ID работы: 5792951

Законы Любви

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Wertixys бета
boku гамма
Размер:
354 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 107 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Чонгук никогда раньше не был на втором этаже прокуратуры. За все время своей работы в полиции он постоянно пребывал то на третьем или четвертом этажах этого здания. На третьем этаже располагался кабинет старшего помощника прокурора, Ким Чонуна, а также кабинеты других помощников прокурора, с которыми редко, но приходилось сотрудничать Чону. На четвертом же этаже находились кабинеты заместителя прокурора Бан Енгука и прокурора Чхве Шивона, где он бывал чаще всего.       Постучав и не дожидаясь ответа, вошел в кабинет. Первое, что бросилось в глаза детектива, это отсутствие хозяина кабинета за столом и так как дверь была открыта, говорило о том, что тот должен был быть здесь. Непроизвольно он осмотрелся в поисках старшего помощника, почему одновременно проанализировал незнакомую обстановку. Кабинет был очень просторным, кроме того, здесь было очень уютно, и выполнено все было в спокойных тонах. Почему-то в других кабинетах он не обращал на это должного внимания. Места работы его хенов всегда казались обыденными: стол для письма, бумаг и чашек кофе; доски на стенах для составления карты преступлений, стулья и диваны — чтобы сидеть, компьютеры, шкафы для папок с делами, сейф; ко всему прочему, у Енгука была еще и интерактивная доска. В их кабинетах не придавалось ни малейшего значения атмосфере и обстановке, потому что они были полностью рабочими — пропитанными запахами бумаг, печатных чернил, а иногда даже — теми же запахами, что витали на местах преступлений. В них не хотелось сидеть сутками напролет, потому как в них всегда влетаешь с криками «Хен, у меня есть план» и приступаешь к делу, а здесь все ощущалось не так.       В этом месте царила совсем другая атмосфера — спокойная. Рабочий стол хоть и выглядел обыденно, как и у его хенов, но на нем, помимо бумаг, которыми он был полностью обставлен, и оргтехники, еще стояли деревянные рамочки с фотографиями красивых людей, рядом стояла фигурка буддийского Божества. На компьютере же висело множество стикеров и наклеек, а стулья хоть и были такими же стандартными, как и во всех других кабинетах, но выглядели лучше даже по сравнению с прокурорскими, офисное кресло хозяина кабинета хорошо сочеталось с цветами стен — оно было кофейного цвета. На стене, позади офисного кресла, висела картина в стиле шинуазри, что окончательно создало атмосферу спокойствия и изящества. На других же стенах висели те же доски, что и у хенов, но смотрелись они здесь гораздо лучше. «Не кабинет, а музей, блин!» — про себя подумал Чонгук. — Тэхен-ши, вы готовы? Я принес немного документов, чтобы ввести вас в курс дела. — подал он голос и начал искать Кима и, найдя, повернулся к нему. — А-а-а, Чонгук-ши, это вы? Извините, не услышал как вы вошли. — голос старшего помощника прозвучал удивленно, ведь о времени они с Чоном забыли договориться, и парень не надеялся увидеть того в обеденный перерыв. — Пока присаживайтесь и подождите пять минут, пожалуйста. — отозвался парень, слева от детектива.       Чон прошел дальше в кабинет и сел на диванчик, про себя отмечая, что и диван у старшего помощника прокурора какой-то особенный. «А ведь это говорит о многом…» — подумал про себя он. На самом деле, он ничего пошлого не имел в виду, потому что при входе на чужую территорию первоначально оценивается обстановка — именно по ней можно узнать, каков из себя человек, и Чонгук для себя многое понял. Исходя из обстановки, Чон отметил, что старший помощник прокурора большое внимание уделяет деталям (очень много стикеров на бумагах, компьютере), что он аккуратен (состояние мебели и некоторых вещей это показали), что мужчина любит свое рабочее место и проводит здесь много времени (мягкое офисное кресло — для долгой работы, а мягкий гостевой диванчик на случай, если планируешь проработать весь день и ночь), что он — эстет (картина и красиво вырезанные деревянные рамочки с фотографиями) и, вдобавок ко всему, сторонник морали и права, конечно здесь все такие, но Ким в честность и справедливость отчаянно верит всем сердцем о чем свидетельствовала статуя Божества, что было немного в новинку для представителя их работы.       Проведя анализ за несколько секунд, он повернулся в ту сторону, где находился Тэхен. Старший стоял около шкафа и, держась за массивные деревянные дверцы, из-за которых изначально ни он, ни сам Ким не увидели друг друга, пытался достать папку. Невольно обратив на действие старшего внимание, Чон начал рассматривать, как старший помощник, который был довольно высок, тянулся на самый верх не менее высокого шкафа, доставая оттуда документы.       Чонгук сам не заметил, как непроизвольно начал разглядывать Кима, оценивая физические данные того детально. Как уже подметил Чон ранее, парень был высок, одного с ним роста, что было немного несвойственно как для всех омег, так и для парней-омег в целом, тут они с Джехван-хеном были похожи. Телосложение из-за формы было трудно рассмотреть детально, но так как форма все-таки местами облегала, младший подметил про себя, что Ким достаточно худощав. Тэхен повернулся лицом к парню, но не поднимал взгляд от папки. Открыв её, он начал просматривать бумаги, а Чонгук тем временем переместил взгляд на руки парня. Чон рассматривал его длинные пальцы, «как у музыканта» — пронеслось у него в голове, после поднимая взгляд на его лицо. Детектив подметил по кукольному красивую и гладкую кожу, большие глаза с длинными ресницами и чувственные, пухлые губы. «И чего же ты с такими данными в помощниках прокурора забыл?» — про себя хмыкнул парень. Он так увлекся, что даже рассмотрел размер ступни Кима. Три года работы в полиции плюс два года практики как стажера при обучении в вузе дали о себе знать — он полностью просканировал характер, физические данные старшего помощника и его рабочее место. — Я, кажется, чувствую рентгеновское излучение. — не отрываясь от папки, пробормотал Тэ. — Что, простите? — переспросил Чон, про себя отмечая, что Ким вдобавок еще и странный. «Ну, полный набор…» — про себя подумал он. — Я говорю, что ваш взгляд очень пронзительный. Вы словно рентгеноскопию кабинета и меня только что сделали. — ухмыльнулся старший, после чего взглянул на собеседника. — Простите, профессиональная привычка. — Чон одернул себя и поспешил извиниться. В подборе тактики общения с Кимом он решил придерживаться такой: «Почтительно обращаюсь, терплю все заскоки и готов ко всем сюрпризам.» — хотя насчет сложившейся ситуации Тэхен был все-таки прав, Чонгук действительно его всего просканировал, почему и сам не знал, что на него нашло. — Ничего страшного, я понимаю, сам такой же, — Тэ сомкнул губы в полуулыбке, адресованной младшему. Отложив папку на ближнюю полку, он направился к своему креслу. Чонгук же, не став ждать приглашения, последовал за ним, присаживаясь на стул для посетителей у стола Тэхена, — С чего начнем? — старший с интересом начал разглядывать папку в руках детектива. — Для начала я расскажу вам предысторию и покажу фотографии, затем покажу карту расследования, ну, а после — как пойдет. — открывая папку, Чон посмотрел в глаза Тэ, на что тот также не отводил свой взгляд. — Ну, приступим! — детектив собирался с мыслями, психологически готовясь подробно рассказать о деле.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.