ID работы: 5793293

Много

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много Человек вздрогнул от неожиданности, услышав тихий стук в окно, но мгновенно вспомнив, кого так долго ждал, бросился открывать, зацепив ножку стола, отчего на белоснежную скатерть выплеснулось несколько капель недопитого чая. Путаясь в длинных, песочного цвета занавесках, он все же дотянулся до ручки, и створка распахнулась, впуская в комнату морозный вечерний воздух и свежий аромат зимы. - Наконец-то!!!- радостно воскликнул человек, порывисто обнимая ангела. Ангел и сам казался зимой: в светлых, насколько это возможно, волосах до плеч запутались снежинки, теперь уже таявшие в тепле комнаты; крылья, идентичные по цвету морозным небесным хлопьями уже орошали подоконник одинокими звонкими капельками; даже глаза ангела напоминали две искрящиеся льдинки, и лишь разрумянившиеся на морозе щеки и поселившаяся на лице ласковая улыбка выдавали в нем живое существо. Существо тем временем, расслабившись в тепле уютной комнаты, обняло человека в ответ. - Прости, что так долго не приходил. - Ну, теперь-то пришел.- с улыбкой ответил человек, и отпустив, наконец ангела, оттеснил его от окна, и захлопнул скрипучую створку. Тот уже порядком промок от растаявшего на нем снега. - Потеплее, что ли не мог одеться?- человек посмотрел с неким укором, словно родитель, уставший прощать любимому отпрыску поломанные цветы на соседских клумбах и разбитые школьные окна, но каждый раз прощает, ведь сам таким был. Ангел лишь пожал плечами и невинно улыбнулся. - Пошли!- позвал его человек, выходя из комнаты- Чай будешь? - С мятой? - Как всегда. Ангел улыбнулся и невесомо спрыгнул с подоконника. За окном кухни шел снег. Они разговорились. Человек как всегда рассказывал о последних новостях. Вернее об их отсутствии. Рассказывал о том, что ангел и так знал наизусть. О режущей холодом погоде, о не меняющимся распорядке, о постоянном, вездесущем одиночестве. Человек был несчастлив, и ангел это понимал. Человек понимал, что не может сказать своему ангелу ничего хорошего, и был от этого несчастлив. Чай обоим казался горьковатым. - А ты... давно там бывал? Ну... Там...- несмело спросил человек, все же выдержав неловкую паузу. - По вашему времени, каждую неделю бываю. Там так красиво теперь! Хоть и очень грустно... Я там недавно ландыши посадил...- ангел улыбнулся- разрослись. А пару месяцев назад сирень из земли пробилась. Сама, представляешь! Маленькая ещё совсем, зелёная. Но ничего, я поливать буду, большая вырастет... Ангел замолчал, и как-то грустно улыбнулся. - Спасибо...- тихо сказал человек, зеркально воссоздав нежно- грустное выражение ангела.- Я и не думал, что у меня в душе так красиво может быть... "Лучше бы не было"- неприятно отрезал внутренний голос. Человек не мог с ним не согласится. - Знаешь, а я о ней все реже вспоминаю...- проговорил человек, с сожалением в голосе. - Нечего стыдиться- просто ответил ангел.- Так и правда легче. - Легче... И много людей в душе могилу носит?- поднял глаза человек. Ангел не мог ему соврать. - Много. Больше, чем ты можешь представить. Только в том разница, что большинство её начинает ненавидеть. Просто швыряют в яму и со злостью закапывают. А потом всеми силами стараются забыть, чтобы боли себе не причинять. От ненависти души терновником зарастают. Густым и колючим. Таким, что даже ангелы не справляются. А терновник изнутри очень колется, и люди из-за этого страдают. При всем желании, здесь даже мы бессильны. И что, можно так ненавидеть собственную мечту? Даже мертвую? - Тебе ли не знать, как страшно и печально было её хоронить? - У обоих как никогда возникла потребность называть вещи своими именами. Теперь это никого уже не могло задеть- Хоронить собственную мечту, и всю жизнь носить в душе её могилу... Страх и грусть всегда рождают ненависть... Ну, почти всегда... Человек не ответил. Он вздохнул и задумался. Ангел, придвинувшись ближе, осторожно положил голову ему на плечо. Он тоже думал. Вспомнил, как впервые оказался в душе похоронившего мечту человека. Там шел мелкий, но ещё тёплый дождь- человек, должно быть, плакал в тот момент. Ангел вспомнил, как летел над полем, изобилующим цветами всех возможных форм и оттенков. Дождь был мелким и моросящим, тучи лёгкими и прозрачными; из-за них пробивались солнечные лучи. Словно зеркало, отбивающее оттенки полевых цветов, над полем простиралась радуга. Это было поистине красиво. Ангел вспомнил, как тогда восхитился этим человеком. Еще вспомнил, как впервые увидел его могилу. С высоты она казалась черно-коричневой кляксой среди буйства красок. Он вспомнил, что, спустившись, увидел вместо кляксы: совсем еще свежий могильный холмик; сырая от дождя рыхлая земля, на которой пока ничего не росло; ровный хорошо отшлифованный блок черного гранита с гравировкой: "Мечта #39287526216 "Прикоснуться к небу" Человека (ФИО) Причина смерти: Резкое неприятие окружением; несоответствие стандартам; Ложные убеждения хозяина (Даты)" И внизу портрет счастливого улыбающегося человека в форме пилота, выглядывающего из открытой дверцы самолета со шлемом в руках, на фоне ясного неба с белыми облаками. Ангел вспомнил, какую тоску тогда почувствовал. Как мелкий летний дождик стал противным и холодным, как усилился ветер, тоже казавшийся теплым, как стали заметно темнее тучи и тускнее цветы, как потерял из вида радугу... Теперь там круглый год цвели зверобой, желтые лилии, небольшие красноватые астры, стелился по холму травяной коврик. По витой золотистой оградке вилась, обильно цветя, чайная роза, напоминая калитку волшебного вечнозеленого сада, но ангелу там все равно было грустно. А человек, как никто его понимал. Еще ангел вспомнил собственные недавние слова: "Много. Больше, чем ты можешь представить." Ангел почувствовал, как по его лицу на плечо человека скатилась теплая щекотная капелька. Затем почувствовал, как человек осторожно обнимает его. Ангел улыбнулся. Снегопад за окном усилился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.