ID работы: 5793305

Сбежим вместе?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
голубоглазая элли соавтор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Петербург. Не договариваясь и не обсуждая, они выбрали город, в котором оба родились.* - Как мне этого, - Плисецкий вдыхает воздух, который, кажется, совсем не изменился, за годы его отсутствия, - не хватало. Никифоров лишь осматривается и кивает. Юра замечает, что это на него не похоже - такой тихий. Такое чувство, что Виктор подстраивается под атмосферу загадочности Питера. Даже если подумать, Никифоров точно такой же как город. Вечно холодный, обманчивый, на первый взгляд, необычный. Дождливость города часто отражается в его глазах цвета питерского неба. А ещё, он такой же противоречивый. Замёрзший, но невероятно уютный; такой взрослый, но такой маленький. Величественный, но по-своему обычный. Юрий наблюдал за сменяющимися домами за стеклом такси. Они мелькали, завораживая своей красотой архитектуры. В голову прокладывались мысли о будущем. Юра не из тех подростков, которые думают о сопливых темах вечности, но почему то именно сейчас он задумался об этом. Причём не один в этой машине. Виктор понимал, что в России их отношения никто не поймёт, а могут и угрозы для жизни появятся. Здесь не такое толерантное общество, всем всё равно на чувства, теперь, главное - принципы. С каждым днём Виктор привязывался к подростку все больше, и осознавал, что сделает всё для его счастья. Пусть даже неосознанно. Как бы странно это не было, но в воздухе не висело напряжения. Все слишком устали, чтобы начинать серьёзные разговоры. Комнату в отеле или, по совместительству с чужой квартирой, временное место жительства, не пришлось долго искать. Виктор имел просторную квартиру на Невском проспекте, окна которой выходили прямо на разводные мосты. Маленький Витя любил дожидаться наступления часа ночи и наблюдать за тем, как яркими фиолетовыми огнями, разводится мост и начинается новый день. Мама часто ругала его, упрекая за недосып. - Я знаю одно интересное место, - говорит Виктор. - В смысле для...Занятий любовью? - Да, угадал. Только надо подождать вечера. Смеркает. Двое лежат на траве. - Знаешь, не так давно я прочитал статью, ее осуждали, но я нашел там моменты, которые как-то откликнулись. Виктор удивленно поворачивает голову - Юра редко говорит вот так серьезно. - И эта статья была про романтизацию отношений. В смысле, любовных. Там были фразы типа:"Ты действительно думаешь, что человек, который живет с тобой в одном городе и в одной стране, может быть твоей судьбой, при том, что на земле целых 7 миллиардов людей. - К чему все это? Мы пришли сюда разговаривать по душам? - К тому, что хоть это и мало возможно, когда я общался с тобой, я думал, что ты - моя судьба. - М. Романтично. Никогда бы не подумал, что что-нибудь такое скажешь. - Мы собираемся трахнуться в парке, а ты говоришь о романтике. Никифоров лишь прыснул со смеху и пригладил Юрины непослушные волосы. И тут Юра вспомнил, что забыл сделать последнюю запись. Виктор открывает вино и несколько капель падает на блокнот. Плисецкий бережно гладит их, будто это произведение искусства, записывает: 4. Быть честным с окружающими, и, главное, с собой. Виктор взял из рук парня блокнот, повертел в руках и положил на траву рядом с ними. - Ну и зачем? Я не закончил. - С неким возмущением спросил подросток. - У нас есть дела поважнее. Рука Виктора коснулась непослушных волос Юрия и остановилась на затылке, притягивая его в себе. Их губы соприкоснулись, а Юрий, наконец, взял инициативу на себя и самостоятельно углубил поцелуй. Садясь поверх бёдер мужчины, подросток неотрывно наслаждался процессом слития губ, не волнуясь за дыхание. - Ты куда так торопишься то? - спросил Никифоров, когда рука Юрия уже подцепила его футболку. - Ну так а че медлить? - Нет уж, так не пойдет. - Виктор перехватил запястья своего любовника, подстроил его под себя и теперь уж сам продолжал процесс. - Ну понятно всё с тобой, Никифоров! - Да что такое, Юра? - Помедлить он решил! А по-моему ты просто сверху хотел быть! - Ну так я всегда... - Завали! Как соль на рану. Где-то на затворках сознания, Юра понимает, что они ведут себя как женатая парочка. "Отвратительно", - думает он. Remember once upon a time Помню тогда, When I was yours and you were blind Когда я был твой, а ты была ослеплена, A fire would sparkle in your eyes Огонь сверкал в твоих глазах And mine И в моих. - Если бы спалили, было бы смешно. - Ничего смешно. И вообще, тут холодно, пошли домой уже. А то еще в каталажку заберут, мол бомжи. - Юра, ты в курсе, что портишь всю романтику, м? - Иди к черту, а? - Идиллия. Хоть они и спорили, оба улыбались. Уже дома, в теплой кровати, Никифоров спросил: - А на что ты откладывал деньги и для чего мы работали? У меня и так достаточный бюджет был. Да и сейчас. - Знаешь, я всегда хотел открыть кондитерскую. А ночью там бы был бар. Это было второй мечтой, после цели стать актером. - Вот это, - смеется мужчина, - самоирония! - Мудак, я тебе душу изливаю, а ты ржешь! - подросток с " легкой" руки заезжает Виктору в живот. - Что смешного? - Ну, смотри, кондитерская. А по ночам это бар. Это просто...На тебя похоже. Ну то есть с виду милый и невинный, но на самом деле тихий омут. - Ужасно. Гадкое сравнение, хуже не видел! Что у тебя в школе было по литературе? - Вообще-то, - Виктор нравоучительно поднимает палец, - у меня по ней пять! - Сомнительно. - Юрочка, ты мне не доверяешь, - сказал мужчина и наигранно надул губы. Плисецкий слишком нежно улыбнулся и с какой-то теплотой подумал, что с Виктором не соскучишься. А ведь и правда. Им никогда не было скучно вместе. Путешествуя по разным городам, они то дело болтали без умолку, даже если у кого то из них было плохое настроение, они обменивались хотя бы парой фраз. Бывали, конечно, моменты, когда нечего было сказать, но тогда, в минуты без разговоров - молчание не казалось неловким или напрягающим. И, наверное, это и есть любовь. Когда каждый обретает то, что так необходимо. Когда можно быть с человеком таким, какой ты есть, не скрываясь за масками идеальности. С человеком, в котором тебя привлекают его изъяны, а не достоинства. Именно поэтому, сейчас, сидя на коленях у Никифорова, Юрий смотрел ему в глаза и понимал - что отпустить его просто так, никогда и ни за что не сможет. - Черт, а ведь любовь и правда есть - протянул подросток и вовлёк мужчину в нежный поцелуй, обозначающий всё то, о чём он думал. Виктор думает, что всю свою жизнь пытался угнаться за мечтой, которая, на самом деле, была рядом. Call it true, call it true love Это истинная, это истинная любовь, Call it true, call it true love Это истинная, это истинная любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.