ID работы: 579341

И да придет Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
1825
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1825 Нравится 80 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ульфрик размял шею, поправил пояс и, вздохнув, протянул имперцу руки. - Только не так туго, как в прошлый раз, - попросил он у Хадвара. Тот привычным движением связал его. Гордый ярл Виндхельма грузно плюхнулся в телегу. - Следующий! – крикнул Хадвар. К нему с готовностью подскочил Ралоф: - Спорим на бутылку, что в этот раз он со мной пойдет! - Пф, да легко! – самоуверенно ответил Хадвар, втайне надеясь, что новый Довакин окажется девушкой, и ему, наконец, перепадет. - Следующий! В Буйной Фляге кипела жизнь. Карлия носилась вокруг Мерсера Фрея, сдувая с него невидимые пылинки. - Все запомнил? - Да… - Точно? Мерсер вздохнул. - Сто пудов…. - Ключ у тебя? - Да у меня, у меня… - Смотри мне… Эй, Бриньольф! – позвала она, оставив в покое Мерсера, который тут же облегченно вздохнул и ретировался в сторону бара. - Да? – отозвался Бриньольф, пытаясь сообразить, как ему побыстрее исчезнуть. - Ты меня в прошлый раз поцарапал вот тут, тут и тут! Сколько раз я тебе говорила, мы вообще можем не драться, только вопить и стучать ножами друг об друга, Довакин все равно за Фреем бегает, ему не до нас! Она отчитывала его, как маленького. Бриньольф потупил глаза. - Но ведь отыгрыш… - попытался воспротивиться он. - Та-а-ак… Векс! - Я не знаю, это была не я! – встрепенулась блондинка, роняя от перепуга кусок лососины. - Векс, я знаю, что это ты научила Бриньольфа играть в Данжеон энд Дрэгонс! Он теперь только и говорит, что об отыгрыше! - Я больше не буду! – Векс всхлипнула. - Увижу еще раз – накажу, ролевики вы хреновы… Мерсер! Глава гильдии воров поперхнулся медовухой. - Да ну что? - Я кому говорила – не пить перед началом! - Ну Карли-и-ия… - Значит так, - Карлия оглядела всех присутствующих. – Если вы помните, ребятки, то главная у нас я, и гонорар ваш тоже получаю я! Кто хочет остаться без него? – выразительно посмотрела она на Фрея. - Да понял, понял, - угрюмо пробормотал тот, выливая медовуху в стоки под Флягой. - Знаете, Савос, - задумчиво проговорил Анкано, потягивая трубку ядреного каджитского табака, - я подумываю взять отпуск. Я так давно не был на рыбалке, что даже и не вспомнить… - Да… - ответил архимаг и тоже сделал затяжку. – Рыбалка – это дело хорошее. Так надоели эти рожи, Довакины все через одного командовать начинают. Вы замечали, что почти ни один из них ничего, сложнее «Пламени», сколдовать не может? - И не говорите, - махнул рукой альтмер, - не те маги нынче… - И я бы на рыбалку подался с вами, - подал голос Авгур Данлейский. Он потягивать трубочку не мог, поэтому архимаг и его советник выдыхали в собеседника дым. – Да только удочку держать нечем. Эх, я в свое время вот такенных щук ловил… Бабетта вытерла с полок последнюю кровь, оставшуюся с прошлого налета. - Фух… Так, осталось помочь Астрид. Девочка решительно направилась к двери спальни главы Темного Братства, но не успела постучать, как из комнаты послышались возня, приглушенное хихиканье и неразборчивый шепот. - Да еб твою мать! – выругалась Бабетта, всплеснув руками. – Назир! – позвала она громким обиженным голосом. – Назир, они опять взялись за свое! Редгард не заставил себя ждать. - Да они достали! – возмутился ассасин и стукнул по двери. – Эй, вы там хоть прибрались? Голоса стихли и возня прекратилась. - Ну? - Д-да, мы почти закончили, - сказал голос Астрид. - А с уборкой что? Фаркас горько рыдал, шумно хлюпая носом, и сморкался Вилкасу в плечо. - Ну пачиму-у-у? – вопрошал он дурным голосом в перерывах между рыданием и сморканием. - Не плачь, маленький, - приговаривал Вилкас, гладя брата по голове. - Я хочу спать с же-енщинами-и! - Я знаю, братик. - Почему меня заставляют жениться каждый ра-а-аз? – выл Фаркас. – И почти всегда на каких-то дядьках? - Понимаешь, братик, Довакин не всегда тот, за кого себя выдает. Иногда он может оказаться женщиной… - Не бывает женщин с чле-енами-и! - Ну… как же сложно… Понимаешь, иногда Довакин на самом деле женщина… кгхм… девушка… да что там греха таить! Иногда Довакин – это малолетняя дурочка, застрявшая в теле здорового мужика, которая хочет замуж за такого хорошего парня, как ты… - Да что ты! – Фаркас сглотнул и понизил голос. – Знаешь, за какие места он меня трогал? А-А-А-А-А, малолетние дурочки там не тро-огаю-ют! Вилкас тяжело вздохнул. Ему-то везло, его всегда тащили под венец более-менее адекватные женщины-Довакины. Бедного же Фаркаса гипнотизировал амулет Мары, и отказать он уже не мог. Никому. Вообще. В комнату заглянула Эйла: - Мы порядок навели, великан будет на месте через час. Как он? - Принеси молока теплого и рулет… - Не хочу рулет! – всхлипнул Фаркас. – Хочу МЯСА! - Дж’Зарго ставит на ящера-убийцу, - произнес каджит и положил на стол свой кошелек. - Нет, это будет орк со здоровенным двуручником. – Брелина тоже положила кошелек на стол и мечтательно улыбнулась. – Высокий, широкоплечий орк, со стальными мыщцами и шикарным торсом… - Да нет, - махнул рукой Онмунд, вытаскивая свои сбережения из кармана. – Это будет девушка, и она будет каджитом. - Дж’Зарго все равно не разрешат, - грустно сказал кот. – Хватит с Дж’Зарго Драконорожденных-каджиток, все равно запрещено с ними совокупляться. Карлия открыла Данстарское убежище и тут же наткнулась на Цицерона. - Зачем воровка пришла? – нахмурился он. - Вообще-то у меня тут вписка бессрочная, пока вас оттуда не выселят или пока мой выход не настанет. Забыл уже что ли? - Цицерон не хочет везти Мамочку в новый дом, все равно потом придется вернуться в старый. - Но тебе же платят за это! - Цицерону не нужны монетки! Цицерон хочет ванну из крови девственниц! - Шут, тебе ванну выдают, только если Довакин тебя убивает. Давай выметайся уже, я спать хочу. Цицерон вышел из убежища, приговаривая: - Все любят Цицерона… Цицерон хороший… Цицерон обаяшка… Почему Астрид не Довакин… Астрид бы убила Цицерона, и Цицерон бы купался в крови девственниц… С девственницами… Плохой Довакин, не делает Цицерону приятное… На вершине Глотки мира два дракона играли в шахматы. Рядом сидел третий и перманентно подсказывал то одному, то другому. - Одавинг, лошадью ходи! - Заткнись, Алдуин, - ответил дракон и переставил белую ладью. - Во дурак, а… Эй, Партурнакс! - Да? - Лошадью ходи! - Алдуин, тебе делать нечего? Черный дракон тяжело вздохнул. - Мне скучно. Ждать – мучительно. И у нас нет шахмат на троих. - Ты и так проиграл мне восемь раз подряд, - напомнил Партурнакс. - Да верну я тебе долг, верну… - Эй! Пс! Эй, Сангвин! - Что тебе, Шео? - Смотри, начинается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.