ID работы: 5792880

Вылечи меня, или как тают льды.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Наивный цыплёнок

Настройки текста
15:45 Заседание руководителей отделений и председателя Мина. -Добрый день всем. – начал председатель, кланяясь врачам клинике. – Хочу сообщить вам не очень приятное известие. В кабинете начал чувствоваться запах напряжения и тихий гул руководителей. Был спокоен только Мин Юн Ги. Как только его отец начинал дискуссии, то у молодого врача будто кровь из ушей начинала литься. Уж такие напряжённые отношения были у них с отцом. - Как вы помните, коллеги, несколько месяцев назад начало функционировать отделение "А". Работники этого отделения сказали, что им нужно больше средств и времени на эксперименты. – спокойным голосом, сидя во главе круглого стола, дискутировал Мин старший. – Так вот, к чему я клоню. В начале года мы набрали большое количество интернов и через два месяца отсеяли почти их всех, оставляя два или три на всю клинику. В целях сокращения бюджета, я увольняю всех до единого. - строго и безэмоционально ответил председатель. Ясно теперь, в кого Юн Ги такой. Зал начал наполняться гулом собравшихся. - Заявления об увольнениях, – спокойно продолжал председатель. - желательно по собственному, должны лежать завтра утром у меня на столе, максимум к полудню. - Но как же! - начала одна из присутствующих. – Мы дали им надежду. Наша больница одна из влиятельнейших в Сеуле, отсюда выпускаются хорошо квалифицированные специалисты. У меня работает очень талантливый парень. У него не останется шанса. – женщина нервничала и слегка покусывала губу, так как перечить любому из Минов было опасно. – Они потеряют всё. Люди будут думать, что им не хватает знаний для работы врача. Вы ломаете жизни юным детям медицины. - Тот, кто хотел, зарекомендовал себя еще в институте. – ответил председатель. - Но что тогда делать Ю Сон Те? – начал заступаться за интернов Сан Хи. – она приехала из России и не хочет возвращаться обратно, а зная, что она не местная, то ее жизнь в Корее закончена. - Мои интерны – мои головные боли. – испепеляющим взглядом посмотрел Мин Юн Ги на ординатора. – Я в ваши дела не лезу, вот и вы в моё отделение тоже не лезьте. А я знаю, что делать с Ю Той как в больницу, так и за ее пределами. - стальным голосом и взглядом ответил Мин. На юнош, сидящих друг напротив друга, начали глазеть все. Раньше никто не лез в дела Юн Ги, да и опасно это было. Его отделение – это его дом, семья. Тем более Сон Та одна у Мина, больше интернов у него не было, а Юн Ги был ужасным собственником. Пока все округлили глаза, отец Мина Хан Чёль, понял, что сын за него и взял дело в свои руки. - Я полностью с тобой согласен, Юн Ги. Наши интерны – наши головные боли, думаю, что на этот раз нам надо отказаться от них. Всем уже начало казаться, что после стольких лет разногласий младший Мин прислушался к старшему, и они объединятся. А тандем «Семейство Минов» сможет делать всё, что захочет в больнице да и за ее пределами тоже. Ведь в настоящие дни всё решают деньги, а у семейства этих враче их больше, чем уток на птицеферме. - Боюсь вас расстроить, председатель, но вы меня не верно поняли. – хитро заулыбался Мин младший. – Ю Сон Та - мой интерн, а вы знаете, что всё, находящееся в моём отделении, присваивается мне. Поэтому я прошу, - абсолютно спокойным голосом произнёс Юн Ги, - не решайте мои дела сами, Сан Хи. А что касаемо увольнения интернов, то я выступаю против. - Юн Ги, это не дебаты. Я собрал вас здесь, чтобы проинформировать. - злобно покосился на сына мужчина. -Но, уважаемый Хан Чёль, если вы хотите улучшить финансовое положение больницы, за счёт увольнения сотрудников, то это плохая мысль. Но, - встал со своего места Юн Ги, - я знаю лучший выход.- все начали внимательно слушать молодого человека. - Если хотите, чтобы больница обладала большими средствами, то почему бы вам, председатель, не внести свои деньги. Мы все знаем, что вы не бедствуете, а если оплатите годовую зарплату интернов, то беднее ни на процент не станете, - вальяжно расхаживал руководитель по коридору, ожидая раздраженную реакцию отца. Сейчас Мину хотелось вывести отца из себя, и это у него получилось. Тем временем врачи, как зрители в кинотеатре, наблюдали за происходящим. Очевидно, если бы вышел фильм, то у него были бы названия: «Война миров 3» либо «Столкновение неизбежно» -Юн Ги! - начал кипеть отец. - Ну уж если вы против, - продолжил свой квест-игру с отцом парень, - то я могу предложить ещё продолжение к этому варианту. Я могу оплатить Сон Ту. - В смысле оплатить! – встал с места Сан Хи, - Вы думаете, что говорите, она не игрушка. Остальным руководителям не хватало только попкорна в руках, всё остальное их вполне устраивало. Атмосфера начала накаляться. - Не горячитесь так, Сан Хи. – спокойным и надменным голосом продолжил Мин младший. – Я имею ввиду, что не хочу расстраивать девочку, она ещё молода и наивна. Могу просто оплатить её зарплату за следующий год. Моё финансовое положение меня устраивает. – Юн Ги лишь пытался вывести из себя Сан Хи и показать, какую власть имеет над Ю Той. Показать, что она только его девочка. – Тем более это личная клиника семейства Мин, то есть председателя Мина. Значить, что проблем с бумагами возникнуть не должно. - Юн Ги! - крикнул отец. - Хорошо, ладно. – начал смеяться Юн Ги. – Сон Та уже несколько недель является доктором. Так что на счёт её увольнения, Сан Хи, - Мин посмотрел на соперника. – можете не переживать. - Чёртов мальчишка! - резко встал и схватил сына локоть, потащил к выходу. – Надо поговорить! Вы думаете, у Мина младшего был, так сказать слегка «говнистенький» характер. Нет, у его отца он был в триста раз хуже. Хан Чёль буквально выкинул сына из кабинета и встал возле него. На что Юн Ги стал только смеяться и улыбаться. - Знаешь, то, что ты мой сын – это не значит, что ты можешь деталь всё, что придёт в твою мажористую макушку. - он постучал пальцем по голове сына. Парень лишь стоял у стены и нагло улыбаться. - Ты у меня не самый младший сын. Твой брат добился успеха лишь после тридцати, потому что в двадцать вёл себя, как мальчишка, раздражал меня и не хотел учиться, даже отказался идти в медицину. А этот засранец Ун Ки вообще только бы по клубам шлялся. Но я надеялся на тебя, а сейчас и ты ведёшь себя, как ребёнок с кретинизмом. – мужчина махнул в сторону ребёнка. – Раньше ты вёл себя, как мужчин. Все посторонние дела отодвигал на второй план, а сейчас… - юноша тяжело вздохнул - Прости, наверное, я в самом деле глупо себя вёл. Но если ты уволишь Ю Ту, то я уйду вместе с ней. – Юн Ги выпрямился прямо, показывая себя достойным руководителем, - И это ни по каким-то личным причинам. - парень смотрел в окно, - Скорее дело в моей профессиональности, она достойна места врача в моём отделении, а достойных я не увольняю. Сейчас она маленький цыплёнок, уже родившийся, но ещё не получивший навык полёта. А если я ее выгоню, то обрежу ей крылья. Но если помогу ей, то позволю взлететь. С этими словами Юн Ги пошёл дальше по коридору, даже не глядя на отца. Старший Мин вошёл в кабинет заседаний. - На сегодня совещание окончено, продолжим в следующий раз.

***

Был уже вечер, но Ю, оставшаяся сегодня на ночное дежурство и обошедшая все палаты, сидела на крыше больницы. Сзади она услышала знакомые шаги и обрадовалась. - Зачем вы вышли? - спросила девушка. - С каких про мы на «вы»? – продолжил парень, приподнимая уголки губ. - Сан Хи? Это ты? - пребывавшая немного в разочаровании, сонная Сон снова задала вопрос. – Я думала, что это… - Что это Мин Юн Ги. – оборвал её парень. - Знаю, наши шаги ужасно похожи. Ты хотела видеть его? Нет, что ты, - слегка покраснела Ю. - он последний, кого я сейчас хочу видеть, он бы опять дал какую-нибудь работу. А я устала. Он такой скучный. Я понимаю, почему у него до сих пор жены нет. Я бы тоже ушла от него с таким характером. Ю Та пыталась сделать вид незаинтересованной девушки, и получалось это довольно убедительно. Как жаль, что руководитель решил прийти на крышу к Ю именно пару секунд назад. - Значит вот какого она ко мне мнения? – стоял за дверью Юн Ги. – А я ещё хотел её своим пиджаком накрыть, чтобы не замёрзла и не простудилась. Хорошо, что пришёл позже этого Сан Хи. – фыркнул парень и ушёл. Мин вышел с крыши, стараясь не создавать шума. - Но зачем ты пришёл? - Просто, - пожал плечами Сан Хи, присаживаясь рядом. - захотел тебя увидеть. Мы давно не общались. - Да я и не помню, чтобы мы вообще общались. – смутилась Сон Та. - Мда, давненько не было, - смотрел на звёздное небо парень. - Вообще никогда не было. - тихо прошипела девушка и улыбнулась. - Ты что-то сказала? - Я? Нет, красивое небо говорю. - Сон Та опечалено вздохнула, отворачиваясь от парня. - Сон Та. - позвал парень девушку. - Что? – откликнулась она. - Ты знаешь моё полное имя? - Ты никогда его не называл, откуда мне знать. - Сан Хи Ку. - он он прикрыл глаза, подсаживаясь еще ближе. Но все его жесты лишь смущали Ю. - Необычно. - доктор вздохнула, не поворачивая головы на парня. - Я знаю, но никому не говори. Люди начнут смеяться, если узнают. - Да я уже. - снова прошептала себе девушка, стараясь не засмеяться. - А знаешь, что ещё не обычно? - обратился он к девушке. - Что? - Ты. – парень попытался обнять девушку. – Сон, ты мне нравишься с моей первой с тобой встречи. Помнишь, когда встретил тебя в коридоре, когда ты уходила от Мина? С того самого дня. - Это конечно неожиданно, ты для меня только как друг. - Ю распуталась из его рук и убежала. - Прости! – крикнув в след. Всё же это было слишком быстро для девушки. Может показаться, что даже с руководителем у неё более тёплые отношения.

***

* Следующий день, столовая больницы. * Девушка одиноко сидела за столиком и уже хотела начать есть, как вдруг появился Сан Хи - Привет, приятного аппетита. - улыбнулся во все 32 брюнет. – Ты любишь супы? – посмотрел он в чашку девушки. - Это обыкновенный рамён, его едят все. – почти не обращая внимания, сказала девушка. - Знаю, но ты вон какая худая стала. Мало ешь и много нервничаешь в отделении Юн Ги? – спросил кореец. - Нет, всё как всегда, меня всё устраивает. И если это была попытка пикапа, то я поправилась на килограмм. – фыркнула девушка. - Оу, - парень покраснел. – но знай, если устанешь у Мина, то просто переведись ко мне, я всегда буду тебе рад. - С чего бы это мне к тебе переводиться? – спросила девушка, всё же обратив внимание на Сан Хи. - Ну знаешь… Может тебе кекс купить, а то вдруг потом вообще денег не будет, зная семейство Мин. - Ты что за муть вообще несёшь? Если хочешь что-то сказать, то говори. А так моё время не трать. – прошипела Сон. - Уже ворчишь. Становишься в точности, как и твой хозяин. - Какой к чертям, мать твою за ногу Сан Хи КУ, хозяин! – девушка начинала терять контроль, стукнув вилкой о стол. - Я не хотел тебе говорить, но видимо придётся. – вздохнул парень. Сон Та начала буквально сверлить его взглядом. - Вчера было заседание руководителей и там был ясно-понятно Мин Юн Ги. - девушке становилось всё более и более интересно, Ю сощурила глаза. - Мы обсуждали проблемы, и он сказал, что в любой момент может купить тебя. Цитирую: «Я могу оплатить Сон Ту, моё финансовое положение мне это позволяет» - Что? Ты сейчас серьёзно? – глаза девушки округлились, а ноги становились ватными, - Знаешь, ты можешь поесть, а мне надо уходить. – на глазах начали наворачиваться слёзы. Сон убежала из столовой, она добежала до женского туалета и разревелась там. Она не могла понять, зачем. Зачем он это сказал? Вроде никогда повода не давала, кроме того случая в клубе. Она даже начала хорошо относиться к руководителю. Совсем забыв, что он богат за пределами больницы. Он тоже проявлял заботу к девушке. Но вдруг она узнаёт такое!!! Ю сидела под её любимой лестницей, там, где когда-то ещё совсем незнаковый Мин Юн Ги накричал на неё. - Сидишь, одна? – подошёл, уже успевший надоесть Сан Хи. - Твоё какое дела? Проваливай! – крикнула Та. - Какие мы грубые. – надменно улыбнулся парень. - А я думала, ты хороший, даже защищать меня пытался, а теперь… - А что теперь?! Теперь ты с ним, да? Из-за денег. - Какие к чёрту деньги?! - девушка дала пощёчину врачу. – Вообще как ты смеешь так со мной разговаривать! - Что здесь происходит? – на крики девушки пришёл Юн Ги. Но парочка даже не обратила на него внимание. - Проваливай! - обратилась она к Сан Хи. – Я тебе ни какая-нибудь девка подзаборная или шлюха продажная!!! Она настолько громко кричала, что её голос даже слегка подсел. Благо в коридоре кроме их троих никого не было. Руководитель Мин слегка удивился, нет, он офигел. Сон ещё никогда так при нём не выражалась. - Уходи. – спокойно сказал Сан Хи руководитель. – Не слышал, что девушка сказала? Проваливай. Парню пришлось уйти, фыркая и задевая плечом руководителя. - А ты куда пошла? Кто тебе разрешил такие слова в больнице произносить? - Ты тоже уходи, я не хочу тебя видеть. – сказала она охриплым голосом , смотря на пол. - Ты осознаёшь, кому ты это говоришь? – подошёл ближе руководитель. – Совсем страх потеряла? Мин был как всегда груб, но понимал, что что-то произошло. - Мне плевать. – сил кричать больше не было. - Ты вообще обнаглела что ли? Я тебя уволю за это. – пригрозил Мин. - Мне всё равно. Я ухожу сама. Так как я не продаюсь. – Сон всё так же не поднимала взгляд на парня. Она уже хотела пройти, но тут руководитель схватил её за руку и прижал к стене. Девушка пыталась убрать руки парня от своих, но он только сжал их сильнее. - Что ты сейчас сказала? Посмотри мне в глаза! – потребовал парень. – Ты что, плакала? Парень ослабил пыл и хватку, но не отпускал девушку. По лицу начали литься предательски слёзы. «Чёрт! Хватит! Остановитесь! Почему он такой, да он, наверняка, ещё тот ловелас за пределами больницы. Но сейчас он такой грубый и нежный одновременно. Такой родной.» - подумала Та. - Хочешь со меной в молчанки поиграть? – сурово посмотрел Мин. - Я не продаюсь. - Я знаю, зачем ты мне то это говоришь? - Мин отпустил Ю и отошёл. - Ты вчера сам на совещании сказал, что оплатишь меня. – Сон начала ещё сильнее плакать, но старалась не показывать этого. Парень удивился. - Надо говорить, что ты дурочка? – нежно посмотрел Юн Ги и прижал девушку к себе. - Отпусти меня. – начала она сопротивляться. (конечно, а как же без этого) - Я сказал это в другом смысле, и это вырвано из контекста. Тебе это передал Сан Хи? - Да, а что? – Ю перестала дёргаться и расслабилась. Она хотела верить своему руководителю. - Ничего страшного, по крайней мере для тебя. – парень посмотрел в глаз Сон Те, от чего она попыталась отвести взгляд в другую сторону и покраснела. - У меня осталось несколько пациентов и некоторые дела. Но тебе я разрешаю закончить на сегодня. - Но? – вновь посмотрела на парня она. - Ты забыла? Никогда не перебивать меня. И тем более, кто разрешил тебе меня на «ты» называть. Мы на работе. - П-прости. – Сон была вся красная. - Шучу, сегодня я тебе прощаю, но насчёт наказания поговорим позже. - Хорошо, руководитель Мин Юн Ги. Простите меня за мою бестактность. – девушка хотела отстраниться от парня, но он ей не позволил. - Сказал же, сегодня разрешаю. – молодой человек улыбнулся, и девушка повторила это за ним. – Ты сегодня с собой точно ничего не сделаешь? . - Я вообще-то не суицидница. - Я всё ещё шучу. – парень начал смеяться. – Иди умойся, а потом иди ко мне в кабинет и подожди там. Можешь почитать что-нибудь или заняться чем-нибудь. Главное жди меня там, хорошо? - Да. – кивнула девушка. - Я постараюсь пораньше вернуться, чтобы тебе было не скучно. - Мин отпустил Сон Ту и ушёл. Да, вот как бывает. Иногда люди, которые кажутся на вид очень милыми, в душе сгнили давно. Но те, кого мы считали очень грубыми и злыми, могут оказаться самыми заботливыми и родными людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.