ID работы: 5792358

Тысяча капель в секунду

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она приходит когда у тебя потолок заплёван. Она приходит когда ты готова убить любого. Кто напомнит тебе о времени года\суток. Она приходит когда забываешь как бьют посуду. Потому что в твоих стаканах утихли бури. Она всегда не в себе, она смеётся и много курит. Она слегка утомлена бесконечными after-party, и глаза у неё такие что можно спятить. Она приходит и ты забываешь про сон и пищу. Она не ищет любви она давно ничего не ищет. Она садится напротив гитару берёт и разом. Твоя жизнь накрывается медным гремучим тазом. Это девочка «пиздец» это девочка «сушите-вёсла». Это девочка «плевать-я-хотела-что-случится-после». Это девочка «сегодня-здесь-завтра-в-Амстердаме». Это девочка «шизофрения-не-за-горами». У неё то пожар то потоп то медные трубы. Она бывает пронзительно нежной, но чаще грубой. Она молчит запивает твои откровенья чаем. Выгибается раненым тигром когда кончает. Она целует твою ладонь говорит спасибо. Ты встаёшь на дыбы ты как будто висишь на дыбе. Она уходит и ты сползаешь по стенке на пол. Опрокинув стаканчик ядрёных сердечных капель. Она уходит и ты понимаешь что это финиш. Собираешь себя по частям и опять половинишь, Четвертуешь рыдаешь роняешь себя с балкона, Каменеешь у зеркала как Медуза Горгона. Это девочка «привет» это девочка «какая-жалость», Это девочка «я-не-припомню-где-мы-встречались», Это девочка «таких-не-любят-таких-стреляют», Это девочка «пиздец», Ты жива ещё? поздравляю.

***

Мэри не могла поверить что это происходит именно с ней, ее предал близкий друг, высмеял её. Но есть единственный плюс — он покаялся в том что совершил… Мэри сидела у окна, курила крепкую сигарету и заглушала этот отвратительный привкус дыма во рту кофе. Что же ей делать? Простить, или нет? С одной стороны она понимала что это была просто глупая шутка, а с другой… подлость и усмешливая злоба. Мэри была разбита… Эта девушка семнадцати лет, очень красивая блондинка была опустошена… Всем знакомым в соц. сетях она казалась приветливой, доброй, отзывчивой и веселой девушкой, но в реальности, она была полной противоположностью себя в виртуальном мире…, а может, она была и самим дьяволом в глазах у тех кого она ненавидела. Ведь она жила по своему принципу- как к ней относятся люди, так и она к ним. Полная самоотдача. Эта девушка часто курила и много грустила, и единственным спасением для нее от тьмы которая улыбалась ей и заключала в свои объятия в эти моменты, был её интернет-друг. Да, только он мог ей помочь. Настоящих друзей у Мэри не было, так как они видели в ней лишь кошелек полный денег, в ней власть, успех и хорошие связи. А ведь правда, она была девушкой из знатной семьи, богатая и властная, но для счастья ей было это не нужно… Её окружала тьма которая обволакивала её с ног до головы, и с новыми приступами грусти она погружалась в девушку все глубже и глубже, впиваясь своими ногтями в её измученную душу усмехаясь. Теперь в глазах Мери пропал тот задорный огонек который был раньше. Он просто погас, вместе с её добротой и улыбкой. Ей больше нечего терять. Мэри стала злой, циничной и саркастичной девушкой, она разучилась любить и жалеть, разучилась улыбаться и шутить, вместо хорошей шутки у неё выскакивал злой сарказм, а вместо улыбки — ядовитая ухмылка. В людях она перестала ценить всё: заботу, добро, помощь… Слова такие как «извини» и «прости» она не знала и не употребляла в свой лексикон. Для неё хороших людей не существует. В отношениях с матерью у Мэри тоже не все складывалось удачно. Вечная ругань, ссоры, крики, и в конце слезы от резких слов которые наносят новые порезы на нее израненную, выпотрошенную тьмой душу. Но она молчит. Закрывается и молчит. Плачет очень тихо, главное чтоб никто не увидел и не услышал её. Она не любила показывать свою слабость на людях, для неё это слишком низко. Тишина… Молчание… Тьма… Ведь раньше, всего-лишь год назад, Мэри была веселой девочкой, не смотрящей не на кого. Она часто улыбалась, много шутила. У нее было всё: Друзья, любящий парень, лучшая подруга и заботливая мать. А сейчас, по щелчку пальцев всё резко испарилось… В один крохотный миг. и в этот крохотный миг умерла душа Мэри. Боль… Обида… Страх… Да… Что может поменять в человеке простая ссора с близким другом… Мэри вышла из квартиры, на улице шел дождь, но её это ни капли не смутило, она любила гулять под дождём. Она решила прогуляться по ночному городу. Машины, светофоры, холодный воздух в лицо. Она всё думала и думала простить ли близкого друга за предательство? Слезы из её глаз лились маленькими ручейками в перемешку с дождём. Но тут, в её подсознании, яркими вспышками пронеслись воспоминания о счастливом детстве. Смех… Счастье… Радость… Она не заметила как шагнула на встречу пролетающей мимо легковой машине… А что? Ведь ей больше нечего терять… Холод… Легкость… Смерть… Такого конца ты хотела, Мэри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.