ID работы: 5793181

Незнание не освобождает от ответственности.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Лес закончился. Впереди лишь высокая стена проволоки. Вокруг никого на все четыре стороны. Серые глаза бегут вдоль ограждения и быстро находят нужный сектор, в котором не хватает части проволоки.       Благодаря убийцам её семьи, поле за преградой отчасти зачищено от мин. Она идёт по вскопанным участкам вдаль, по пути оставляя слёзы сухой земле.       Через некоторое время заканчиваются тучи над головой, как и бутылка воды в сумке. Проглянувшее солнце нежно гладит заплаканное лицо и уже сухой, безразличный взгляд поднимается на огненную сферу в небесах.       До слуха доходит плеск воды. Присмотревшись девочка находит ту же реку, в которой не так давно пришлось искупаться, её устье, шумное и свободное. По берегам этой части реки стоят большие деревья, на них зелёные листья, они приветливо машут одинокому путнику.       Через несколько часов ходьбы, в глазах поубавилась серость. Дарья шла через настоящий живой лес, вокруг настоящая жизнь удивляла её, ведь раньше, всё это она видела лишь на сухих страницах.       На горизонте показалась вышка. Солнечные лучи отражались от купола и яркими бликами уходили в реку. Девочка услышала лай и достала пистолет… Нужно прятаться, лай пугает её, забравшись на ближайшее дерево она ждёт.       Через несколько минут приходят люди и их четвероногий друг. -Странно, на наших ребят она не лает. Не уж-то чёрные решили к нам агентуру заслать? -Не думаю. Может беженцы? -Давно мы их видели последний раз? -Да уж пару лет будет…       Ветка предательски заскрипела и сломалась! Даша оказалась прямо посреди четырёх вооруженных людей, и грозная собачья морда, в упор подойдя, скалится ей в лицо.       Напряженную тишину пронзает скулёж собаки, лизнув девочку в лицо она замахала хвостом и посмотрела на остальных людей. -Вот те номер… -Ты чья будешь, дитятко?       Стальной взгляд поднялся на постового. -На шпиона не походит. -Сказал принявший взгляд, -Даже они так сурово не глядят.       Пограничники засмеялись и подняли гостью на ноги. -Ты из беженцев? Где твои родители? -Их больше нет.       Неловкая тишина. -Но ты не могла прийти сюда в одиночку. Это просто невозможно. -Я и не была одна… -Что делать-то будем? Не отправлять же её назад, -вступил другой контролёр, — нужно принимать гостью. Свободная страна для свободных людей!       Все вместе отсалютовали бойцы.       Так и решилась судьба Дарьи. Свободная республика приняла её с распростёртыми объятиями и доступным гражданством с конституцией и правами.       Из её памяти так и не ушли образы семьи и последнего человека, который пал жертвой собственной ответственности -Молчуна.       Возможно, когда-то она ещё напомнит о себе, а сейчас настало время новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.