ID работы: 5792307

Так и Эдак

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. До Начала Всего

Настройки текста
- За что? Что я такого сделала? Я просто возвращалась домой, сейчас не вечер даже!!!! –кричала Немезида своим палачам, на что они лишь усмехнулись. Лиц она не видела, их закрывали маски. Если бы не данная ситуация, она бы сказала: «Смотрите, на утренник всей группой собрались!!! А вон тот зайчик очень даже ничего!» Но сейчас было не время для шуток юмора. А этот самый «зайчик - ничего» приближался к ней с тесаком, при том, что они связали ее и избили до полусмерти. Тело адски болело, но еще сильнее болело сердце. Она была абсолютно беззащитна(!), чувство полной безопасности ни разу не покидало ее за коротенькую жизнь (это шок для неподготовленного человека). И эта самая жизнь грозилась оборваться здесь и сейчас, о безопасности вспоминать не приходилось. «Заяц», как уже было сказано, приближался, поигрывая с огромным мясным тесаком. Он присел возле нее на корточки, вздохнул. У Немезиды волосы на голове встали дыбом. Это был парнишка немногим старше нее, это казалось фантастикой. Слабый весенний ветерок играл в его золотистых волосах. Парень одной рукой сгреб ее волосы, другой приставил нож к горлу. - Как тебя зовут, прекрасная незнакомка? Немезида вздрогнула: о чем он? Избить человека, а потом спрашивать: как ваше имя, красавица? Нож порезал кожу, потекла струйка крови. - Не… Не… Н-немез-з-зид-д-даа… - прошептала она, нервы были натянуты, как канаты. - Какое красивое имя, думаю, мне тоже следует представиться. Я Феликс, - продолжал заяц, - Мне кажется, тебе не терпится приступить… - К чему?.. – перебила несчастная жертва. Нервы не выдержали, она не была дурой и догадаться «к чему это ей так не терпится приступить» была в состоянии. А еще она знала, что ее не убьют, не сейчас. Ну не похожи эти ребята на некрофилов! А сейчас начиналось «веселье», понятное дело, не для всех…

***

Веселье, к примеру, начиналось у Марка. Он только что вернулся из школы. Опять эта школа… Сегодня школа… Завтра школа… Вчера и то школа! И ничего – то с этим не поделаешь… Он пообедал, одновременно залезая в ноутбук (ага, как скафандр его надел!). Полазал в новостях, выложил пару новых постов (или как его там?). Потом часа на два завис на статье про подростков и ускорение жизни (нужно же блистать на обществознании!). Тут родители домой пришли. Туда-сюда. Поужинали. Туда-сюда. Пришло время баиньки. Завтра обещало быть обычным, но передумало…

***

В городе Абл, где жил Марк, за одну ночь в самых разных районах города произошло 4 зверских убийства школьников от 15 до17 лет, трое из погибших учились в одном классе. «По сходному способу убийства можно сказать, что в городе начал орудовать особо опасный маньяк-убийца. Тела подростков были особо жестоким образом расчленены, и опознать жертв удалось не сразу. Следствие не установило никаких подробностей…» Именно под такие новости пришлось завтракать Марку. На экране показывали издали места преступлений и фотографии убитых. Совершенно случайно для себя он узнал в них собственных одноклассников. Стало жутко: «несчастный убитый юноша» Леха Герц жил в квартире напротив. А самое жуткое: убитые: мальчики 3 шт., девочки – 1 шт.… (маньяк предпочитает мальчиков?) Марк никак не мог прийти в себя по пути в школу. Как выяснилось, занятия у их класса отменили. И понятное дело завели старую шарманку про безопасность и предосторожность. Когда начали про «не ходи ты, друг, в темноте» Катя Левицкая (та самая девочка, которая кричит громче всех, громче всех смеется всегда бьет по больному месту) заорала: - Немезида, сегодня же иди гулять вечером!! Ты мне так надоела, сил нет!! Пусть тебя убьет этот маньяк!! Многие хмыкнули. Немезида была паршивой овцой в своем стаде. Но против своего обыкновения, она не расплакалась от шуточек Кати, она засмеялась странным истерическим смехом. «Психическая какая-то…» - подумал Марк. Тут классный руководитель начал очень громко призывать всех к спокойствию. На перемене все пошли в столовку, слушать то же самое, но уже общешкольное. Марк вошел в числе последних, и его внимание сразу привлекла парочка: Немезида сидела на лавочке, уронив голову на руки, а рядом сидела Катя, обхватив ее за плечи. Он присел рядом. Все кругом затихли в ожидании шоу.

***

Следует рассказать, что за человек был этот Марк. Он не был слишком умным или веселым, но на фоне своего окружения горел яркой звездой. Черноволосый, с голубыми глазами, он напоминал какого-то французского дворянчика времен Людовика 13-ого. Звездной болезнью он не страдал, но, как и всем детям, ему была присуща излишняя циничность вперемешку с жестокосердием, которые он даже не замечал. «Петросян городского масштаба», вот как его называли. И все бы хорошо, но он подсел на блог, каждый день выкладывал новые приколы про одноклассников в своей группе. Главной его «моделью» была, конечно же, Немезида.

***

Вся столовая замерла в ожидании зрелищ, ведь хлебом здесь даже не пахло (ну, в метафорическом смысле). Немезида затравленно посмотрела на Марка и спросила: – Зачем пришел? – Пришел, потому что надо!! – воскликнула Катя. – Какая ты глупая!! Марк привлек к себе Немезиду, Катя «тактично» удалилась, оставив их на растерзание публики. – Тебя кто-нибудь обидел?! – наигранно влюбленным голосом просюсюкал Марк в ухо одноклассницы. – Отстань, пока я не разозлилась… – Ну что ты такая холодная, как сосулька, – томно прошептал Марк, но достаточно громко, что бы все слышали. Он начал лезть Немезиде под юбку. Все заржали. Но финал этой драмы был не стандартный, по вкусам местной публики, чересчур много в нем было жестокости в их понимании. Ним встала, Марк тоже. Она привлекла его к себе и поцеловала, столовка просто грохнула. После этого парень «почему то» сложился пополам, колено Немезиды «совершенно случайно» оказалось на пути следования его челюсти. И вот «Петросян» уже лежит за лавочкой. Но на этом происшествия не закончились. Катя, как всегда, начала громко комментировать действительность, но тут ее чувствительные рецепторы на шее начали громко вопить о помощи. Ноги беспомощно задергались над полом. Из глотки вырвался сдавленный хрип. Но тут Катя увидела глаза Немезиды (это она держала Катюшку над полом) и все остальные проблемы отошли на задний план. «Глаза эти уже не принадлежали человеку, это были глаза зверя, которого побили и он решил мстить! Глаза эти были голубые с синим отливом и яркими зелеными искорками. В подобных глазах столько злобы, столько ненависти ко всему человечеству» – подумала бы Катя, если бы знала такие слова и не стеснялась бы их употреблять. Именно злобу и ненависть ожидала увидеть Катя, но их не было. Было лишь всепоглощающее чувство боли. Боль волнами расходилась от Немезиды, Катя буквально видела эти фиолетовые всполохи. Но тут Катюшка потеряла сознание…

***

«В течение недели было убито всего 24 подростка, связь между убийствами обнаружить так и не удалось. Просим вас соблюдать пре…» – Марк выключил телевизор. Его всего трясло. Дело в том, что он нашел, НАШЕЛ эту самую связь. И по этой логике выходило, что следующей будет убита Катя, затем он, на десерт так сказать. «Пойти в милицию? ... Точно, пока маньяк будет за дурындой гоняться, у меня будет время… но это глупо… все… выбора нет…» Он вылетел на всех парах из подъезда, как врезался в Немезиду. Она шла от подруги. – Ты что тут ошиваешься? – вскричал Марк, его нервы были напряжены до предела, страх пожирал изнутри. – А ты чего в людей врезаешься? – не замедлила возмутиться Ним. Казалось, что она светится изнутри. «Петросян» оценивающе посмотрел на одноклассницу, и вспомнив Катино выступление, прошел к очень эгоистичному решению. – Ним, послушай. Мне нужно с тобой поговорить. Я как раз к тебе шел. Ты же у нас умная? – Ну, предположим… – Пойдем, присядем на лавочку, в ногах правды нет! Тебе не холодно? … Прекрасно! … Послушай, ты же наверняка слышала про маньяка, что они ничего придумать не могут? Что следствие в тупике? – И… и что дальше? – Мне кажется, я нашел закономерность, по которой происходят убийства… Ты чего молчишь? Немезида очень широко открыла глаза. Удивление в вперемешку с недоумением в чистом виде. В конце концов, прокашлявшись, она прошептала: – И ты предлагаешь его поймать? Тут пришла очередь Марка судорожно кашлять. – Ты нормальная вообще?! Нет, конечно!!!!! Я предлагаю сходить со мной в милицию и рассказать об этом, – Марк подкупающе улыбнулся. – Ну если ты один боишься, пошли… Марк сдавил ей виски и заглянул в глаза. И не увидел там ничего, кроме жалости. Это разозлило его, он был слишком горд, слишком напуган, слишком долго все это копилось в нем, он бы взорвался, наверное, если смог, но слова было не вернуть. Пока он думал, что же делать, Ним улыбнулась ему и поцеловала в щеку. Марк покраснел. – Не волнуйся, я не хотела задевать тебя. Но просто я хотела сказать, не волнуйся, я буду рядом, и ты будешь в безопасности. Просто помни это, все будет хорошо если я буду рядом… Верь мне… И Марк поверил.

***

На следующее утро: «В розыск были объявлены двое подростков: Марк Ожегин и Немезида Закариас. Вчера вечером они ушли из дома и не вернулись. Есть подозрение, что они стали очередными жертвами маньяка…» – Немезида? Интересно… интересно… Это та овечка? ... Я и не думал, что она выжила… Феликс поудобнее устроился в кресле. В школу он сегодня не собирался, ему очень хотелось найти Немезиду. «Можно будет сходить в милицию. Сказать, мол, друзья детства, но потом не общались, чем могу – помогу».

***

Феликс, как можно было убедиться, был человеком крайне невменяемым, он всем сердцем верил в свою невменяемость, холил ее и лелеял. Для этого он и устраивал эти маньячные вылазки с не менее маньячными «друганами». Правда жили эти «друганы» не долго, но какое это имело значение, если благодаря им он оставался на уровне. «А эта Немезида подает большие надежды, видимо она тоже так думает, раз рискнула выжить».

***

Из дневника Феликса: "Сходил в милицию. Узнал все, что требовалось. Ну кто же откажет такому красавчику? Решил сходить в ее школу. Никто не возражал, никакой охраны. Туземные детишки не очень обрадовалась приходу чужака на их туземский континент. А когда начал расспрашивать про Немезиду, все впали в глубокий аут. С грехом пополам узнал, что моя любовь не пользуется большим авторитетом. Ну и не надо, здесь ей не место. Я увезу ее из этого болота. Вечером вернулся домой и до ночи сидел в дебрях интернета."

***

Маньячного Феликса появление конкурента ни капельки не огорчило, а даже обрадовало. Все его злодеяния спихнули на этого несчастного маньяка.

***

Феликс был старше Марка на год. В школе его знали, как очкастого заучку – ботаника с идиотским чувством юмора, дома, как послушного, но волевого человека. Его настоящего знали только его жертвы, но все он погибали. Он казался себе таким одиноким, таким несчастным… Внешностью, как и умом, природа наделила его сверх меры, его разум граничил с гениальностью. А еще он был нечеловечески красив, и в отличие от Марка, красота его не была женообразной, ни капельки. И пусть волосы его были слегка золотистые… и глаза немного синие… Но он умел хорошо это прятать, в школе все искренне верили, что у него серенькие волосы и голубенькие водянистые глазки… Но это не отменяло того, что он был сумасшедшим.

***

«Сегодня сотрудниками милиции на 12 перекрестке, около дома пропавшего Марка Ожегина была найдена его записная книжка. В ней было написано, что маньяк совершает свои убийства в особом порядке, и что он смог разгадать его. На этом записи прерываются, по данному факту произ…» «Дин – дон», – прозвенел звонок в который раз. Немезида сидела в кресле, сжавшись в комок.

***

А в это время Феликс искал ее уже три дня и безрезультатно. Он возвращался с длительной прогулки, когда решил заглянуть в отделение милиции. Там он узнал очень интересную вещь, никакой записной книжки у Марка не было. Эту утку они выпустили наудачу. Может быть, маньяк сам с повинной придёт? Попала птичка в цель или нет, не известно… По возвращению домой Феликс проверил электронную почту: ему пришло сообщение от друга:

На 3 перекрестке есть квартира, там не открывают и постоянно смотрят местные новости. Поспрашивали у соседей: видели один раз, но определенно – ОНА.

У Феликса задрожало все, он не мог поверить в это. В последний день он уже думал, что ее тоже убили (изуродованный труп Марка нашли на вторые сутки). Он с трудом подавил желание сразу броситься туда. Подождал, пока родители уснут. Время тянулось … тянулось . . . т я н у л о с ь . . . т я н у л о с ь . . . . . . . . . . . . . . . . . . На часах 01:00. Феликс вышел из дома. Улицы были абсолютно пусты. Все очень боялись маньяка, даже сами маньяки, но только не Феликс. Вот и нужный перекресток, тот дом, 3ий подъезд, 4ый этаж. Квартира, Т А С А М А Я квартира. Феликс ничего не чувствовал, он просто знал. И с этим знанием позвонил. Понятное дело, никто не ответил, послышалось, будто кто-то выпал из кресла, а после этого начал паниковать, стараясь производить поменьше шума. Феликс улыбнулся и достал из кармана связку отмычек. Через пару минут дверь распахнулась. Сало очень тихо, так тихо становится, когда кто-то прячется в темноте и не хочет быть найденным. Его шаги отдавались гулким эхом, дверь легко захлопнулась. Феликс стянул с себя куртку и стал ждать. Вскоре он привык к темноте. Что-то упала, промелькнула, отблеск света уличного фонаря от гладкой поверхности. Секунда! Он перехватил чью-то руку, а другой рукой включил свет.

***

Немезида паниковала, когда раздался звонок, когда дверь открылась, когда захлопнулась. Она боялась неизвестности. Но тут вспыхнул свет!! И страх растаял!!! Она узнала своего палача, «того зайчика», в тот раз он представился Феликсом, но настоящее ли это имя? Она не знала. Какие синие глаза, а в них пустота, вообще ничего. Пока Ним смотрела в его глаза, Феликс забрал нож, с которым она напала, из ослабших пальцев. – Убить меня хотела? – Я испугалась… – Испуганный человек хватается за нож, только в том случае, если ему есть, что защищать. А тебе защищать нечего… – Не без твоей помощи! – перебила его Ним и выхватила еще один нож, с твердым намерением вонзить его в эту наглую ухмылку. Но это было бесполезно. Рядом с этим человеком она чувствовала пустоту, исходящую от него. Она заметила это еще в прошлый раз. Если бы вы попытались описать его жизнь, то в вашем повествовании прилагательные бы отсутствовали, как класс. Они просто брали отпуск и исчезали в какой-то лексической Колумбии. Так и сейчас. Она просто обмякла, не в состоянии больше бороться. Этот голос, он обволакивал, толкал навстречу этому сумасшедшему. Последнее, что она сделала осознанно: подняла голову (Феликс был очень высокий), он заглянул в ее широко открытые глаза, и привлек к себе…

***

Что было потом, она не помнила. Нужно было сказать с поклоном: «Спасибо, мо`оозг!!!» Утром она проснулась от звуков, доносящихся с кухни. Неспешно одевшись, Ним поплелась туда. Феликс готовил, он прекрасно умел это делать. Напевая ненавязчивый мотивчик, он разложил яичницу с помидорами и колбасой по тарелкам. Пахло аппетитно. У голодной Немезиды просто слюнки потекли. Не церемонясь, она уселась за стол и стала с нескрываемым удовольствием поглощать глазунью. Фил сел напротив и стал наблюдать за этим действом. – Чево смотвишь? – пробурчала Ним с набитым ртом. – Нида а еят не виду? – Да нет. Просто наслаждаюсь тобой… Такая простота и незатейливость заставили Немезиду подавиться. – Тьфу ты! Весь аппетит испортил! Вот ты специально, да? Феликс засмеялся, можно было подумать, что он делает это впервые в жизни и не совсем уверен, как это делается. – Ты точно уверена, что не боишься? – Угу, – Ним продолжила прерванную трапезу. – Знаешь, с тобой я становлюсь совершенно другим. Ты одна знаешь меня настоящего. Мне кажется, но я тебя люблю… Немезида аккуратно отложила вилку и прикрыла лицо салфеткой, так, что сказать плачет она или смеется, было невозможно. «Он безумен. Только сумасшедшие могут быть настолько доверчиво-наивными. А ты, чуть, что не так скажешь, он тебе сразу нож в горло!» – С тобой все нормально? – Я в шоке. Не обращай на меня внимания… – у нее тряслись плечи. Феликс сложил посуду в раковину. Встал к этой раковине спиной и откинулся назад, опиравшись о ее края руками. – Ни тебе, ни мне нельзя домой. Меня тоже причислят к жертвам маньяка. Нам нужно уехать, Немезида. Только вдвоем. Мы будем жить. Там же закончим свое образование и сможем делать то, что хотим. – Будто бы ты себя в чем-то ограничиваешь… – Не перебивай! Ты, Немезида, будешь моей ровесницей, я тебя подтяну. Мы выиграем целый год твоей жизни! Ты не поверишь, как мы будем счастливы! Ты станешь самой прекрасной, самой очаровательной наемницей нашего столетия!! У меня есть знакомые, они помогут тебе добиться успеха. Немезида … Немезида – Звезда Смерти… Так как ты убила их, Немезида? Феликс стоял, гордо выпятив неприкрытую грудь. Он гордился своей жертвой, искренне и бесповоротно. Тут перед Немезидой встал выбор. Если она поступит так, произойдет одно, эдак, и ничего не поменять… Ее жизнь как бы стала половинчатой с этого времени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.