ID работы: 5792349

Рабочие материалы

Слэш
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миканор

Настройки текста
МиканорАгнст Миканор смотрит на черные волосы, и думает, что, наверно, они очень мягкие на ощупь. Эльфы не любят нарушать личное пространство. Трогать друг друга могут только возлюбленные, да и то обычно перед этим тихо спрашивают разрешение. Миканор лежит на траве и старается отвлечься от навязчивой фигуры в низине, смотря на травы вокруг, на небо, на тонкие изгибы берез, на прекрасную игру света и тени. Сначала было просто приятно встретиться со старым другом. Когда ты руководишь почти всем, ты учишься не доверять никому. Родственникам. Знакомым. Даже если они не хотят тебя сместить – они не хотят сделать тебе ничего хорошего тоже. Зачем таким доверять? Аэльтар же всегда был другим. Он не умел врать, даже не понимал, зачем это. Он был таким наивным, просто до смеха наивным, и иногда это очень бесило. Он был слишком отзывчивым, слишком не думал о себе. Они дружили с самого детства. Для него Миканор – просто друг. И как бы не намекал беловолосый на возможные отношения, казалось, что друг не понимает. Может, он и правда не понимал – он не любил намеки. А потом ему пришлось уехать, надеясь, что детская влюбленность пройдет, и что они больше никогда не встретятся. Когда все горит – в буквальном смысле, причем – нет времени лишним эмоциям. Эвакуировать жителей, начать операции по тушению огня. У тебя нет времени думать, что этот надоедливый идиот, который хочет поиграть в героя и пойти в эпицентр пожара ради спасения эльфов – тот самый наивный парень из детства, в которого ты был влюблен. Встретить старого друга приятно, но прошло слишком много времени. Вы оба изменились. И это хорошо – ты больше не влюблен, ты больше не давишься словами в его присутствии и не тратишь ночи на бесполезные мечтания. Пока вы не сближаетесь. Нет, Миканор не понимал, как можно было за столько лет не измениться. Сколько столетий прошло? Одно? Два? А этот наивный идиот так и остался таким же наивным, неосмотрительным, прямолинейным и чертовски красивым. Хотя эльфийки и начали бы воротить от него нос – слишком бледное, больной лицо, слишком худое тело, слишком короткие волосы, какие то грубые черты лица, какое-то детское выражение на нем. Не красив, что тут сказать. А Миканор не мог оторвать от него взгляд. Он старался не обращать на него внимание. Когда они тушили пожар. Когда они искали человека. Когда они, по очень глупой случайности(или спланированности?) бежали через лес, к ненавистным людям. Когда он пытался успокоить свою гордость, заставив себя выучить человеческий, носить человеческие тряпки и чуть ли не состригнув волосы. Он правда пытался, но он был слишком рядом, слишком старался улучшить отношения. И даже когда он в метре от него, кажется, будто межу ними слишком много расстояния. Миканор считал эту часть его Пути – неизбежными страданиями, чтобы потом был подарок-счастье. Поэтому, когда приходил человек, который был повинен(Миканор был в этом уверен) во всех бедах его народа, эльф просто уходил. И оставлял их двоих наедине. Аэльтару нравился человек. Наверно, он считал его забавным? Тем не менее, они проводили слишком много времени вместе. Они всегда могли найти тему для разговоров. Не смотря на замашки царя, человек был таким же глупым, как и Аэльтар – в плане не понимания плюсов жестокости и тирании, конечно – и, кажется, это всех устраивало. А еще человека было много. Он без умолку болтал, он постоянно был рядом, иногда он казался наседкой. Это раздражало, и иногда, длинными бессонными ночами Миканор подходил к месту, где рядом спали эти двое, смотрел на тонкую кожу над сонной артерией и представлял, как будет много крови, и как будет потом мало шума. И всегда уходил. В конечно итоге эльф перестал даже пытаться настроить романтические отношения с Аэльтаром. Он решил похоронить в себе чувства, потому что терпеть все это было невыносимо, рассказать тоже нельзя, и как только Аэльтар узнает о любви Миканора… да, они точно разойдутся. Отстранятся без возможности сойтись вновь. Он смотрит на то, как умелые руки моют в реке овощи, чтобы потом сделать суп на импровизированном месте для готовки, и мысли его против воли представляют не то. - Аэльтар! Смотрии! - резкий голос проносится над всей низиной, заставляя Миканора вздрогнуть. Он видит, как человек бежит через высокую траву к удивленному Аэльтару, как что-то говорит ему, как достает венок и, смеясь, надевает на темную голову. Миканор видит, как свободно чужие руки гладят темные волосы, проводят по плечам и спине, и отворачивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.