ID работы: 5792835

Минуты встречи

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прилипаю лицом к стеклу и всматриваясь в голубое небо. Почему ожидание всегда настолько томительно? Сжимаю пальцы руки на груди и чувствую неприятную тоску, что разливается по телу. До рези в глазах всматриваюсь вверх, пытаясь увидеть твой самолет. Но ничего. Лишь только пушистые белые облака, точно барашки, плывут там. Провожу рукой по стеклу. Оно неприятно скрепит и отдает леденящим кожу холодом. Сейчас только начало сентября, а все вокруг так и пестрит и морозит. Я натягиваю красный, как моя кофта, как цвет твоих волос, шарф и вновь смотрю в небо. И вот, наконец, объявляют твой самолет, а я чувствую как кончики пальцев, прислоненных к стеклу, начинают подрагивать. Вижу его. Белоснежной птицей, самолет появляется в небе и я с затаившимся дыханием, начинаю считать минуты, нет, секунды. Но они длятся мучительно долго. И так всегда. Каждый раз, когда ты улетаешь, а затем возвращаешься, все тянется слишком медленно. Я не нахожу себе место, волнуюсь, мечтаю наконец зарыться рукой в твои волосы и услышать стук бьющегося сердца. Я просто хочу знать, что с тобой все хорошо, и я знаю. Но волнение за любимого человека постоянно сжирает меня изнутри. Внезапно, чьи-то руки ложатся на мои глаза. По ненормальному холодные, они заставляют вздрогнуть, сжаться, зажмуриться. Я на мгновение теряюсь, но потом понимаю. Все складывается по полочкам, и я тихо произношу имя того, кого ждал все это время. — Хирото… Кладу руки поверх его, убираю и с легкой улыбкой оборачиваюсь к нему. Я встречаюсь с глазами цвета морской волны. Ты знаешь, как я люблю их. Как я люблю проводить время на береге моря. — Вновь без шарфа? — с некоторым недовольством и укором спрашиваю я, а ты лишь мило и невинно улыбаешься, будто ничего не сделал. Но мысленно прекрасно понимаешь, что я в чем-то прав. Продолжи я расспрос в духе «почему», ты бы стал отнекиваться, мол, ты только из самолета и не успел, замерзнут. Не могу долго злиться на тебя. Просто, это не возможно. Я прижимаюсь к тебе спиной, ощущаю, как былой холод уходит, уступая место приятному теплу. Ты крепко обнимаешь меня и я, наконец, могу успокоиться. Не хочется прерывать эти драгоценные секунды, когда мы вот так просто стоим вместе, не обращая внимание, а взгляды окружающих. Нам в какой-то степени все равно. Оборачиваюсь и получаю легкий, но приятный и ужасно долгожданный поцелуй. Ты всегда знаешь, что мне нужно. — Ты всегда будешь стоять тут, и ждать меня? Ты вообще знаешь, как люди смотрят на тебя? — Буду. И поверь мне все равно на взгляды других. Потом мы пойдем домой, и я все же заставлю тебя надеть шарф, а ты послушаешься. Я буду с трепетом проводить эти минуты, когда ты рядом со мной, и терпеливо ждать потом, когда тебя не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.