ID работы: 5792834

Пустоши

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто сказал, что в пустоши ничего нет? Да никто так не говорил, и не посмеет сказать. Ведь пустоши, это не только смертные края, для многих, как и для жителей этого странного городка - Мегатонны, это дом. Как и для меня.... Но я не всегда был жителем пустоши: были времена, когда я жил другой жизнью. Это была жизнь в одном из убежищ "Волт - тек"- номер 101. И, скажу вам честно, я долго считал, что та жизнь была райской, долго. И, я и сейчас опять начинаю так думать. Ведь там была она - Амата, моя Амата. Как говорил мой отец, я был знаком с Аматой с самого рождения, и, хоть я и почти не помню, что мы делали, я уверен, что мы всегда были рядом.... Мой десятый день рождения: её подарок - редкая серия комиксов, которой у меня уже долго не было. Её слова: - Я всегда рада помочь тебе, ведь мы друзья. "Друзья?" -Спасибо тебе, что помогала устроить мне день рождения - я с небольшим румянцем улыбаюсь. Её ответная улыбка и небольшой поцелуй в щеку. А знал, что тогда Буч смеялся надо мной, но я не обратил на этого внимания. День сдачи К.О.З.ы. Банда Туннельных змей, что полезли к ней. Да, я знаю: я бы мог позвать охрану. Но, когда Буч оскорбил Амату и назвал "Толстухой", я не сдержался. Встав между Аматой и бандой, а так сильно ударил своего друга, что у того пошла кровь -Ты чего? - успуганно удивился Буч -Какого права ты имеешь оскорблять её, какой права ты смеешь обижать её?! Не только банда Буча была ошарашена тем, что я, обычно очень спокойный подросток, так взорвался. Даже Амата была удивлена В тот день Буч, насколько я помню, даже попытался извиниться. Но это событие не было таким - уж важным: более важно для меня было другое событие - поступок Аматы Я сдал Козу и стал тем, кем и не думал стать - священником. Но я был рад стать им. -Привет - её скромная улыбка, когда я вышел из кабинета -Привет Три мгновенье мы стояли, не в силах произнести хоть что - то -Ты хотела что то? Не знаю, почему из меня вырвался этот неприличный вопрос, но остановить его я не смог. Она кивнула и спрятала глаза - что то скрывает. Она делает один шаг ко мне. Потом ещё один. Я же продолжаю смотреть на неё. Наконец её руки оплетают мои. -Пошли Я не сопротивляюсь, да и, собственно, не хочется. Три этажа вниз, поворот влево, три двери и вот мы уже в генераторной. -Так о чем ты ..... Я не успел договорить: её руки оплели моё тело. А одежда на груди у меня намокла -Спасибо тебе - я услышал её голос -За что? -За то, что ты есть Этот день я всегда оставил в своей жизни: тогда-то я и Амата стали первый раз парой и тогда-то я и получил самый редкий подарок - её первый поцелуй. Эти 3 года были самыми яркими в моей жизни. Честно вам скажу. Мой 19-тый день рождения. Буч, в качестве подарка подстриг меня; отец дал книгу "Жизнь"; отец Аматы подарил мне отдельную комнату, а, вот то, что подарила мне Амата, было самым лучшим, для меня подарком. -Быстрее, Мариус Её настойчивость и вправду очень крепкая: ради моего подарка, она даже отпросилась с работы в административном корпусе. -Открывай Мы стояли у входа в мою квартиру, и я повиновался: вставив ключ, а открыл дверь. Она зашла первой. Зайдя следующим, я услышал только одно. -Закрой дверь -Зачем? -Узнаешь Я закрыл дверь, а после получил свой подарок. Думаю, вы можете понять, что произошло между нами в ту ночь. Я бы и сам мог рассказать про то, что тогда было, но боюсь этот рассказ заставит меня умереть от покраснения. Одно лишь могу сказать: Амата открылась мне тогда с другой стороны. Как она была нежна, что она говорила, с какой силой обнимала меня, когда мы сошли с ума от своих чувств и похоти. Амата, спасибо тебе за ту ночь. Но, наше счастье с Аматой продлилось недолго. Наши совместные планы по образованию семьи пришлось выкинуть в утилизатор, когда мой отец покинул убежище. Я остался бы, но я не хотел его смерти, поэтому я решил идти за ним. Амата помогла мне с побегом, но я видел её слезы и знал, что не хотела, чтобы я покидал её. -У меня есть ты..... Амата....Прости меня... Я считал, что больше не вернусь туда, но бог дал мне второй шанс встретить её .... В убежище жители создали два лагеря: консерваторов и либералов. Я помог ей стать лидером убежища, а она, хоть и не хотела этого, изгнала меня. Но я попросил её об одной просьбе.... -Стань матерью для моих детей... Амата, надеюсь ты поняла причину моего поступка: я хотел, чтобы с тобой был тот, кого бы ты любила так же, как и меня. Прости, если я ранил этим тебя. *************************** Я открыл глаза и потянулся в своей кровати. С момента той встречи прошло уже десять лет: убежище 101 процветало, а я так и продолжил жить рядом с ним, хоть мне туда и нельзя было идти. Я посмотрел на фотографию, которую вставил в рамку и поставил на стол, около кровати. На ней была моя Амата с двумя свёртками, внутри которых были дети. Я, с помощью Буча узнал, что у Аматы родились близнецы, но их имена Я так и не смог узнать. Встав с кровати, я взял из холодильника бутылку "Ядер-Колы", и спустился с ней на первый этаж. У входа стоял мой верный дворецкий, которого я назвал Джиллиусом. Я знал, что это его пост, но он выглядел озабоченный. -Что случилось, друг мой? -Хозяин, у меня для вас важное сообщение -Говори - открыв бутылку я выпил парочку глотков -Вас желает видеть глава Убежища 101. Та кола, что была у меня во рту, попала не в то горло, и я подавился. Робот сразу решил помочь мне, стуча по спине. "Что же ей нужно?" ************************ Амата стояла рядом с дверью, которая вела в пещеру, где скрывалось Убежище 101. -Мам, а он точно прийдет? - спросил у неё мальчик, у которого были длинные волосы отца и глаза матери. -Точно, Дэни. Мама же сказала, что папа прийдёт - сказала мальчику темноволосая девочка, которая была ниже мальчика и очень сильно походила на маму, за исключением глаз - они были отцовские. -Он прийдёт, ведь он любит нас - уверенно сказала лидер Убежища. Дети, посмотрев на маму, кивнули её словам, а после продолжили смотреть в стороны Мегатонны. Вскоре на горизонте показался силуэт. Он двигался к ним. Амата знала кто это, поэтому, когда Мариус откинул капюшон, она кинулась к нему в объятья. -Ты пришёл .... -Тссс, не порти момент - шепнул жене на ухо Мариус, а после сорвал с её губ поцелуй, которого он ждал десять лет. Два сердца вновь нашли друг друга: сердца скованные общей трагедией, сердца скованные дружбой, сердца скованные любовью, сердца скованные обещанием. Сердца, которые теперь вновь вместе. Вместе навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.