ID работы: 5792419

Life as we know it

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть первая. Софи В этот день, как по закону Мерфи, шел сильный ливень, а Софи не взяла с собой зонт. Как всегда. Несмотря на то, что девушка каждый день проверяла прогноз погоды на день, она предпочитала полагаться на свои внутренние ощущения, которые именно сегодня решили взять выходной. - Вот так всегда, берешь зонтик – жара, забудешь – намокнешь, - сокрушалась Софи, глядя на испорченные новые босоножки. Внезапно зазвонил телефон и Софии потянулась за трубкой. Оказалось, что звонила ее хорошая подруга Марго. Нажав на кнопку приема, она сразу же была поставлена в известность о новом увлечении Марго: - Ты не поверишь, кого я сегодня встретила! – щебетала подруга. – Помнишь, я тебе рассказывала про того парня с вечеринки в «Стрите»? Так вот, мы сегодня абсолютно случайно встретились на парковке. – в голосе девушки слышалось нескрываемое ликование. - Так уж и случайно? – скептически спросила Софи, зная подругу, у которой ничего не бывает «случайно». - Ну, почти. Я же тебе рассказывала, что у него есть свой бизнес в Штатах, там что-то с ресторанным бизнесом связано. А еще у него такая улыбка – закачаешься,- мечтательно протянула Марго. - Я уже слышу звон колоколов в твоем голосе. Не слишком ли рановато? - Ой, брось, - засмеялась Марго. – Лучше ты мне скажи, когда ты закончишь и мы сможем наконец-то встретиться, а то из-за несовпадения наших графиков и видов работы мы не видели друг друга уже почти месяц. – В словах подруги слышалась легкая обида – последние три недели Софи провела за переводом срочного проекта и не могла уделить внимание подруге. - Я могу тебя обрадовать – я сдала все еще вчера и в ближайшие пару дней абсолютно свободна, так что мы сможем встретиться и ты мне расскажешь детали вашей будущей помолки и имена детей, которые ты, я уверена, уже успела подобрать. – засмеялась Софи и тотчас убрала трубку от уха, потому что бурная радость Марго превышала все допустимые децибелы. - Значит, завтра это и отметим. Тогда вечером я тебе еще позвоню и мы обговорим детали вечеринки, которую я собираюсь организовать в честь того, что подруга вышла из тени. Целую! – на одном дыхании выпалила Марго и сразу же отключилась, зная, что Софи не большая любительница шумных вечеринок. - Я не… Ну вот так всегда. – засмеялась девушка. Разговаривая с подругой, Софи не заметила, как дождь кончился и на небе радует взгляд яркая радуга. Девушка подняла взгляд на это солнечное чудо и, внезапно, улыбнулась своим мыслям. Для нее это был невероятно длинный год, но все заканчивается и начинается новая страница. Забывшись срочным проектом и незнакомыми терминами, девушка гнала от себя всякие мысли о романе, который закончился разбитым сердцем и ошеломляющей пустотой внутри. Уйдя с головой в работу, она тем самым пыталась залечить огромную дыру на месте, где обычно должно находиться сердце. Звонок подруги, которую она не видела уже долгое время, Софи восприняла как своеобразный знак и решила отдаться течению жизни. 2. Марго - Один капуччино с корицей. Без сахара. Спасибо, - рассеянно проговорила девушка официанту, напряженно рассматривая экран телефона. Вот уже пятнадцать минут как Софи должна была прийти и, зная ее пунктуальность, это нервировало Марго. Она прекрасно знала, чего стоило ей заставить подругу выбраться из кокона отчаяния, но не до конца понимала, удалось ли ей это сделать. Сигнал звонка, сообщивший, что звонит как раз виновница ее мыслей, заставил девушку моментально поднять трубку. - Я очень надеюсь, что не случилось ничего такого, что могло тебя задержать. – проговорила Марго в трубку, сделав ударение на последние слова. - Марго, ты только не переживай, хорошо? – из трубки донесся голос подруги, и девушка легко услышала напряжение, которое так пыталась сдержать Софи. - Что с тобой? – терпение Марго было на пределе и тон вышел весьма резким. - Ты только не пугайся, но я в полиции. Ничего страшного, просто ошиблись и приняли меня за другого человека, однако попросили связаться с близкими. Я решила, что звонок тебе будет наиболее удачной идеей, - Софи старалась в одном предложении передать так много, как могла и при этом не напугать Марго. - Куда мне приехать? – Тревога в голосе стала проступать наиболее отчетливо, хотя, казалось, переживать не из-за чего. Внезапно, напряженную тишину разрядил смех Софи. - А помнишь, куда нас с тобой забрали после той вечеринки с Полом? – Софи была уверена, что ту ночь подруга не забудет. Вероятно, её предположения оказались верными, раз из трубки раздался сдавленный смех девушки. - Буду через час. Заодно и кофе тебе возьму, знаю же, что ты без него и пары часов не продержишься. – Марго улыбнулась, вспоминая детали того вечера. - Ты лучшая. Жду! – Софи мысленно поблагодарила девушку за отсутствие лишних вопросов, хотя понимала, что их не избежать. Не дожидаясь заказа, Марго вышла из кафе и направилась к машине. Ее серебряный Jimny выделялся из немногочисленных автомобилей, припаркованных возле заведения необычным рисунком по кузову – по всему периметру были нарисованы маленькие синие звезды. По пути Марго заехала за кофе и себе тоже, мысленно обругав себя, что не дождалась заказа. Меньше чем через час она была в том самом отделении, куда их забрали за весьма непристойное поведение в упомянутый вечер. Впрочем, это не помешало им провести одни из самых лучших часов в жизни. Поднимаясь по ступеням, девушка улыбалась воспоминаниям и не заметила, как столкнулась с выходящим из дверей молодым человеком. Подняв глаза, она узнала парня, про которого она так увлеченно рассказывала Софи и почувствовала, как прервался ритм пульса, а затем забился с удвоенной силой. - Простите! – одновременно проговорили Марго и ее почти таинственный незнакомец и рассмеялись своим словам. - Позвольте, я вам помогу, - галантно предложил парень. – У вас сумка упала, вы не заметили. – с этими словами парень поднял сумку со ступенек и отдал девушке. - У меня создается впечатление, что нас с вами суждено встречаться в неподходящих местах, - улыбнулась Марго. - Я тоже об этом подумал. Предлагаю в следующий раз сделать место более определенным. Что думаете насчет 5 O’clock? Я, кстати, Артем, – с улыбкой протянул руку молодой человек. - Марго, - коротко ответила девушка. - Марго, - повторил Артем, как будто, смакуя на вкус имя девушки. – Красивое. Буду ждать вас в 20.00 сегодня, если у вас не было других планов. - Я с радостью. – в свои слова Марго попыталась вложить как можно больше тепла. - Значит, до скорого. Кстати, как вы здесь оказались? – уже с улыбкой поинтересовался Павел и увидел расширившиеся глаза Марго. – Надеюсь ничего серьезного? - Ох, черт, - чертыхнулась Марго. – У меня здесь подруга. То есть ничего серьезного, но она попросила меня приехать. То есть, ее попросили, чтобы она позвонила кому-нибудь из родственников. Черт, – во второй раз за минуту чертыхнулась Марго и со страхом посмотрела в глаза парня, ища в них признаки разочарования. - Может быть, я смогу помочь? – Павел смотрел на девушку, а в глазах можно было заметить искры смешинок. - Я лучше пойду. Увидимся! – Уже на ходу закончила фразу Марго и поспешила навстречу подруге. Девушка почувствовала внимательный взгляд, которым проводил ее старый новый знакомый, однако дверь в отделение закрылась, момент встречи и загадки ожидания исчез и вот она уже видит заплаканную Софи, которая бежит ей навстречу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.