Часть 1
28 июля 2017 г. в 01:57
Шуршание, скрипы, людские голоса. Эти звуки всегда были за дверью. Наш дом наполнен шумом, но в моей комнате тихо. Всегда заправленная кровать, чистые стены и пустой стол. Иногда мне самой кажется что здесь, что никто и не живет.
Мягкие шаги за дверью, тихий стук.
- Будешь ужинать?
- Нет.
Дверь тихо закрылась.
В моей комнате мало света, окно маленькое и узкое, но так даже лучше.
Слышу хлопок входной двери, домой вернулся отец. За дверью слышится смех, разговоры, бренчание посуды. Все сели ужинать.
В комнате немного вещей. Надувной матрас, вешалка и стол. Мне этого хватает.
Топот за дверью. Хлопок.
- Пойдём с нами смотреть фильм? Ты же любишь планету обезьян?
- Нет.
Хлопок. Дверь закрылась.
Шум телевизора, разговоры, ходьба на кухню и обратно. Я вслушиваюсь.
Я люблю свою семью, но не этот дом. Если бы у всех был такой же слух как у меня, то мы бы уже давно переехали отсюда.
Смотрю в окно. Ленивые люди ленивого города снуют, ходят туда сюда. Мне нравится смотреть на них. Хоть какое то разнообразие.
Мягкие шаги за дверью, тихо открывается дверь.
-Спокойной ночи, солнышко. Не сиди долго.
-Хорошо.
Все легли спать, но в доме не тихо. Сопение, топот кота, тихие разговоры сестры по телефону.
Мои шаги. Моя комната тоже наполняется звуком. Из угла в угол, из угла в угол.
Все спят, дом застыл в тишине.
Скрип подвальной двери.
Шаги.
Тихо открылась дверь.