ID работы: 5792951

Законы Любви

Слэш
NC-17
Завершён
167
автор
Wertixys бета
boku гамма
Размер:
354 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится Отзывы 107 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Наверное, у каждого человека бывают такие дни, когда ты полон энергии и готов к трудовым подвигам. А бывают такие, когда ты стараешься завершить все побыстрее чтобы заняться своими делами. Как правило, в первом случае ты не можешь дождаться работы, а во втором же работа находит тебя сама, причем в больших объемах.       Всю прошедшую неделю Чонгук усиленно старался разобраться со всеми делами, чтобы в этот четверг у него остались свободные часы. Ну как сказать свободные, хотя бы часа два-три от силы. Но как однажды подметил Эдвард А. Мерфи, если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт.       Сегодня — второй день судебного разбирательства и Чонгук планировал прийти на начало слушания. Приложив не мало усилий, детективу удалось освободить себе время до двух часов дня, поэтому он мог спокойно пойти в суд, но прежде он должен был пойти на работу, ведь её никто не отменял. Чонгук должен был предупредить начальство, что хочет уйти на несколько часов.       Рабочий день Чона начинался в «8:00», судебное слушание в «10:00». Целых два часа было в запасе у детектива. Именно по этой причине Чон не стал отпрашиваться у начальника заранее, решив, что успеет все сделать за полтора часа. За это время, брюнет планировал поработать, а уже потом отпроситься и в «9:20» уйти с работы. Но как планируй — не планируй, все прекрасно, может быть, только в наших мечтах, а на деле может не быть. «8:00» — Чонгук-ши, звонили с экспертно-криминалистического центра, просили до десяти часов забрать улики и сдать под опись в прокуратуру. — не успел Чонгук зайти в отдел как коллега До Чжэюн поспешил оповестить его. — Хорошо, Чжэюн-хен. Сейчас съезжу. — Чонгук остановившись на полпути, снова развернулся к выходу. «8:55»       Детектив уже как минут пять вернулся из прокуратуры и сейчас спокойно разбирал свои бумаги, когда его снова окликнули. — Чонгуууук, помоги. Я сейчас должен уехать, а мне нужно срочно получить разрешение на обыск у Ким-сонсэннима. — запыхавшийся Минхёк буквально накинулся с просьбой на Чона. — Пожалуйста, сходи за меня к нему, каждая минута на счету. — молодой человек судорожно собирал бумаги в папку, параллельно умоляя младшего коллегу помочь. — Окей, хен, но будешь мне должен. — Чонгуку не сложно помочь хену. Ему все равно пришлось бы идти и отпрашиваться у начальника, а тут он сделает все сразу и коллеге поможет, и перед начальником отчитается и заодно отпроситься. Три в одном.       Он посмотрел на часы и молнией побежал к начальнику. Через тридцать минут он уже должен идти, так что нужно поторопиться. «9:15»       Начальник полиции Ким Инсон заканчивал подписывать ордер на обыск и принялся проверять отчет Гука, в то время как Чон поглядывая на часы, мысленно давал себе пять за то, что он везде успевает, но, как говорится — «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». — Чонгук, судя твоему отчету, сегодня у тебя разгруженный график. — начальник начал листать протокол, который детектив составлял всю прошедшую неделю. — Да, сонсэнним. Я еще вчера разобрался со всем и на данный момент жду результатов юридической экспертизы документации, а что касается покушения на убийство, то я уже отправил дело в суд.       Начальник Ким одобрительно хмыкнул на такую скорость своего подчиненного и продолжал просматривать отчет. Повисла тишина, Чонгук ждал, когда Инсон закончит и огласит свой вердикт, но время шло, а Ким не торопясь, ознакамливался с документами. «Сейчас лучшее время чтобы отпроситься» — отметил Чон и начал свою речь. — Сонсэнним, вы знаете, сегодня идет судебное слушание по моему недавнему делу и, пока у меня есть свободное время я хотел бы сходить туда. Можно я сейчас уйду до двух часов?       Инсон лишь нахмурил брови на просьбу своего подчиненного, обдумывая свой ответ. — Похвально, что ты интересуешься судебным процессом, Чонгук, — Инсон тяжело вздохнул. — но я вынужден тебя огорчить. На тебя у меня были свои планы. — он отложил папку в сторону. — Звонил начальник западного полицейского участка. Они хотят передать нам в работу дело об ограблении склада, поэтому нужно съездить в Янгчёнгу, все проверить и подписать акт передачи дела. Я хотел поручить это Хосоку, но он еще не закончил со своими делами, а другие, боюсь не справятся. Так что остаешься только ты. — начальник с сочувствием посмотрел на подчиненного.       Ким бы отпустил своего сотрудника, но все в участке были заняты. Еще ни разу на практике Инсона не было такого чтобы полицейские были полностью загружены работой. При таком темпе, начальник полиции и сам скоро мог пойти вести расследования. Что за время, что за нравы?! Ограбления, убийства, розыск без вести пропавших. Хотя Корея и считается одной из самых безопасных стран в мире, но и здесь преступления никто не отменял. Что сейчас творится? Раньше такого не было. — Чонгук если ты справишься со всем этим быстро, то сегодня можешь не возвращаться в отдел. — Инсон сделал поблажку своему подчиненному, если Чонгук отработает быстро, то он освободиться в ближайшее время и вместо того, чтобы пойти на работу, сможет заниматься своими делами.       Ким Инсон — проницательный и строгий руководитель, но несмотря на свою строгую армейскую выправку, по-своему хороший. Он всегда улавливал настроение своих сотрудников и, в случае чего, старался их подбодрить. Вот и в данный момент, он понял, что младший расстроился. По этой причине Инсон дал понять подчиненному, что если тот постарается, то его сегодня не побеспокоят. Только все было в руках самого Чонгука.       Как только Чон осознал сказанное, встрепенулся. Поняв намёк начальника, детектив поспешил выполнять приказ. Младший быстро поклонился и вылетел из кабинета. «9:20»       Чонгук постарается успеть хотя бы на окончание заседания. Детектив сам не знал почему, но ему очень хотелось пойти в суд и для этого он приложит все усилия, чтобы быстро завершить.

***

— Алло, сонсэнним, я все проверил и составил протокол осмотра. Да, мы с детективом Гаюном решили завтра разобраться с передачей улик из их участка в наш. — детектив разговаривал с начальником и в данный момент докладывал о проделанной работе. — Хорошо, вас понял. — Чонгук поспешно сел на мотоцикл, который он снова одолжил у Хосока. — Получается на сегодня я свободен? — получив положительный ответ он улыбнулся. — Да, до свиданья, сонсэнним.       Детектив сбросил звонок и посмотрел на экран телефона. На дисплее устройства высвечивалось время «16:35». «Интересно, закончилось ли заседание?» — Чон принялся просчитывать время слушания. Детектив примерно представлял сколько должен длиться судебный процесс, поэтому он понял, что вероятность того, что слушание еще идет — минимальная. Возможно, он точно бы успел, если бы был в центральных районах города, но сейчас он в самом западном районе Сеула и дорога от Янгчёгу до центра занимала около сорока минут.       Чонгук завел мотор. «А может быть успею?» — у детектива началась внутренняя дилемма. Он весь день хотел попасть на заседание, хотя бы на конец, поэтому можно было попробовать. Выезжая с парковки, он сразу же набрал допустимую скорость, все же решившись. Может быть, ему повезет и Чон встретит старшего помощника. Он не успел на слушание, но возможно успеет застать хотя бы Тэхена. И тогда Бог с ним, с этим судом. Загоревшись этой надеждой, Чонгук ускорился. Есть ли смысл ехать в суд? Определенно. Сейчас, вспомнив о Киме, ему очень захотелось услышать впечатления о слушании от старшего помощника, узнать, что он думал, что чувствовал все эти два дня. Возможно, еще из-за этого, Чонгук так торопился весь день в суд и в данный момент боится опоздать?! «17:15»       Детектив подъехал к зданию и припарковался. Он уже собирался побежать в сторону входа, как его окликнул знакомый голос. — Здравствуйте, детектив Чон. — за его спиной, в далеке от него послышался знакомый голос и он не сразу узнал в нем главврача частной клиники. Чонгук оглянулся на обращение к себе и поздоровался с доктором. — Здравствуйте, Кюхен-ши. Не ожидал вас здесь увидеть. — Чонгук никак не мог скрыть своего удивления, в то время как Кюхен подошел ближе к Чону. — Так получилось. — во время их приветствия к Кюхену подошел невысокий мужчина в очках, худого телосложения, в котором полицейский узнал адвоката обвиняемой стороны. Чонгук видел его всего два раза, но запомнить успел. — Здравствуйте, детектив Чон, верно? — адвокат с любопытством разглядывал Чонгука. — Здравствуйте, вы правы. А вы… — ни капельки Чонгуку не было стыдно за то, что он не мог вспомнить имя этого человека. — Я Хан Кёнсу, адвокат обвиняемой стороны. Дело «Квон Нара», которое вы расследовали. — он с чувством собственного достоинства произнес данные слова. — О! Те дела, получается вы вели его расследование? — Кюхен был удивлен этой информации. — Да, все верно. — Чонгуку почему-то не нравилась вся эта ситуация. И сложного мыслительного процесса не потребовалось, чтобы понять причину такой реакции главврача, ведь среди медицинской общественности дело получило большую славу. Единственным для него было не понятным — причем здесь Кюхен? — Не ожидал вас здесь увидеть, детектив Чон. Вы раньше никогда не приезжали на слушание. — Кёнсу с серьезным выражением лица обратился к детективу. — Времена меняются, Кёнсу-ши. — Что ж, действительно. Времена меняются. Но во всяком случае, я рад, что мы с вами впервые пересеклись в суде. — на лице Хана заиграла самодовольная улыбка. — Поздравляю вас с окончанием судебного процесса и удачным исходом для обеих сторон. — Спасибо. — Чонгук был в недоумении. — Что за удачный исход для обеих сторон? — Хан собирался ответить на заданный вопрос, но его остановил главврач, телефон которого, во время разговора Чонгука и Хана, разрывался от звонков. — Чонгук-ши, извините нас. Мы бы с вами еще поговорили, но нам уже нужно идти. Были рады вас встретить. До свидания. — Кюхен поклонился детективу — Кёнсу-ши, нам пора. — доктор направился к своей машине. — Всего доброго, детектив Чон. Рад был встретиться с вами. — Кёнсу также быстро поклонился Гуку, оставив того со своими мыслями. — Всего доброго. — Чонгук уже сказал скорее сам себе, потому что Хан и Чо быстро сели в автомобиль.       Чонгук был в некой прострации. Он не мог понять, что только что произошло. Почему Кюхен и Кёнсу были вместе? И что еще за удачный исход для обеих сторон, что он имел ввиду?       Чон подошел к байку и сел чтобы поразмыслить. Это настолько выбило его из колеи, что ему было нужно все переварить. Правда несмотря на загадочные слова Кёнсу, одно Гук понял точно — сегодня был последний день слушания, которое уже закончилось, и что кроме Кёнсу не было видно других участников процесса, а значит все уже ушли и детективу здесь делать нечего. Навряд ли Тэхен уже был здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.