ID работы: 5793069

Треск

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвый поцелуй

Настройки текста
Первое, что ты видишь — снег. Белая, хрустящая корка льда над землей, уповающая вдаль. Вокруг тебя лес пропитан запахом хвои и мороза. Шаг влево — непроглядная тьма леса, направо — заснеженная тонкая тропинка. Наступают сумерки, и мороз стал набирать силу. Твои ноги покалывают от холода, из рта облачком выходит пар и растворяется меж падающих снежинок. Вдали воют волки, к счастью, позади тебя, и ты уверенно и быстро направляешься вперед, скрепя старыми кожаными ботинками. Тропинка дважды прерывается высокими сугробами, но ты не останавливаешься. Часы разбились и покрылись инеем, но и так прекрасно ясно, что времени почти не осталось. Ты дико поглядываешь на закат, нервно одергивая воротник дубленки, ускоряешь шаг, почти переходя на бег. Пять минут пути по морозу и ты на месте. Легкие горят, в ботинках шлепает вода. Впереди тебя огромное замершее голубое озеро покрытое легкой паутиной трещин. Песок перемешался со снегом там, где рылась серая, исхудавшая за зиму лиса. Ты с трудом вглядываешься в гладь озера, из-за снега почти ничего не видно. Первый шаг по льду дается сложно, но дальше ты идешь увереннее. Лед трещит так, что в жилах застывает кровь. В глазах проскальзывает отчаянье и быстро притупляется. Ты чувствуешь аромат ее приторно сладких духов, ускоряешься, и вот, спиной к тебе — она, в белом платье с глубоким вырезом на спине, с длинными золотистыми волосами. Она медленно оборачивается, ее лицо стало белее прежнего, огромные голубые глаза отдают синевой, пухлые алые губы побледнели. О чем она думала в тот момент, когда увидела тебя? Резко развернувшись, она посмотрела вдаль, поджала губы и сделала шаг. Лед издал страшный треск и тонкий женский силуэт ушел под воду. Глухо, не издав ни вопля, ни всплеска. Озеро поглотило ее, утащив мертвым грузом на дно. Ты подался вперед и, набрав воздуха в легкие, нырнул в ледяную воду. Слишком глубоко, ты не достаешь дна. Ты ныряешь снова и снова, но ее нет. В последний раз, из последних сил касаешься дна, чувствуешь ее холодную руку, ее тонкое запястье. Шелк ее платья путается меж твоих ног, она рывком обвивает вокруг тебя свои руки, не дав оттолкнутся от дна, не позволяя всплыть. Ты чувствуешь ее теплые губы и избавляешься от последнего глотка воздуха в глубоком смертельном поцелуе. Легкие заполняет вода и ты засыпаешь. Засыпаешь, чтобы не проснуться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.