девушка. Лора тоже встала. Парень пожелал им удачи. Перед тем, как развернуться и уйти, Лора бросила на Клинта быстрый взгляд. Бартон даже улыбнуться ей не успел. Девушка развернулась и последовала за Наташей. Парень провожал взглядом фигуры удаляющихся девушек, пока они не вышли из столовой. Занятый этим, он совершенно не заметил Локи Лафейсона, сидевшего за столиком неподалеку. Локи внимательно наблюдал за Бартоном и его компанией весь обед.

***

— Куда ты так смотришь? — спросил парень, не отрываясь от книги. — На старых знакомых, — хмыкнул Локи, смотря на Клинта, Нат и ещё какую-то девушку. Девушки как раз собирались уходить. Стрэндж оторвался от книги. Он взглянул туда, куда смотрел Локи. Оценивающе посмотрев на Клинта и девушек, Стивен вернулся к книге. — И кто же это? — спросил парень. — Клинт Бартон, Наташа Романофф и кто-то, мне неизвестный. Знаешь что-нибудь об этой девушке? — Лора Хьюз. У меня с ней был французский. Ничем не примечательна, тиха и скромна. Французский, кстати говоря, средний. Меня больше интересуют твои знакомые. Романофф… Знакомая фамилия… — доложил парень, всё ещё смотря в книгу. Локи впервые увидел Стрэнджа вчера на немецком. Стрэндж практически весь урок пялился в книгу. Как оказалось, это был не учебник. Парень усмехнулся, когда Локи неправильно сказал очередное слово. Профессор немецкого обратила на это внимание и строго потребовала ответить. Стивен ответил на всё без запинок и ошибок. Немецкий Стрэнджа был идеален. Сегодня оказалось, что его испанский тоже хорош, впрочем, Локи незамедлительно уверил его, что испанский Лафейсона лучше. — Может, имя Владимир Романофф тебе знакомо? — будто невзначай спросил Локи. Стивен посмотрел на Локи. То, что Стрэндж оторвался от книги, можно считать достижением. — Миллиардер, которого убили чуть больше года назад? — тихо спросил Стивен, переходя на шёпот. Локи кивнул. — Его дочь? Ты с ней знаком? — Имел с ней дело… — тихо сообщил Лафейсон. — Довольно грязная история. Наркотики замешаны, причем раньше никто даже подумать не мог, что он имеет дело с ними. Да и убийцы какие-то… будто ненастоящие. Жена в горе. Даже, вроде, в частной психушке лежала. А про эту Наташу разговоров было сколько! Говорят, она истерически смеялась на похоронах. Какое дело ты с ней имел? — прямо спросил Стивен. Локи молчал. На самом деле, Стрэндж был чертовски раздражающей личностью. Всё, начиная с его вечно скучающей интонацией и заканчивая глупой привычкой постоянно смотреть в книгу. Это показывало его незаинтересованность в происходящем. Стивен будто оказывал всем одолжение. Даже сейчас, когда было очевидно, что ему интересно, Стрэндж продолжал говорить со своей скучающей интонацией. — То, какое дело имел с ней я, не твоё дело, — отрезал Локи. Стрэндж усмехнулся. — А ты уверен? — насмешливо спросил он. — Что мне за это будет? Стивен задумался. Затем, услышав шум в другом конце столовой, обернулся. — Вон там Томас Стейси и его команда по бейсболу. Лучшие парни школы, а главное – все мне должны. Уверен, ты знаешь, почему, Локи, — сообщил Стрэндж, показывая на вход в столовую и оборачиваясь обратно к Лафейсону. — Неплохо иметь таких друзей, да? Я сейчас махну им рукой, и они придут сюда, радуясь мне и новому другу. Имея таких друзей, можно делать всё, что угодно. А теперь, пока они не сели за тот свободный столик, у меня есть всего один вопрос. В смерти Романофф виноваты не наркотики, а его дочь? Локи слегка улыбнулся. Затем, едва заметно, кивнул. Стрэндж усмехнулся, откладывая книгу и вилку. Он встал и махнул рукой компании парней. Они заметили Стивена и пошли к столику, выкрикивая веселые приветствия. Лафейсон заметил в толпе весёлых парней лицо Тора и мысленно закатил глаза.

***

Первая тренировка Тора прошла чудесно. Его сразу же взяли в команду. Капитан оказался действительно крутым игроком и хорошим другом. У него была сестра Гвен, которая училась на одном курсе с Тором. Том понравился Тору. Тор думал о том, что ему всё же повезло. Команда была хорошая. Одинсон радовался весь путь с поля в столовую. — Вон там свободный столик. — А там две миленькие девушки сидят, давайте к ним! — Смотрите, там Стрэндж! Он нас зовет, пойдёмте к нему! Тор слышал, как парни весело приветствуют некого Стрэнджа, направляясь в дальний конец столовой. Одинсон не видел этого Стрэнджа, так как оказался за спинами своих товарищей. Ему удалось увидеть этого самого Стрэнджа, когда его команда почти подошла к столику. Тор рассматривал парня, недоумевая, почему его все знают. Когда они подошли к столику, все кинулись лично приветствовать парня, пожимая ему руку. Тор терпеливо ждал своей очереди, надеясь, что его представят. Оторвавшись от созерцания Стрэнджа, парень заметил, что он сидит за столом не один. Чёртов Локи. Лафейсон мило улыбнулся Тору, впрочем, глаза его были ледяными и не выражали ни одной эмоции. Одинсон даже не потрудился ответить на его улыбку. — Стрэндж, знакомься! Мой новый друг и игрок – Тор Одинсон! — торжественно провозгласил Стейси. — Стивен Стрэндж, — вежливо представился парень, пожимая Тору руку. Когда все уселись, Стивен внимательно осмотрел всех и провозгласил: — У меня тоже есть новый друг, Том. — Локи Лафейсон. Надеюсь, мы станем чудесными друзьями. — весело представился Локи, шутливо кланяясь.

***

— Стив, вчера я отобрала у тебя целый отряд девушек. Я готова их вернуть. Стив удивлённо посмотрел на Пегги. Они сидели в столовой. Время обеда уже почти заканчивалось. — О чём ты? — спросил он, хмурясь. — Перемена перед литературой. Столько красивых девочек вокруг тебя вилось, а я их разогнала. Я готова снова вернуть тебе их компанию. Ах да, это не означает, что со мной ты больше не общаешься, — серьёзно добавила девушка. — Может, ты девушку себе найти хочешь, а я тебя стольких вариантов лишила. — Может, я хочу, чтобы ты была моей девушкой? — недовольно буркнул Роджерс. Пегги усмехнулась. — Стив, ты что, влюблён в меня? Мы – друзья, ничего больше, — спокойно ответила девушка. — Почему? — неуверенно спросил Стив. — Я не обязана мечтать об отношениях. Мне хорошо и одной. Стив, ты очень хороший, но я не хочу отношений, — безапелляционно заявила она. — Ладно. А как ты собираешься возвращать мне внимание девушек? — без интереса спросил парень. — У меня есть соседка по комнате, Гвен Стейси. Её брат в конце недели устраивает вечеринку. Она пригласила меня. Сказала, что могу взять «своего друга-красавчика» с собой. Знаешь, я бы тоже хотела, чтобы ты пришёл. Что-то мне подсказывает, что там все напьются, хоть ты будешь там моей поддержкой и опорой. Нет, я напиваться не собираюсь. Может быть, выпью немного, — поспешила ответить на немой вопрос друга Пегги. — Ну… ладно. Схожу с тобой, — задумчиво пробормотал Стив. — Знаешь, мне кажется, Гвен слишком много на себя берёт. Насколько я знаю, раньше вечеринки Тома, её брата, были чуть ли не мифом. Всё тихо, гостей мало. Только самые близкие друзья. Гвен же приглашает чуть ли не всех знакомых. Она только в нашей комнате пригласила троих. Правда, хотела пригласить двоих, но всё равно… — доложила Пегги. — И как же так получилось? — Она пришла, когда в комнате была я, Наташа и Лора. Знаешь их? — спросила девушка, аккуратно отодвинув от себя пустую тарелку. — Лору не знаю. Наташа, вроде, подруга моего соседа, Клинта. Он вчера рассказывал, как ты уложила его. Вполне сносно, мисс Картер, — улыбнулся Роджерс. — Да, вполне сносно. Короче говоря, Нат – весёлая и общительная личность. Лора – тихая и стеснительная. Ни слова не говорит, стесняется делать всё. Только на скрипке пиликать не стесняется. Кстати, пиликает она не хуже, чем я на лопатки укладываю. Так вот, Гвен зашла, пригласила меня и Нат. Лора тихо сидела на своей кровати. Ей и дела-то не было до всех этих вечеринок. Но Нат, пылая чувством дружбы, заявила, что придёт только с Лорой. У Нат и Лоры почти одинаковое расписание, так что Лора постоянно таскается за ней. Вот Нат и решила, что Лоре тоже надо. Знаешь, думаю, Лоре было бы лучше без этой вечеринки, только вот возражать бедняжка не будет, слишком стеснительная.

***

Локи шёл по коридору, направляясь в свою спальню. — Стой, ублюдок. Лафейсон повиновался и обернулся. На него смотрел злой Тор. — Зачем так грубо, брат? — насмешливо спросил Локи. — Очень смешно, Локи. Мы не братья, — прорычал Одинсон. — Да, я знаю. Чего ты хочешь, Тор? Мы стоим в абсолютно пустом коридоре. Прижмёшь меня к стене, как в старые добрые времена? — нагло усмехнулся парень. — Никаких старых добрых. Ты обманывал меня. Ты заставлял меня творить такое дерьмо, Локи. Ты – чудовище, — проскрипел Одинсон. — Как знаешь, Тор, как знаешь. Какое же дерьмо я заставлял тебя творить? — спросил Лафейсон, медленно подходя к Тору. — Что же такого я заставлял тебя делать? Никто не принуждал тебя спать со мной, братец. Ты сам так решил. Ты сам решил обманывать Джейн. Ты сам решил попробовать наркотики. Может быть, ты помнишь, я даже пытался отговорить тебя. Недолго пытался, не спорю. Но это было твоё решение, Тор. Хватит винить меня во всём дерьме. Думай своей головой. Одинсон злобно смотрел в глаза Локи. Лафейсон стоял так близко, что между ними оставалось лишь пару сантиметров. — Советую разойтись, кто-то идёт сюда. Ещё встретимся. Всё-таки в одной комнате живём. Что наденешь в пятницу? А впрочем, неважно. Там и увижу, — прошептал Локи, и быстро развернувшись, скрылся за поворотом. — Тор? Привет. Как день прошёл? — остановился за спиной Тора Стив Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.