ID работы: 5793152

Заграничная поездка

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Студентка-активистка (душой тайный агент ФСБ) Хэ Вон, под таким псевдонимом зарегистрированной в соц. сетях, искала себе подработку на летнее время. Беря себе такой никнейм она даже не подозревала, что данным именем может себя величать никто иной, как знаменитость — главный вокалист группы X-5 / XENOS-5. После усердных поисков она записалась на 3 недели в детский лагерь, расположенный не где-нибудь, а в провинции Ю.К. Она решила для себя, что данной летней школе для мальчиков просто необходим её подход к воспитанию. Забронировав там за проживание, она начала созваниваться и переписываться с организаторами. Ближе к августу месяцу Хэ Вон полетела в Сеул, а затем на большом автобусе доехала до станции, где её должны были встретить. Могу сказать, что путь был не близким, наша студентка успела даже вздремнуть. Прибыв туда, она увидела всего лишь парочка людей, для того чтобы помочь отвести её с вещами на машине в лагерь. Место пребывания было замечательным: далеко от городской суеты, вокруг небольшие леса (национальные парки), некоторые из них омываются Жёлтым морем, местные достопримечательности. Несмотря на то, что к провинциям здесь относятся предвзято из-за своего несовершенства по сравнению с более развитыми городами и провинциями, Хэ Вон же здесь всё устраивало. Помимо неё вместе с ней были и другие иностранцы-волонтеры, которые чаще говорили со взрослыми на английском. С детьми они всё же старались, как могли, говорить на корейском. Наша героиня сильно отличалась от них; она со всеми говорила одинаково — на корейском, и без акцента, что порой местных жителей с непривычки сильно удивляло. Детей в лагере было штук 40, даже не знаю много это или мало? Но за русской студенткой в течение недели бегали минимум четверо мальчишек. Как-то Хэ Вон заметила, что у местных есть свой говорок, и она время от времени подражала ему. В пятницу ближе к позднему вечеру, разогнав ребятню по койкам, все волонтеры и местный персонал уединились в самой большой комнате с единственным большим TV в общине. Вдруг на двери, где была вырезана ива, зазвонил колокольчик. «Хэ Вон, похоже, это курьер, который принес наш заказ, встреть его» — попросила нянечка. За дверью с коробкой в руках и вправду ожидал молодой человек в униформе курьера. Когда он зашел внутрь и поставил заказ на пол, девушка обратила внимание, что его лицо очень ей знакомо. Идя за деньжатами, она обратила внимание, что по TV показывали онлайн передачу с айдолами «Тест на совместимость». В ней наша студентка услышала знакомый голосок — это был ЁнГук. Молодой парень не стал дожидаться, сняв обувь и пройдя по коридору, он увидел застывшую и смотрящую куда-то девушку. Подойдя ближе, он услышал голос брата, который говорил: «Делайте то, что вам нравиться и любите то, что вы делаете». «Девушка, разрешите» — сказал он Хэ Вон, тянясь к деньгам в её руке. Девушка оторвала взгляд от TV и посмотрела ещё раз на молодого человека. Он был в точь-в-точь похож на лидера B.A.P. «Вы примете заказ? А то суши могут изменить свой вкус от возмущения» — сказал он шутя и отправился к коробке у выхода. «Постойте, а вы случаем не Пан ЁнГук?» — спросила Хэ Вон, догнав парня. Обернувшись, парень сказал, — «Нет, я его брат-близнец».

***

На следующий день Хэ Вон решила научить мальчишек делать игрушку-неваляшку, т.к. каждый волонтер обязан не только присматривать, но и чему-то обучить своих подопечных. Когда девушка приступила к рисованию личика, один из мальчуганов задал ей вопрос: «А можно нарисовать лицо своего героя?». У всех остальных детей в глазах был тот же вопрос. «Да, можно нарисовать, но всё остальное делайте так, как я показываю» — сказала она. Вдруг у неё завибрировал телефон; ей звонили из волонтерского центра в Сеуле — просили встретиться с ними по поводу плана её занятий с детьми. Ну, что ж. Раз надо, значит надо. Дав своим ученикам указания в виде: — «Делайте не спеша, запомните это нужно вам, а не мне; свои работы вы заберете домой. Другими словами это будут уже ваши „неваляшки“, ясно?». «Угу» — кивали дети. Поехав на автобусе в столицу, Хэ Вон забыла перекусить перед дорогой, поэтому выйдя на остановку у неё во всю урчал живот. Надо срочно поесть, где здесь еда, Еда, ЕДА… Вдоль улицы, озираясь по сторонам и спрашивая прохожих, тыча в фотокарточку, шел Чон Оп. Чуть погодя, он увидел толпу своих фанаток. Сверкая своей подвеской, пронёсся мимо Хэ Вон и заскочил в автобус. Девушка округлила глаза и подумала про себя — Что это было, кого он искал и зачем убегать от тех, кто тебя без задней мысли обожает-то? Пройдя немного вперед, девушка наткнулась на заведение японской кухни, где за стеклом, как зверек, ел никто иной как Хим Чан. Живот снова заныл, — Ладно заглянем, только не шуми, мне неловко из-за тебя. — прошептала она ему. Внутри было людно, свободных мест не было. Последнее было занято Хим Чаном, судя по словам менеджера забегаловки. Хэ Вон была огорчена: куда-то сейчас идти и бродить на голодный желудок. «А-а-а… У меня нет на это энергии, блин!» — кричало внутри неё. Вдруг парню сделалось плохо и вместо того, чтобы ему помочь, официантка вытащила из своего кармана мобилу и стала набирать 112. Хэ Вон подбежала и всего одним рывком помогла парню задышать полной грудью. С его бледного и напудренного лица стекал пот. Парень был не против оставшееся время своих посиделок провести со спасительницей. Девушка, едя рекомендованное айдолом блюдо, сидела и внимательно его слушала. То, что он говорил, было похоже на жалобы: он не может вернуться к прежнему весу; нуна (старшая сестра) ворчит, что он пьёт слишком много кофе; его товарищи считают его слишком шумным (хотя сам считает, что таковым является ДэХён) и что сюда привела его собственная диета. «Скажите, оппа, я видела на улице Чон Опа. Судя по его поведению, он искал кого-то» — сказала Хэ Вон. «Ах это… он искал меня» — промолвил он.

***

Вернувшуюся из волонтерского центра Хэ Вон ждали с нетерпением нянечки и мамы мальчишек. На время отсутствия девушки её отряд мальчуганов оживлено и с энтузиазмом мастерил своих «неваляшек» и время от времени даже друг другу помогали и не желали никого подпускать из посторонних. Нянечки даже перепугались чуток, что дети ведут себя так. Они побежали звонить их мамам, чтобы те оторвали своих чад от этой возни и забрали домой. Дети же увидев своих мам, втянули их с головой в свою работу. Русская студентка зашла к ним в мастерскую. Перед ней сидели потные и довольные мальчишки, держа своё творением в руках. Подойдя к каждому и проверяя как ведет себя «неваляшка», Хэ Вон произнесла — «Каждый из вас потрудился на славу! Я горжусь вами ребята. Ну, всё, вам уже пора показывать их не только мне и мамам, но и близким, которые небось вас заждались дома». Следующую неделю группа Хэ Вон занималась собирательством ягод (клубника, малина…), завариванием травяных чаев и разумеется футбол. Данный вид спорта наша героиня решила провести не как все — внутри лагеря, а на пляже в грязи с миниатюрными воротами. В тот день все вымазались с головы до ног и стали похожи на довольных чертиков. Во вторую её субботу девушке показали, где она может вечерком половить рыбку, главное не забыть ключ от сарая, где храниться снаряжение. После плотного обеда Хэ Вон пошла прогуляться по здешним достопримечательностям, где она увидела двух парней… Парни дурачились и делали селки, увидев иностранку, перестали, но погодя снова взялись за своё. Хэ Вон издалека за ними стала наблюдать, т.к. один из них, тот что повыше, был её биасом. Да что тут скрывать, девушка повстречала ДэХёна и Zelo из муз. группы B.A.P. Оба парня были родом тоже из провинции и поэтому данная местность их не пугала как городских. «Интересно, почему они здесь?» — задумалась девушка. «Хотя какая разница!» — её лицо стало серьезным.Она решительно подошла к ним. Хэ Вон: — Добрый день, вы случаем не знаете, где здесь продают сувениры? Парни замерли, отложив своё развлечение. Глядя на них, девушка добавила:  — Ну нет, так нет, — медленно разворачиваясь к парням спиной. Парни хором: — Постойте! — Да-а-а… — протянула Хэ Вон, поворачивая голову. — Вон там, — указывая на домик с треугольной крышей, ответил Zelo. Возвращаясь обратно с сувенирами, студентка наткнулась на биаса, кормящего уток мандаринок. Его скейтборд зеленого цвета с ярко красными колесиками был припарковал рядом. Парень взглянул на девушку, на ней красовался широкий и плетеный браслет, а также серёжки гвоздики в форме хризантемы (символа провинции). Хэ Вон: — Салют, а где твой друг? Zelo: — ДэХён-то? Ну… пошел за чизкейками, а что? Хэ Вон: — Да ничего, любишь рыбачить? (улыбаясь) Zelo: — Хэ-хэ-хэ, да… (почёсывая затылок) Хэ Вон: — Хм, тогда давай встретимся у озера сегодня вечером. Zelo: — А-а-а (громко протянув) Пристань. Сумерки. На горизонте стояли ЧжунХон с ДэХёном. Бутсы, кепка и вставки куртки любителя фильмов светились как светодиодный прожектор. Рядом с ним, опираясь на удочку, стоял Zelo и что-то ему бубнил. Хэ Вон притормозила. Дождавшись, когда ДэХён свалит, девушка не спеша отправилась к ЧжунХону. Хэ Вон: — Долго ждал? Zelo: — Угу Хэ Вон: — Видела тебя по TV, и меня впечатлило, как ты выполняешь трюки. Zelo: — Вот как, а-а-а хочешь, могу тебя научить чему-нибудь? Хэ Вон: — Ты шутишь, а? Zelo: — Не шучу я, вполне серьезно сделал предложение (слегка возмущённым голосом) У Хэ Вон зажглись глаза и в голове крутилось: «Сделал только что серьезное предложение. Серьезное предложение. ПРЕДЛОЖЕНИЕ». Далее вечер, сидя на пристани и свесив ноги и болтая ими, они говорили о том, что придет в голову. Русская студентка обменялась с биасом телефоном. В лагерь она пришла с пустым ведром (без рыбы), но не с пустыми мыслями. Рассказы Zelo о своем доме не давали ей уснуть: выставка садов, национальный парк на островах Жёлтого моря. «Да, не зря я его считала самородком» — говорила себе Хэ Вон.

***

Последняя неделя выдалась монотонной и наша волонтер с нетерпением ждала сообщение от биаса о начале тренировки. Оно пришло вечером в четверг. ЧжунХон сбросил ей адрес и время проведения. На следующий день девушка собирала спортивную сумку и с воодушевлением поехала в Сеул. Придя на место, Хэ Вон оказалась в здании его компании. Zelo: — Привет, нуна, как дела? Хэ Вон: — Всё пучком (улыбаясь) Когда наши трюкачи выдохлись, у них остались силы лишь смеяться. За ними всё это время наблюдал Ён Джэ. Когда на улице уже давно стояла ночь, пора было возвращаться. Биас с сочувствием смотрел на девушку, т.к. не мог пригласить её к себе. Он жил в общаге для мальчиков. Девушка это понимала, поэтому не стала его напрягать и тихо отправилась к остановке. Придя туда, её ждал сюрприз; автобусов до провинции не было… тю-тю! Поникшая Хэ Вон сидела на скамейке и поглядывала на список столичных ночных рейсов. «Ну вот, надо где-нибудь перекантоваться» — с тоской думала она. Ён Джэ: — Куда путь держите, красавица? Хэ Вон: — В баню… (произнесла в слух) Девушка подняла голову и увидела столичного красаву и мозговой штурм Ён Джэ из B.A.P. Лицо студентки зарумянилось, хотя после тренировок это было незаметно. «В баню?!» — переспросил парень. «Может, я провожу вас до хорошего места, нежели в баню» — предложил он. Девушка смутилась ещё сильнее. Парень взял её за рукав и потащил за собой к подъехавшему полупустому автобусу. После полчаса катания по городу парень с девушкой вышли и ещё через 10 мин. стояли перед ярко освещённой дверью. Ён Джэ, вскинув руки вверх, восторженно произнес — «Та-дам, вот он родимый». Хэ Вон: — Что это? Ён Джэ: — Как что?! Пятизвёздочный отель!!! Хэ Вон: — У меня нет на это денег, зря только деньги на проезд сюда потратили. Ён Джэ после этих слов задумался, несмотря на то, что его товарищи считают его умным, быть сообразительным всё же закреплено за ЁнГуком. Через 5 мин. его соображения полезли в карман, а оттуда в смартфон. «Что задумал этот чертенок?» — смотря на него, думала Хэ Вон. Ён Джэ: — Ясно! (пряча телефон) Хэ Вон: — Что ясно? Ён Джэ: — Пошли в другое место, оно близко. (потащив девушку в сторону) Уставшая от тренировок девушка со спортивной сумкой за спиной не ожидала таких действий от парня, и она споткнувшись, носом ударилась об его плечо. Несмотря на то, что крови не было, переносица жутко ныла. Увидев её недовольное лицо, он погрустнел, а затем молчаливо закинул девушку на свою могучую спину и понес её до хостела. Найденный Ён Джэ ночлег был хорош не только в цене, но и спальным местом. Снятый номер был с двумя раздельными кроватями. Сонная девушка в спортивном костюме и кедах пошатываясь скинула на пол сумку и рухнула на ходу в чистую застеленную кровать. Парень помог снять со спящей девушки кеды и укрыть её одеялом. Сам следуя примеру Хэ Вон, бухнулся на соседнюю и уснул в одежде, отвернувшись к стенке. На утро тело девушки скулило под одеялом. С трудом повернувшись на бок, Хэ Вон увидела спящую спину оппы на соседней кровати. Глаза быстренько пробежались по комнате и разумеется под одеяло. «Вроде бы одета, фу-у-ух» — успокоилась она. На часах был субботний полдень. Пора выдвигаться. Матерый волонтер (тайный агент ФСБ) всё узнал в кратчайшие сроки, что было необходимо: кто оплатил, во сколько отбывает автобус и т.д. «Ах, какой всё-таки заботливый Ён Джэ, а по YouTube и не скажешь» — подумала она. Парень проснулся в одиночестве, грустно посмотрел на соседнюю пустую кровать. Его фантазия, которую с интересом создавал, когда нес русскую студентку на спине, лопнула. Ну, ничего не поделаешь, надо возвращаться к ребятам, — решил он, выходя оттуда. В лагере за день ничего не изменилось, Хэ Вон спокойно собрала свои вещи, попрощалась со всеми и отправилась бронировать в Инчхоне хостел по ближе к аэропорту. Завтра до обеда она улетала домой. Воскресенье. Аэропорт. Шумно. Посадка. Девушка сидела в эконом классе. Вдруг кто-то потряс её за плечо, посмотрев кто же это, она увидела запыхавшегося Ён Джэ. Парень: — Вставай и за мной. Девушка: — Куда? Парень: — Куда-куда в первый класс, разумеется. Будешь с нами сидеть. Девушка: — Чччто-о-о?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.