ID работы: 5792274

Диалог Садако и Каяко

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У этого места не было имени. По крайней мере, они его не знали. Когда-то они обе существовали раздельно друг от друга и даже не догадывались о существовании друг друга. И они также раздельно коротали вечность в этом месте. Но теперь всё изменилось! Теперь бесконечное и в тоже время ограниченное чёрное пространство, в котором не действовали физические законы, стало прибежищем для них обеих. Им пришлось, ведь тело было всего одно! Они сидели на какой-то поверхности, покрытой вязким слоем, напоминавшим загустевшую кровь, рядом друг с другом и смотрели в пустоту. Это место ничем не изменилось, но им показалось, что всё поменялось кардинально! И так и было! - Выходит, мы теперь в одном теле, - прошептал далёкий детский голос, который больше походил на шелест листвы. - Да. Оно принадлежит и мне, и тебе, - вторил ему второй, не менее жуткий голос. Только он больше напоминал звучание человеческого голоса и выходил отвратительным скрежетом из-за порванных голосовых связок и надавливающих на них раздробленных шейных позвонков. Но слова в речах обеих были ясны и членораздельны. - Но так не должно быть. Мы не сможем ужиться в ней вдвоём! - Выбора нет. Либо мы снова потеряем плоть и станем лишь частью мнимого. - К тому же, нас просто не станет, ведь оболочки, держащие нас в этом мире, уничтожены! Последовало молчание. Садако и Каяко снова посмотрели вдаль. При виде этой знакомой вечной тьмы на них накатили воспоминания. - Ты уже была здесь раньше? – спросила Каяко. - Да. Это место для тех душ, которые не смогли обрести покой и которых держит на Земле проклятие. Они блуждают, а потом приходят сюда за покоем… - …И они будут приходить сюда вечно, ибо проклятие нерушимо, как и людская ненависть! Остатки их сущностей навсегда будут терзаемы проклятием, ведь избрали они путь мести, ведущий во тьму. И будут вечно они метаться средь двух миров в поисках пристанища, безнадёжные кинутые души… - …Но могут единицы быть счастливы, ибо здесь они нашли дом! Здесь они нашли новую оболочку, которая снова будет удерживать их в людском мире, ведь она сама оттуда! Они могут радоваться, ибо плоть даст им человеческий плен и свободу от самих себя! И будут они нести проклятие и забирать невинные души, пока их гнилые мёртвые души не сожгут живую плоть, и закончится их миссия, и сгинут они в пучине небытия!... -…Если они не найдут новое тело… Но сможем ли мы существовать вдвоём в одном теле? - Она – бесценна! Она сама себя предложила, и мы обе имеем на неё одинаковые права… Каяко испустила короткий скрипящий хрип, который должен был стать смешком. - Но сможем ли мы ими воспользоваться? Ведь, тогда нам придётся стать единым целым и с ней, и друг с другом, и с их миром… Садако медленно повернула голову в сторону Каяко. Чёрные глаза без зрачков блеснули из-под тёмно-каштановых волос. Каяко тоже с хрустом и последовательным скрежетом повернула к ней голову, и теперь они обе смотрели друг другу в глаза. - Наши мечты исполнились! Отныне, мы больше не проклятые, у нас есть живая плоть! Она сильна и она не даёт нам уйти! И мы не можем, ведь тогда мы исчезнем! Дом, который держал тебя, разрушен, кассета, которая держала меня, уничтожена! Они были нашими проводниками и нашими оковами… - произнесла Садако, словно из глубины бездны. - …Но теперь их больше нет, а значит мы – свободны! Отныне мы можем нести нашу месть людям везде и когда угодно! Это тело слилось с нами, и поэтому мы не можем покинуть его. Но это только сделает нас сильнее! Отныне, время наших проклятий иссякло, а время слепой общей мести пришло!... - …И чем больше людей мы убьём, тем сильнее станет она! И мы с ней! Она будет нашей звездой в новую жизнь без вечных ожиданий новых немногочисленных жертв! Но для этого нам придётся действовать едино, соединить наши проклятия, отпустить свои сущности, чтобы потерять себя и жить в этом теле вдвоём, как единое целое! Только так мы сможем начать новую жизнь! Оба призраки поднялись на ноги и встали напротив друг друга. Они долго молчаливо смотрели друг на друга и приготовились. Всё было решено! Затем они потянули вперёд свои руки, чтобы прикоснуться друг к другу и превратиться в единый организм. Серая, облеплённая съёжившийся от влаги кожей, рука Садако и белая, точно снег, исцарапанная рука Каяко приблизились и соприкоснулись. Это длилось всего долю секунды, как вдруг худые женские силуэты все искривились, превратились в огромные чёрные массы и с чавканьем слились друг с другом. Это нечто, тёмное и огромное, начинало с каким-то хрустящим звуком меняться и приобретать очертания. Появились надорванные сгнившие куски плоти, сморщившаяся кожа, порезы, глаза, рты, руки и волосы покрывали всё существо, которое двигалось так, словно дышало! Длинные щупальца исходили из него, сгустки тьмы стекали на пол и растворялись в воздухе. Оно и было единым Садако и Каяко! Оно родилось, как самостоятельное существо, но было оно ничем иным, как объединением разумов и сущностей двух потерянных душ. Оно соображало и думало, как ему поступить, вследствие компромисса Садако и Каяко. И как только соединение было завершено, и существо приобрело окончательную форму, тело Юми полностью подчинилось ему и перешло в его абсолютный контроль. И первое, что оно сделало в новом теле, это приобрело внешние и внутренние особенности Садако и Каяко и стало стремительно карабкаться наверх из колодца, чтобы убить двух последних выживших, закончить свои проклятия и дать начало новой единой мести в живой человеческой плоти под действием общей работы Садако и Каяко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.