ID работы: 5792872

Страшный сон

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
97
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писатель мирно спал. Спать он любил, потому что во сне нередко приходили идеи для новых творений, особенно, по миру Бесконечной Войны. Так и сейчас, ему виделся имперский крейсер, отважно рассекающий переменчивые течения варпа, и он - капитан, напряженно следящий с командного трона за показаниями датчиков и отдающий приказы многочисленному экипажу... Чей бы это мог быть корабль? Может быть, Ультрамаринов? Но стоило Писателю подумать об этом, как он буквально кожей ощутил за спиной чье-то присутствие. Да и свет падал так, что его тут же накрыла огромная тень. Он вздрогнул и медленно, нерешительно оглянулся. Позади него стоял Робаут Жиллиман собственной персоной. - Доброй ночи, - поздоровался примарх. - Прежде, чем порадовать читателей очередным своим опусом, знай, что я не ограниченный упрямец, и помимо Кодекса уважаю и инициативу. А еще я никогда не любил суп. - Нет-нет-нет, - прошептал Писатель. - Пусть это будет флагман Гвардии Ворона. - А я не страдаю напоказ дни напролет, - Жиллиман тут же сменился Кораксом. - И тем более не влюблен в Керза. Даже тайно! - Железные Воины... пусть будут Железные Воины... - Я не обиженный подросток, страдающий от недостатка внимания, - возвестил Пертурабо. - Повелители Ночи! - И я тоже не веду себя так, как будто мне десять лет, - огромная керамитовая перчатка с молниевыми когтями легла Писателю на плечо. - А еще я не похож ни на какого Бетмена. Писатель тихо заскулил. - Дети Импера... - начал он и сам же осекся. Но было уже поздно. - Я не женоподобен, - Фулгрим надвигался на него во всем своем великолепии. - И никогда. Не. Спал. С Манусом. Запомни это раз и навсегда. - НЕЕЕЕЕЕТ!!! - заорал Писатель, но примархи приходили уже сами по себе, без его мысленного усилия. - Еще один прикол про "нипридавал" - и я превращу тебя в гретчина, - пообещал Магнус. - Помимо шпионажа, мы еще умеем воевать, - хором проговорили Альфарий и Омегон. - Я не тупой солдафон! - кажется, эти слова принадлежали Дорну. - Я тебе не Егорий! - За меня не думали всю жизнь Эреб и Кор Фаэрон! - Кроме Гвоздей Мясника у меня еще есть мозги! Писатель подскочил на кровати на добрых полметра. В голове все еще звучало множество голосов, и хотелось сжаться в комочек и залезть под одеяло. Но ни в коем случае не спать - вдруг кошмар повторится? А написание нового творения, пожалуй, лучше отложить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.