ID работы: 5792951

Законы Любви

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Wertixys бета
boku гамма
Размер:
354 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 107 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Старший помощник прокурора уверенной походкой вошел в судебный зал. Следом за помощником вошли судья Пак Тэджун и секретарь Чхве Тэён. И когда все закончили с приветствием, судебный секретарь оглядела всех. — Так, все ли в сборе? — она спросила будничным тоном, после чего секретарь прошлась по списку глазами, при этом в листе присутствия отмечая представителей обеих сторон и работника прокуратуры. Закончив с этим, она обратилась к судье. — Пак-сонсэнним, все заинтересованные лица на месте. Предлагаю начать. — Да, пожалуй, мы начать. — откликнулся судья.       Сейчас в судебном зале проходило предварительное слушание и так как процедура проведения его была немного отличной от самого судебного процесса, то секретарь и судья не использовали все формальности, которые обычно строго соблюдались. Поэтому секретарь и судья вошли в зал одновременно и обращение «Прошу всех встать суд идет» не имело место быть. Это было неким «внутренним» закрытым процессом с менее строгим соблюдением обращений.       Как только судья дал разрешение начать, старший помощник прокурора незаметно для всех сделал глубокий вдох. Психологически готовясь, он достал наспех подготовленные документы из своего дипломата. Все выходные он собирал информацию специально, чтобы использовать их сегодня. Конечно Ким всю прошедшую неделю готовился к суду и у него уже было подготовлено и систематизировано, но те документы были актуальны только завтра, а сейчас некоторые из них не сыграли бы должной роли. Ведь…       Отчитавшись в пятницу перед судьей, Тэхен уже готовился к слушанию, но вечером старшему помощнику позвонил судебный секретарь и сообщил о предварительном слушании, которое запросила сторона ответчика, подав ходатайство об этом в пятницу вечером. Конечно, так не положено. Процедуру должны были назначать как минимум за два-три дня до судебного процесса, а делать запросы о нем как минимум за неделю, но в Законе или в регламенте нигде не прописовались четкие сроки, почему судья не мог правомерно отказать им. Раз ходатайство оформлено верно, то и причин для отказа не могло быть. «Они специально так сделали» — первое, что подумал Тэхен когда узнал об этом. Ведь такое слушание всегда назначается для того, чтобы оспорить правильность использования некоторых доказательств или причастность свидетеля к делу, либо в ходе этого слушания, дело могли вернуть на доработку прокурору, тем самым оттягивая дату суда. Правда в случае последнего невозможно было понять для чего же им это все? В любом случае они, сторона ответчика, проиграют в этом деле.       Ким все это время пытался понять этот маневр обвиняемой стороны. Так, все выходные он провел за штудированием специальной литературы. Вновь освежив свою память, заодно он подготовил документы, чтобы если адвокат ответчика захочет оспорить улики или показания свидетеля, Тэхен мог предоставить ему весомые аргументы.       Увлекшись, он совсем забыл про данное другу обещание. Чимин, конечно же, приехал за ним и когда узнал причину почему друг не появился в ресторане, ничего не сказав, ушел. Нет, он не обиделся. Пак всегда обижался для виду, на самом деле он как никто другой понимал Кима и в такие моменты старался просто не мешать. А то, что друг дал обещание и забывшись, снова ушел с головой в работу, сейчас было не важно. Это Чимин припомнит другу позже.        А что же касается Джехё? После разговора с друзьями и перед звонком секретаря Ким его все-таки пригласил на ужин, но в субботу будучи занятым, Тэхен забыл отписаться, что врач сам позвонил и взял с него обещание, что они обязательно пойдут на свидание в другой раз. Но сейчас не об этом.       Подготовив за выходные документы, в понедельник старший помощник тщательно проверил улики и еще раз прочитал протокол свидетельских показаний, чтобы сегодня, если что, отстоять их. После он снова отчитался перед Шивоном, на что тот дал наставления и благословение (все же последнее было не обязательно, но такой уж прокурор, что поделать). Потому что каждая деталь может быть на счету. Кто знает, зачем ответчику понадобилось сегодняшнее слушание. Как бы выигрышной для стороны обвинения не была ситуация, уступать было нельзя в любом случае. — Сегодня на повестке дня дела за номером одна тысяча сто сорок шесть и одна тысяча сто сорок семь, открытых в отношении граждан Республики Корея Ли Енгхе, Ли Вун, Ча Ми Джин и Сон Тэ Ён, совершивших преступления в отношении своих соотечественников Квон Нара, Нам Сонми, Чхве Боми и Пак Салли … — Тэён зачитывала строчки заведенного протокола. — По требованию стороны ответчика было назначено сегодняшнее предварительное слушание. — секретарь закончила оповещательную речь, что настал черед судьи. — Хан Кёнсу-ши на основании вашего ходатайства было назначено сегодняшнее слушание. — адвокат ответчика встал со своего места и подошел к трибуне. — Объясните присутствующим причину вашего ходатайства. — судья Пак Тэджун закончил говорить и внимательно посмотрел на Хана. — Да, ваша честь. Мои подопечные, с разрешения всех присутствующих, хотели бы включить в дело показания одного свидетеля, главврача частной клиники «Donsaenj» Чо Кюхен-ши. — от этого имени Тэхена словно прошибло током. — К сожалению Кюхен-ши не смог здесь присутствовать так как сейчас находиться на собрании главврачей в Пусане и по этой причине, прошу суд назначить допрос свидетеля Чо на второй день заседания. — было видно, что это не последняя просьба адвоката, но он больше ничего не сказал, по всей видимости выдерживал паузу.       Правда от такого маленького маневра Хана в голове Кима начало эхом крутиться имя Чо Кюхена, что старший помощник прокурора стал во все глаза наблюдать за Кёнсу. — Что служит основанием для позднего включения показаний данного гражданина? — судья Пак продолжал допрос. — Видите ли, ваша честь, — он повернулся к коллегам, — дамы и господа, — театрально начал Кёнсу. — главврач Чо и доктор Ли, практически два года назад, вместе искали донора для гражданки Квон. Когда же возбудили уголовное дело на моих подопечных, Чо Кюхен-ши некоторое время был заграницей, а после пребывал в Пусане. Вернулся он недавно и не знал о судебном процессе. Только несколько недель назад я, как представитель своих подопечных, встретился с Кюхен-ши и оповестил его. Мы не могли включить его показания раньше в связи с отсутствием оснований и как вы знаете, только в пятницу мы собрали доказательства и сразу же поспешили оформить ходатайство. — Кёнсу закончил свою речь. — Тогда прошу представить суду и присутствующим ваши доказательства и зачитать показания гражданина Чо Кюхена. — судья был удовлетворен таким объяснением и дал согласие чтобы Хан начинал.

***

— … есть ли у стороны обвинения возражения по включению представленных адвокатом Хан Кёнсу-ши доказательств? — судья Пак обратился к старшему помощнику и адвокату истца. — Нет, сонсэнним. — коротко ответил на вопрос адвокат Ли Убин. — Нет, сонсэнним у стороны обвинения нет оснований чтобы воспрепятствовать стороне ответчика использовать доказательства. — строго по форме ответил старший помощник прокурора. — В таком случае, на основании предварительного заседания суд дает согласие стороне ответчика использовать данные материалы, а именно договора о назначенном лечении и показания свидетеля Чо Кюхена на завтрашнем заседании суда. Документом о разрешении суд назначает протокол данного собрания. Таким образом предварительное слушание можно считать закрытым. — ударом молотка судья Пак закончил это слушание. — Еще раз напоминаю всем, что завтра заседание по данным делам состоится в «10:00» по местному времени, продолжительность будет устанавливаться в зависимости от решения судьи — напомнила секретарь.       После произнесенных слов секретаря, присутствовавшие оживились и поспешили уйти. — Убин-ши, можно с вами поговорить? — Тэхен остановил адвоката, который уже собрал свои вещи и направлялся на выход, но по просьбе Кима остановился. Кроме Убина, на отклик обратил внимание и адвокат ответчика из-за чего внимательно посмотрел на коллег. — Тэхен-ши вы о чем-то хотели поговорить? — спокойно отозвался адвокат Ли.       Подождав, когда они с Убином останутся одни в помещении, Ким вновь обратился к мужчине. — Убин-ши, что вы думаете по этому поводу? — старший помощник прокурора не мигая, с малой долей напряжения, уставился на адвоката и Тэхену даже показалось, что здесь он один нервничал больше всех. — Тэхен-ши, я вижу, как вы беспокоитесь, но все что сторона ответчика здесь представила сократит им срок только на пару лет. Уверяю вас, это не страшно. Посудите сами, ему должны дать приличный срок на пятнадцать лет лишения свободы с изъятием медицинской лицензии, а если они представят все то, что показали сейчас, то отыграют срок максимум на два года.       Старший помощник задумался над словами коллеги. — Хорошо, если вы считаете, что все в порядке, тогда я представлю обвинение согласно своему подготовленному отчету. — напряжение Кима ушло подобно грузу, что упал с плеч. — Получается, что ваши подопечные не будут сильно возражать из-за того, что обвиняемым немного сократят срок?       Убин сосредоточенно смотрел на Кима и с прежним спокойствием ответил ему: — Я предупрежу своих клиентов о сегодняшнем событии и объясню им всю ситуацию. Думаю, они не будут настроены категорично. К тому же, как я говорил раннее, два года не такой уж и большой срок. — Ли поправил свои очки. — Тэхен-ши, я вижу, что вы очень сильно переживаете по этому поводу, но уверяю вас, все, что подготовил Бан Енгук-ши ранее уже является гарантией успешного дела. Ко всему прочему, я знаю, что вы также хорошо готовились к судебному процессу, поэтому я не вижу поводов для беспокойства и прошу вас не принимать все близко к сердцу.       Адвокат Ли Убин хоть и был младше Кима, но так как у него был большой опыт в подобных делах, нежели чем у Тэ, то он посчитал нужным успокоить старшего помощника. Не секрет, но Убин также как и его коллега Хан Кёнсу был удивлен назначением Кима на роль государственного представителя обвинения, но мере работы с ним, в течение трех дней, что Чонгук и Тэхен приезжали к нему, все-таки положительно отнесся к данному назначению. И сейчас на эту обеспокоенность Кима он отреагировал спокойно, не списывая это на непрофессионализм или на недостаток опыта, потому что когда сокращается срок наказания многие клиенты протестуют, так что старший помощник прокурора правильно задал вопрос Ли. — Что ж, хорошо. Тогда увидимся завтра Убин-ши. — Ким поклонился адвокату. — До свидания, Тэхен-ши. — Ли поклонился в ответ и поспешил к выходу.       Старший помощник остался в зале один и спокойно собирал документы, обдумывая свои дальнейшие действия.       Кто бы мог подумать, что имя главврача частной клиники сможет засветиться снова, причем совсем другим светом. Нет. Подобное было точно не спроста. Жаль, что у Тэхена сейчас просто катастрофически не хватало времени чтобы проверять. Предположениями, что Кюхен как-то в этом замешан, так просто не разбрасываются, почему было необходимо послушать самого Кюхена в суде чтобы делать конкретные выводы.       На фоне сложившихся событий Тэхен хотел предупредить Чонгука и Шивона чтобы попросить их совета, но вспомнив слова адвоката, передумал. «Сейчас лучше подготовиться к завтрашнему суду.» — Такую установку дал себе Ким и поспешил обратно в прокуратуру.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.