ID работы: 5792302

Покажи, на что способен твой новый свет

Слэш
G
Завершён
23
автор
Yami-Yoru бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Чёртова бритва! Опять порезался! Как будто трёх шрамов на шее, по одному возле каждого уха и одного под носом, мне не хватало! Теперь ещё и на левой щеке. Ну, я победитель по жизни, что тут скажешь!» Кагами снова внимательно осмотрел своё милое личико, так нещадно увеченое бритвой, и громко вздохнул. — Та блять! — парень громко чертыхнулся в пустой квартире. Очередной мотылёк на ночь упорхнул ещё полчаса назад под нежные пинки парня. А чего ей тут нежиться в постельке? Кагами так спешил выпроводить девушку, что та ушла в одном чулке, без стрингов и с вороньем гнездом на голове. Но его совесть сговорилась с сочувствием и вдвоём тихонько попивали зелёный чай, смотря короткометражку «Как выкинуть шлюху из квартиры за 5 минут». Тайга мог бы согласиться, что фильм потянет на Оскар, но его любимая бритва обиделась на обилие царапин на спине у хозяина и решила по-своему отличиться. — Меня скоро будут подозревать в приёме наркоты. «Мама, слепи мне снежок», — бурчал себе под нос и кривлялся Кагами, делая характерные движения руками, которые ясно давали понять, что парень рукожоп, при этом собирая дорожную сумку. Сегодня он с командой отправляется в тренировочный лагерь на берегу океана — нужно было основательно подготовиться. Пара запасных маек, шорты, плавки… нет, три пары плавок… Одни он точно потеряет на пляже после жаркого перепихона со смазливой мулаточкой, другие обязательно одолжит Джеймсу (этот кадр забывал, как выглядит его машина, что уже говорить о форме, телефоне, ключах, или такой мелочи, как плавки?!), ну, а третью пару Тайга уже доносит последние недели тренировок. Так, плавки он положил. Ещё счастливый мяч, которым он забил победный данк Ракузан на первом Зимнем кубке в старшей школе. Отличное было время: игры против всего Поколения чудес! Из них всех только Аомине и Мурасакибара продолжили баскетбольную карьеру. Остальные пошли своим путём, но совместные игры не пропускали. Когда Кагами со светящимся лицом мчался к Куроко сообщить, что к нему наведались менеджер и главный тренер Chicago Bulls, бывшая тень встретил его распатланый, с яркими засосами на ключицах, которые старался прикрыть пижамной кофтой на два размера больше, и со словами: — Поздравляю. Аомине-кун тоже получил приглашение в Cleveland Cavaliers. Сможете и дальше соперничать друг с другом. Прости, у меня не убрано, — (наглая ложь, у Тецуи и Нигоу какает бабочками) — увидимся немного позже. Что ж, они с того времени виделись только на днях рождениях, и то по скайпу — Куроко учился в Кливленде на психиатра, или психолога, Кагами уже не мог припомнить точно, но наверняка в этой специальности можно было применить его пронизывающий до нервных окончаний взгляд-рентген. Впрочем, у Тайги не было так уж много времени на лишние размышления о судьбе своих бывших одноклассников или товарищей по команде. Всё его время занимали усердные тренировки, ведь парень мечтал снова встретиться на одной площадке с Аомине и разгромить его уже своими силами, подавить его своим ярким светом, испепелить жарким пламенем. В общем, сокрушить этого заносчивого павлина, который под своим пышным хвостом скрывал (или не совсем уж так тщательно скрывал) совершенно не обычную куриную жопу: ему было чем хвастать и за что ставить себя выше других. Его команда собирала почти все призовые и первые места на турнирах, а сам Дайки делал вдвое больше данков за одну четверть, чем Кагами за все четыре. Каждую игру с участием аса Поколения чудес Тайга смотрел, дыша через раз, а то и вовсе задерживая дыхание при виде бесформенного броска или превосходного блока. Да, Дайки рос, и Кагами с каждым просмотренным матчем верил, что совершенству этого парня нет предела. Но, как всегда говорил Тецу, всё решает последний свисток судьи, а пока ты на площадке — хватай мяч и лети за новым блестящим двухочковым для команды (вторую часть фразы уже добавил сам Тайга). *** — Кто-нибудь видел Тайгу? — метался по раздевалке Джеймс. — У нас матч с Cleveland через 10 минут, а он где-то шляется! — Остынь, парень. Японец сказал, что пошёл подышать. К разогреву успеет. А нет, тренер ему уши надерет, — хмыкнул центровой, одевая форменную майку с номером 9. — Тогда пойду поищу его, — воскликнул Джеймс, выбегая из раздевалки. — Себя не потеряй! — заржала в ответ на громко хлопнувшие двери команда. Распасовщик метался по всему корпусу, разыскивая Тайгу, но всё тщетно. Форвард как сквозь землю провалился. — Фак, где тебя носит, япошка? — ворчал парень, запыхавшись и не зная, где ещё посмотреть. А пропажа нашлась сама по себе: на маленькой площадке с одним баскетбольным кольцом перед стадионом стояли двое людей: один — высокий, смуглый и мускулистый парень с тёмно-синими волосами, и другой — повёрнутый спиной к Джеймсу, но по фигуре распасовщик сразу узнал Тайгу — так же высок как и другой, но более широк в плечах и волосы огненно-рыжего оттенка, которые на закатном солнце будто горели пламенем. Оба были в формах своих команд, и когда Джеймс пригляделся — разглядел во втором Аомине Дайки, тяжёлого форварда Cleveland. Парни смеялись, и в какой-то момент синеволосый притянул Тайгу к себе и соприкоснулся с ним лбами, всё так же улыбаясь. Кагами коснулся его щеки в ответ. Распасовщик не слышал всего разговора, но отчётливо разобрал последнюю фразу, которую ему принёс лёгкий западный ветер: — Покажи мне, на что способен твой нынешний свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.