ID работы: 5793025

Апартаменты Эддисона

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ночная прогулка

Настройки текста
Примечания:
       Наконец уроки закончились и ребята дружной компанией отправились домой. На дворе стоял февраль, первые солнечные лучи совсем не грели, но придавали снегу завораживающий блеск, мелкие хлопья не спеша падали на землю, укрывая собой голые деревья и тротуары. По заснеженным улицам шла с учёбы что-то весело обсуждающая компания из пяти ребят. Повсюду радавался их звонкий смех, заряжающий прохожих позитивом, которые сами того не замечая продолжали свой путь с улыбкой. Дойтя до апартаментов компания остановлась около входа и продолжила свой бурный разговор. Внезапно между ними завязалась игра в снежки. Позабыв обо всём на свете ребята как дети валяли друг друга в снегу, сопровождая игры весёлыми криками и смехом. Через некоторое время, до ниточки промокнув, они наконец приняли решение разойтись по домам.

***

Наступил вечер. На часах красовались цифры 21:10. — Конец домашке! — радостно прокричала Соня и направилась в ванну. Закончив все свои водные процедуры, девушке в голову пришла мысль порисовать. «Триста лет не рисовала», думала она, «Стоит повысить свои навыки в этом деле, ведь у меня действительно не плохо это получается». Выражать свои мысли на холсте у Сони получалось мягко говоря не очень, но стоит ей случайно в интернете наткнуться подходящую под её настроение картинку, её таланту нет предела. Найдя в комнате родителей небольшую старую фанеру и поставив её на табурет, у Софьи получился не плохой мольберт аля «что было пол рукой», но вполне пригодный для рисования. — Что бы мне нарисовать.- думала девушка, смотря на светящийся экран телефона с надписью «Яндекс картинки» — Хочу нарисовать что-то сспокойное и умиротворяющее. Хмм. О, что может быть спокойнее и красивее переливающейся на солнце воды? Точно, нарисую пляж на закате. Прошло минут 10 с тех пор как Соня начала поиски той самой картинки, но при этом её творческий дух нисколько не убавился. — Вот оно! Наконец я нашла то что мне по душе! — радостно заговорила девушка- ну что ж, приступим. Красивыми ровными линиями девушка начала выводить уходящее вдаль солнце, оставлявшее небу на прощание нежный розовато-фиолетовый оттенок. Далее появились наброски воды, затем пальмы и наконец песка. Эскиз был готов. — Отлично, горжусь собой- довольно улыбнулась Соня- осталось раскрасить. Она неспеша встала из-за «мольберта» и присела на колени перед самым нижним ящиком комода, где находилась вся её канцелярия. — Так, посмотрим, что тут у нас- пробормотала девушка- ммм. Ага, карандаши, так. Фломастеры, пастельные мелки. Всё не то. О, нашла! Соня достала из ящика небольшой белый пакет, где находились различные кисти, краски, стаканчик, палитра и губка для растушёвки. Встав с колен, она обратила внимание на стоящие на комоде часы. 1:27. — Ого, что-то я засиделась, сказала Софья и положила пакет с содержимым на стол. «Закончу завтра», подумала она, но тут же осознала что совсем не хочет спать. — Долбанная бессонница- с раздражением сказала девушка.        2:19. Соня всё ещё пытается уснуть, ворочаясь из стороны в сторону. Внезапно послышался стук. «Показлось», подумала она, но через некоторое время стук повторился и он явно доносился за окном. Софья медленно привстала с кровати и посмотрела в окно. На дереве, которое находилось прямо перед окном, отчетливо можно было разглядеть силует человека. Немного приглядевшись девушка увидела сияющую железку в районе пояса этого силуэта и длинные спадающие на лицо волосы. «Ларри?», подумала она, «Не может быть». Встав с кровати, Соня взяла на комоде телефон, включила фонарь и открыла окно, ослепляя светом незванного гостя. — Ты меня решила зрения лишить? — Сказал он прокуренным хрипловатым голосом — Джонсон, что за приколы, ты время видел?! — указывая на комод с часами возмутилась девушка — Я знал что ты не спишь. Я слинял из дома за сигаретами и на обратном пути заглянул в окно. Просто у тебя была единственная квартира в которой горел свет. Я увидел как ты рисуешь, не хотел отрывать от дела, сам художник, понимаю. Немного прогулявшись я решил к тебе заглянуть, залез в окно и зметил что у тебя тоже бессонница. — Ты хочешь чтобы я пошла с тобой? — Так точно, мисс- подмигнул он — Блин, ты серьезно? У меня не то что одежда не готова, я не накрашенная перед тобой стою! — Малышка, ты всегда сногсшибательна, давай выходи — Я кажется тебе говорила уже на счёт малышки! — Окей, принцесска, как скажешь. Давай скорее — Спешу тебя расстроить, подкат не защитан Соня в спешке включила свет и открыла комод. Пока Ларри с лёгкой ухмылкой глазел на суетящуюся фигуру Сони в одном нижнем белье в котором она спала, девушка успела перебрать все вещи и найти серовато-белый свитер, котрый идеально сочетался с чёрными джинсами с начесом и подходили под погоду. Зимы в их городишке не особо холодные, по этому Соня ограничилась тоненькой курточкой на распашку и обыкновенными кедами с тёплыми носками. Слегка накрасив ресницы и губы не броской коричневой помадой она заявила о своей готовности. — Через входную дверь могут спалить, так что лучше по дереву. Смотри как я слезаю и потом слезешь следом, тут вообще то не особо сложно спустится. Через минуту Ларри уже стоял на земле и смотрел вверх на Соню. Она конечно девушка не из пугливых, но было довольно страшно. Набравшись смелости и подбодрив себя что всё получится, она залезла на подоконник и зацепилась руками за толстую ветку. «Хорошее начало», похвалила сама себя Соня. Затем аккуратно переступив на ствол где сидел Ларри она медленно повернулась и прикрыла окно. Далее всё как показывал парень. Через минуты 2 девушка уже стояла на земле и смотрела на шатена, который лишь похлопал её мастерству лазанья по деревьям. — А я смотрю ты девочка рисковая, мне такие нравится- улыбнулся Ларри — А ты, я смотрю, «мастер» подката? — в голосе Сони прослеживались нотки сарказма — Конечно- ответил парень, на что она наигранно закатила глаза. — Ну что, куда меня поведёшь? — поинтересовалась девушка — Увидишь- улыбнулся Джонсон- главное дорогу запоминай, мы часто будем туда ходить.        Через 10 минут ходьбы ребята подошли к лесу. Не смотря на то, что он совсем не выглядил страшным, Соня заметно напряглась. — Боже, Ларри, только не говори что мы туда пойдём — Не боись, принцесска, до туда куда мы идём осталось минуты 3 — Я не.. Я не хочу- дрожащим голосом говорила Софья — Да ладно тебе, мы вглубь не пойдем, это место находится на окраине- парень вынул из кармана руки и взялся за холодную ручку девушки- не бойся, я с тобой. После этих слов Соня медленно выдохнула и решительно зашагала вперёд. Через некоторое время они прибыли в место назначения — Добро пожаловать в мою скромную обитель- заявил Ларри и указал рукой вверх на домик на дереве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.